昭和の香り漂うレトロな食堂…全ては胃袋の為に(ALL FOR ONE!) : 一福

一福

(イチフク)

2017/02訪問1回目

2017.2.13(月)
この日は再び横須賀に移動&お仕事。

お昼。

横須賀中央駅付近まで来ていたので「一福
」さんにお邪魔しました。

今流行っているラーメン屋さんばかり気にしていたら絶対目に入らない、超レトロな定食屋さんです。何でも1947年創業のようです!

12:05
入店。

お〜古き良き昭和の香り漂う、大衆食堂だ!

店内は結構広いです。

カウンター席とテーブル席があり、私らはテーブル席に座りました。

カウンター席では早くもビールとつまみで一杯やってるオヤジさんもいます。

昼時ですが、何か時間が止まったかような錯覚に陥りました。

メニューは沢山!中華から洋食、つまみまであります。

しかも全部安い!

この店最大の売りはCPの良さでしょうね。

ラーメンなんて430円ですもん。

私は「チャーシューメン(600円)」と仲間とシェアするチャーハン(480円)」を頼みました。

店内には大量の漫画がありました。崩れそう(笑)

レジがまたゲキ渋!しかもちゃんと使っているのですね(笑)

12:20
着丼。

超正統派中華そばです。結構盛り付けが雑(≧∀≦)

具材は
メンマ
なると
ほうれん草
ねぎ

文句無し!

ではスープから。

美味い!見たまんまの味です。ザ・シンプル醤油ラーメン!

麺は湯がきが足りず、若干ダマになっていましたが気にしない(笑)

チャーシューも切り置きしてますね、若干固い。ま、でも美味い。

チャーハンも食べましょう。

うん、油っこい!(笑)でも味は悪くないです。

ラーメンもチャーハンも危なっかしい感じなのですが、何か憎めないんだよな〜

他のお客さんはサンマーメンやら野菜炒め定食など頼んでいましたが、何も美味そうでした。

近所にあったらまた来たい、居心地の良いお店でした。

〆MUSIC。

今回も「一」が付く店にお邪魔したので…

RAVEN!

Raven "All For One" LIVE | DNA Lounge | on Capital Chaos TV

ご馳走様でした♪

sanadanger

sanadangerさんの他のお店の口コミ

sanadangerさんの口コミ一覧(1624件)を見る

一福(イチフク)
ジャンル 食堂、居酒屋

¥1,000~¥1,999 ~¥999

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

1947年

yoshi4488yoshi4488(64)