早速、頂きましょう・・・三浦の地魚寿司+オーシャンビュー : 回転寿司 魚敬 津久井浜店

この口コミは、ヘルシンキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/12訪問1回目

早速、頂きましょう・・・三浦の地魚寿司+オーシャンビュー

久里浜のお店のリベンジ?に津久井浜までやって来ました。

駅から海岸に向かい突き当たり海岸沿いを右に進むと見えてきます。

11:40分に一番乗り状態でしたが・・・平日なのに、だんだんとお客が入って来て盛況です。

何はともあれ、キリン一番絞りをお願いし・・・失敗の無いよう店内のメニュー・お薦めをチェックします。

地魚ランチに心奪われましたが・・・お店の方が地魚セットがお薦めですとおっしゃる

4貫地魚セットA、B、C(\400〜\500程度)と日替わりが3種あるのは久里浜店と同じです。

ネタが"かぶらない"ように注意し、

まずAセット  :シコイワシ(カタクチイワシ科)・イナダ・カマス・スズキ・・・ん?意外に良い。確かに各魚の身の旨みが香る。

続いてBセット :ウルメイワシ(ニシン科)・太刀魚・黒カマス・石鯛・・・ふむふむ、魚の身もしっかりしている。

・・・しかし、もう少し美しく盛り付けできないのかな〜・・・回転寿司と言えども見た目も大事。

CセットはAとBの混合なので、パスしてコハダをお願いしたところ・・・あ〜 あまりにも寂しい。

握り寿司ではなく、コハダがシャリの上に置いてある”乗せ寿司” ”カ×パ寿司”状態・・・失敗したなぁ〜。

せっかく地魚でモチベーションが上がっていたのに・・・回転寿司で、ネタの選択は客の自己責任。

気を取り直して、生マグロのづけを頂き、そのさっぱりした赤身の鮮度に納得して”中”満足。

最後に12貫と生ビールで1940円で、おぉ〜安い。・・・朝獲れ地魚ほろ酔いセット

ちなみに、ある日の神奈川県/回転寿司での魚啓さんの口コミ順位は

津久井浜店9位、久里浜店36位、横浜店140位の順になっているのは偶然でしょうか・・・

お店の方も、お客さんに気を使って対応もよかったし、自然光の明るい店内、オーシャンビューなのが一番良かった。

地産地消・・・握りの技(職人さんのばらつき?)の追求・・・頑張って欲しいお店でした。

ヘルシンキ

ヘルシンキさんの他のお店の口コミ

ヘルシンキさんの口コミ一覧(2033件)を見る

閉店 回転寿司 魚敬 津久井浜店(うおけい)

ジャンル 回転寿司

神奈川県横須賀市津久井1-3-3

京浜急行線 津久井浜駅 徒歩 または三浦海岸駅 徒歩

津久井浜駅から385m

(JCB、AMEX、Diners)

海が見える

mika_ko1616mika_ko1616(5)