今日のラーメン:田島家 (久里浜) 久々に訪問 : 田島家 久里浜店

この口コミは、harumaki_netさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

今日のラーメン:田島家 (久里浜) 久々に訪問

[2021.04.07再訪]
本日は在宅ワークの昼休みに、カインズへ洗剤を買いに来たついでに立ち寄りました。
かれこれ5年ぶりくらいです。

13時40分頃の到着で先客1、後客3。
注文はネギラーメン並にライスを。

前回訪問した時はだいぶ下振れ感が強かったのですが、今回は豚骨のしっかりした主張と獣臭、しっかり強めの醤油で往年の田島家の味に近い感じに。
ゴマとチャーシューの切り落としで和えたネギをライスに載せてワシワシといただきます。

しばらくパッとしないスープでしたが、ラフでショッパ旨な、田島家らしいクラシックな豚骨醤油を久々に味わいました。
休日にカインズの前を通るたび、以前より混んでるなぁと思ってましたが、昔の味が復活してお客さんを呼び戻したのかも?
そんな感じで、地元の老舗の活気に期待が上がる今日この頃!ご馳走様でした~

• 田島家 久里浜店 - ネギラーメン(並)とライス

ネギラーメン(並)とライス

2015/06訪問1回目

色々と(ノ∀`)アチャー

久々の訪問です。
横須賀中央で飲みのシメにラーメンといえば、まず名前が挙がっていたのが16号沿いの田島家本店、そして久里浜店は本店よりウマい!と開店当時からの評判でしたが
何年振りかに行ってみたら(ノ∀`)アチャー 感が…有り体に言うと(あまり言いたくはないのですが)、雑なラーメンになってました…

昔ながらのとんこつ臭さはともかくとして、変な生臭さまで漂ってきて、スープの出来が悪い、いわゆる下ぶれなのか、あるいはちゃんと食器を洗ってないのか、いずれにしても食欲を失わせます。
おかげでカエシ、ダシは臭さで霞んでしまって、よくわからず。
臭みを差し引いても、全体的にコク、アブラ感が薄めです。
その割にしょっぱいのは、これいかに?

海苔は薄手の海苔ですがしけってしまいペナペナ。
麺、チャーシューはまあまあでしたが、前述のスープが色々アウトなのでフォローしきれない感じ…
昔はこんな出来ではなかったと思うんですが。

脂のベタベタ感に雑然とした店内、アバウトながら気さくな接客は相変わらずですが
『横須賀といえば田島家』と言われていた(ただし酒飲み限定w)時期もあることだし、もう少しラーメンそのものをしっかりしてほしい…ご馳走様でした。

• 田島家 久里浜店 - 醤油ラーメン並+ライス

醤油ラーメン並+ライス

harumaki_net

harumaki_netさんの他のお店の口コミ

harumaki_netさんの口コミ一覧(641件)を見る

田島家 久里浜店(ラーメンタジマヤクリハマテン)
ジャンル ラーメン

046-835-2373

神奈川県横須賀市久里浜8-5-8

京急久里浜駅から1,312m

不定休(不定休)

5台

komomo777komomo777(1)