HILOのホームメイドアイスクリーム : SNUG STAY DOOR CAFE

SNUG STAY DOOR CAFE

(スナッグ ステイ ドア カフェ)

この口コミは、Y・Tパラディーソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

HILOのホームメイドアイスクリーム

三春町の裏通りのお店で「わっぱ飯」をたらふくいただいた後、コーヒーかデザートが欲しく
なり国道を渡りました。

R16に面して存在しているにもかかわらず、一歩店内に入ると幅広の木製ブラインドで外光を
シャットダウンされているため、まるで隠れ家のような雰囲気に浸れるカフェなのでした。

店内は、天井が高く、むき出しのパイプや配線、鉄筋コンリートの梁が見えるロフト風。
低いテーブルに古いソファなどゆったり設えて、和める暗さに照明を落としております。

掲示物や、装飾、メニューから、こちらはアジアン&ハワイアン系統らしいメニューが中心の
カフェであります。

ランチタイムを過ぎておりましたが、こちらの中央奥のソファにゆっくり腰をおろしメニュー
を拝見しました。

バーガー系、パンケーキ系、アイスクリームなど色々あります。
ふと目に入ったのは『HILO』のホームメイド・アイスクリームです。
同僚は、コーヒーを早々と決めていましたが、パラは(寒いにもかかわらず)アイスクリーム
が欲しくなりました。

『Hilo Homemade Ice Cream 』については、HPで、次のように記されています。
『1970年代ハワイ島Hiloで日系アメリカ人夫婦により創り始められ、現在6代目となる歴史
あるアイスクリーム。その5代目が鵠沼海岸の小さな工房にて手作りしております。原材料
1つ1つと手作業にこだわり、卵・合成着色料は使用しておりません。ハワイ島で受け継が
れてきた「手作りのやさしさ」と「濃厚な味わい」をお楽しみください。』
ということです。

カップ入りの『ラムレーズン』をお願いしました。

ターコイズのガラスの皿にマゼンタの蘭の花弁を添えて提供されたそれは、初老オジサンに
は少々面映ゆいデザートですね。
カップのデザインが地味ですが、如何にもハワイ系のデザインであります。

さっそく一口・・・。
いや~、ラム酒が効いてます。
思ったほどクドくないバニラアイスに、ひたひたに漬かったレーズンが少なからず混ぜ込ま
れております。
美味しい。

同僚のコーヒーは、それほど美味しくないそうです。
豆を完全に蒸らして慎重に落とすタイムラグが無いような味、と申しておりました。

この店は、コーヒーより、パンケーキやデザートで攻めた方がいいようですね。
ちょっと一息つきたい時、この落ち着いたスペースは、ストレス満載の職業人に優しい時を
提供してくれますよ。

次回は、ランチタイムにグルメバーガー系のメニューをお願いしに来ましょうかね。

ご馳走様でした。

Y・Tパラディーソ

Y・Tパラディーソさんの他のお店の口コミ

Y・Tパラディーソさんの口コミ一覧(1100件)を見る

SNUG STAY DOOR CAFE(スナッグ ステイ ドア カフェ)
ジャンル ハワイ料理

046-828-7170

神奈川県横須賀市三春町1-12

京急線 県立大学駅 徒歩9分
京急線 堀ノ内駅 徒歩10分

県立大学駅から574m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

分煙(加熱式たばこ限定)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

momoromomoro(43)

ネット予約