地元追浜、美味いとんかつ : とんかつ 勝

この口コミは、たく@ドロレスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/06訪問2回目

[2017.06]
残業して帰りが遅くなった火曜日。
帰り道ちょっと遠回りしてこちらのお店へ。
暑くなってきたし残業で疲れたのでとんかつでスタミナ補充です!

席は半分くらい埋まっています。
1人と告げるとカウンターに案内。
お気に入りメニューのスタミナカツを注文しようと思っていたけれど
特上ロースカツ定食が同じ金額と気づいてそちらに変更。
ついでにナスの生姜焼きも注文です。

しばし待ってナス登場。
トロトロナスに濃い目の醤油ダレと生姜、黄金パターンの焼き茄子ですね、美味し。
さらにしばし待ってのロースカツ登場。厚切りの美味しそうなカツ^^
特上とは別に厚切りロースカツというメニューもあります。
マイレビュアーさんが以前頂いたようですがそちらは相当分厚いようですよ。
厚いのに柔らか~なお肉、旨味も十分、とても美味しいです。
ご飯が進む進む♪
キャベツも味噌汁もご飯もお代りして満腹です^^

お客さんの入りもよく店員さんは忙しそうに動き回っているのにしっかり目が行き届いています。
おかわり自由のご飯・味噌汁・キャベツ、減ってくるとすぐに聞きに来てくれるので呼ぶ必要なし。
食べ終わって席を立てばすぐにレジに来てくれます。
フットワークが軽くて良いですね~^^
キレイで居心地に良いお店だし、なによりトンカツがとても美味い!
こんな良いお店が地元に有るのが嬉しいです^^

【特上ロースカツ定食】
厚切りなロースカツ。
厚切りなのに柔らか~。脂身は少なめ。
お肉の味が濃く感じられて美味しいです^^
衣は薄めでサックサク♪
フルーツ系な甘めのソースがトンカツの旨さを一段引き上げています。
これはご飯が進んで仕方ありませんね~。
キャベツは太めの千切り、シャキシャキ。水切りがしっかりされています。
備え付けの玉ねぎドレッシングがなかなか美味しくて2回もキャベツをお代りしてしまいました(笑)
味噌汁はしじみの味噌汁。しっかりしじみの旨味が溶け込んでいます。
厚切り柔らかロースカツに大満足、ご馳走様でした。

【ナスの生姜焼き】
小鉢で登場、これは酒に合わせるのが正解でしょうね~。
トロトロ熱々な一口サイズの焼き茄子。
焼き茄子には醤油ダレと生姜が良く合います。
皮はパリッと焼かれています。

• とんかつ 勝 - 特上ロース

特上ロース

• とんかつ 勝 - 特上ロース

特上ロース

• とんかつ 勝 - 茄子の生姜焼き

茄子の生姜焼き

2015/09訪問1回目

4.2

地元追浜、美味いとんかつ

[2015.09]
追浜の美味い店を聞かれたら必ずこの店を挙げます。
と言いつつもかなり久しぶりの訪問。

平日の13時過ぎ、店内は半分程度席が埋まっています。
ちょうどテーブル席が空いたのでそちらへ着席。
昼のピークを過ぎたため満席にはならないですが、一組出るとまたお客さんが入ってくるような状態、人気店ですね~。
綺麗で広々とした店内、丁寧な接客、居心地の良い店です。

毎回決まって注文する「スタミナカツ定食」を注文。
連れは「ひと口ヒレカツ定食」、足りないかもと言うので「ヒレのすじ煮」を追加注文。

厚みがあって柔らかいお肉はさすがの美味しさ、お安い金額ではないですが納得の美味さです。
にんにくの効いたロースカツは名前の通りスタミナがつきそう^^
ヒレカツもとっても柔らか~、肉の旨味が強くて美味。
昼の利用でトンカツ以外を注文したのは初めて、でも正解、煮込みもVERY GOODです♪

贅沢なランチタイムとなりましたが大満足^^
お得なランチ価格の定食があるのも嬉しいです。

【スタミナカツ定食】
しっかり分厚いロース肉、脂身は少なく食べやすい。とても柔らか~なお肉です。
纏った衣はちゃんと肉と一体化。サクサクの軽い食感は肉の美味さを邪魔しない控えめな感じ。
その肉にはニンニクががっつり効いています。
うずらの卵と大根おろしを混ぜて乗っけてソースをかける、するとほどよいコッテリ具合になるのです。
酸味と甘味のバランスの良いソースは濃厚。
ご飯も美味いんだけど、このトンカツの前には霞んじゃいます(笑)
1600円(税抜き)の価格でも満足できる一品です。

【ひと口ヒレカツ定食】
厚くて大きいヒレカツが3つ。
すごく柔らかいお肉は噛み切るのに全然力が入りません。
濃厚ソースをしっかりかけても尚感じる肉の旨味は流石。
1380円(税抜き)、これなら安いくらいじゃないかな。

【ヒレのすじ煮】
濃い味付けの煮汁、野菜にもすじにもしっかり染み込んでいます。
大根もにんじんもトロトロ、ごぼう柔らか~、すじはホロホロ、しっかり煮込まれています。
ランチでもう一品というより酒のつまみに頂きたいです。

スタミナカツ定食

• とんかつ 勝 - ヒレのすじ煮

ヒレのすじ煮

たく@ドロレス

たく@ドロレスさんの他のお店の口コミ

たく@ドロレスさんの口コミ一覧(639件)を見る

とんかつ 勝(まさる)
ジャンル とんかつ

046-865-4926

4名以上から予約可能

神奈川県横須賀市追浜東町3-65

追浜駅から706m

(VISA、Master、AMEX)

(1階はテーブル18席、小上がり座敷10席、カウンター5席、計33席、他に宴会席があるよう)

店外に喫煙場所あり

8台

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可、お子様メニューあり

1969年9月

断食特急断食特急(0)