2階は雰囲気重視、1階はちょっと良い焼肉屋な雰囲気、どちらもお肉は最高に美味しいです。 : 大津苑

この口コミは、たく@ドロレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/11訪問1回目

[2013.11]
再訪しました。
予約しての来店、今回は1階です。
店舗1階は普通の焼肉屋という感じ。出てくるお肉がどう見ても普通ではありませんが^^

まずはカルビ。最高です。超うまい。サシが綺麗に入っているお肉、でも全然油っこさはありません。
タン塩も注文。こちらはめちゃくちゃ美味いというほどではないかな。他のお肉がすごすぎるだけで、他店のものよりも断然美味しいですが。
サラダも注文。トマトサラダ。トマトでこんなサラダが出来るなんて驚き。
スライスしたサラダに玉ねぎ?のみじん切り、そして甘辛のタレ、これがとっても美味。
大根のサラダは千切りの大根にありきたりな味付けの甘辛タレ、他店のものよりは上質ですがわざわざ注文するほどじゃないかな。
ホルモンは見た目は普通、でもやっぱりこのクラスのお店だと別物ですね。
ホルモンだから脂はすごいけど、全然脂っこくない、歯ごたえばかりで全然飲み込めないなんてことはなく、とろけるように喉へ通っていきます。
前回も注文したイチボをまた注文。
前回は病み上がりだったせいか舌がおかしかったのかな、めちゃくちゃ美味です。
さっぱりしたお肉、口の中で溶けます。噛まなくてもいいんじゃないか。とっても上品なお肉です。
だいぶ前に注文して忘れかけていた炙りにぎりが登場。
炙っているのかわからないくらいの微妙な火入れ具合、でも生とは違う食感、これまたとろけるお肉です。
他店でも和牛のにぎりは食べたことが有りますが、こんなに美味しいのは他では味わったことが無いです。
焼きと思って注文したたんとろ、刺し身でした。たんの刺し身なんて始めて食べました。
少しの歯ごたえの後とろけていく食感、タレは主張しすぎずに良い仕事、牛刺しが好きなら注文すべきです。
上カルビも注文。
ノーマルカルビではなくこっちを注文すべきだった。とろけ具合が別物。
付属のポン酢タレも良いけど、わさびも選べます。両方お願いすることもできました。
自分はわさびイチオシ。カルビに多めにわさびを乗せて食べると絶品です。
男、大人3人、お腹いっぱい食べて飲んで3万円、内容を考えたら大満足です。
もうちょっと財布に余裕が有るときには更に上のお肉を注文したいけど、今回食べたお肉でも十分幸せになれました^^

[2012.12]
母の誕生日が近いので大津苑さんで予約をしました。
2階の方が雰囲気が良いらしいので2階を希望して予約。
大口の予約が入らなければ2階で大丈夫ということだったのでお願いしました。

希望通り2階でお食事。
1階は普通の焼肉屋さんの雰囲気、子供連れも多いのでそこそこ騒がしい感じでした。
2階は全然別です。
入ると上着を預かってくれてから席に案内。
暗めの照明と静かなBGMの店内は落ち着いて食事するのには良い環境です。
静かなのは子供がいないからかな。

飲み物を注文して、カルビとロース・サラダと焼き野菜とキムチ・牡蠣のチゲ鍋を注文。
カルビはとても脂がのっていてジューシー、でもしつこくなくて食べやすいです。
ロースはさっぱりしています。アブラ少なめだけど柔らかくて美味し~。
水菜とホタテのナムルもとっても美味しいです。
キムチは結構辛かったな~、でも辛いだけでなくしっかり美味しさがついてきます。
キムチが辛いということでチゲもやっぱり辛かったです。でもコクがあって旨みが凝縮した美味しい鍋でした。
ひと通り食べてから追加注文。
母は特選ロースレアステーキユッケ味びびんぱ。
自分は、特選黒毛和牛いちぼと和牛ロースの炙りにぎり。
びびんぱは、厚切りロースを細切りしたと思しきレア(というより生)の肉がたっぷり乗っています。
少し貰いましたが、今まで食べたユッケの中で一番美味かったです!
いちぼは脂少な目のお肉、でもすごく柔らかい、ただでさえ美味しいロースを更に美味しくしたような感じでした。
炙りにぎりはとっても上品な握り寿司。さっぱりしたロースと酢飯の相性は抜群です。
金額は高く感じるかもしれませんが、1人前が少ないということもなく和牛ということを考えればリーズナブルとも言えると思います。
ちなみに2人で14,000円弱でした。

年に数回は行きたいと思うお店でした。

• 大津苑 - 七輪

七輪

• 大津苑 - 七輪で焼きます。絶景です。

七輪で焼きます。絶景です。

• 大津苑 - 蛸ときゅうりのキムチ

蛸ときゅうりのキムチ

特選黒毛和牛いちぼ

• 大津苑 - 和牛ロースの炙りにぎり

和牛ロースの炙りにぎり

たく@ドロレス

たく@ドロレスさんの他のお店の口コミ

たく@ドロレスさんの口コミ一覧(639件)を見る

大津苑
ジャンル 焼肉、馬肉料理

046-833-7510

神奈川県横須賀市大津町1-17-1

京急大津駅より海方向へ道なりに直進し、208号線「大津駅入口」信号を左折。堀内方向へ250M先、左手。

京急大津駅から278m

(VISA、Master)

ワインあり

antlerシゲantlerシゲ(1)