Birthday Dinnerは海の夕景を望むResortHotelで♪ : ル・ボ・リバージュ

4.1

2015/09訪問1回目

4.1

ケーキでささやかに祝った父の誕生日。
その翌日、家族でのお祝いは父の好きなフレンチでと向かうは横須賀観音崎。

『ル・ボ・リバージュ』さん。
 観音崎京急ホテルにあるフレンチレストランです。
 この日の予約は17時半。
 夕日に染まる東京湾の情景が見たくて窓側の席をお願いしました。
 こちらのレストランには2段の段差があって車椅子では直接入れませんが、
 隣のカジュアルレストラン、浜木綿側から回り込んで入る事が出来ます。]

丁度夕暮れ時を迎えた浦賀水道には夕日を浴びて行き交う大小様々な船。
ゆっくり行き交う眺めながら頂く料理に期待が膨らみます。
メニューはそれぞれの好みとお腹の具合と相談して各自がチョイスする事にしました。

『メインディッシュを選ぶディナーコース』5,800円(税込)は父。
これに選べるメイン素材として、
『伊勢海老と帆立貝のグラティネ』1,700円(税込)に変更。
・オードブルの盛り合わせル・ボ・リバージュ風
・本日のスープ
・選んだメイン
・パン
・紅茶

『季節感あふれるシェフおすすめコース』8,600円(税込)は家内と私。
・スモークターキーのサラダ仕立て温泉玉子と地野菜を添えて
・佐島産さざえのブルゴーニュ風
・地野菜で包んだズワイガニと白身魚ののムースソースコキヤージュ
・ホテル自慢のデミグラスソースで作った牛タンのシチュー
・パン
・紅茶

ここでいつもの変化球オーダーは息子アラカルトでの注文です。
『鴨とフォアグラのパテ』1,850円(税込)
『真鯛と海老のミルフィーユ』2,800円(税込)
『国産牛フィレ肉の網焼き』4,800円(税込)
『アラカルトセット』900円(税込)
 ライスとドリンクのセットでドリンクはストレートアイスティーを選択。
『ケーキセット』1,200円(税込)
 デザートとドリンクのセット。ホットストレートティー。

これに飲み物として
『プティ・グランボレール・山梨甲州フリーラン(グラス)』1,100円(税込)は父。
 甘口の自然滴下の甲州種ぶどうで仕上げた甘口のワインは父の好みにピッタリ。

『メナージュ・ア・トロア・ピノ・グリジオ(グラス)』1100円(税込)は私。
 カルフォルニア産ビノグリジオ種の爽やかな中辛ののワイン。すっきりした口当たりが料理と合います。

『ウーロン茶』550円(税込)は家内。
 この日運転を買って出てくれたのでワインはボトルとならず。
 ウーロン茶で我慢してくれました。

ドリンクが揃って91歳の誕生日おめでとう♪乾~杯。

料理は手際よく運ばれて来ます。
木目細かい料理の説明やさりげないギャルソンの気遣いがとてもお祝いの場を盛り上げてくれます。
Gurand Pacific le DAIBAの京急ホテルズ。そつが無く心和む接客は居心地が良いですね。

徐々に暮れていくなどべの夕景これもまた一味加えているのは明らかです。
途中、
『カルム ブランコ レゼルバ(グラス)』1100円(税込)を追加は私。
 スペイン産の3種のぶどうをブレンドした辛口のワイン。

デザートにbirthdayメッセージを添えて頂き嬉しそうな父。
ゆっくり美味しく楽しい時間はアッと言う間に過ぎました。

最初は貸切状態だった店内も18時半を過ぎると宿泊予約のお客さんが増えてきますが、
お隣のカジュアルレストランに比べて客層も高く騒がしく無いのが良いですね。

また夕景を眺めにお邪魔したいデス。

• ル・ボ・リバージュ - 季節感あふれるシェフおすすめコース 前菜

季節感あふれるシェフおすすめコース 前菜

• ル・ボ・リバージュ - 生ハムとマンゴー

生ハムとマンゴー

• ル・ボ・リバージュ - メインディッシュを選ぶディナーコース 前菜 マリネ パテ

メインディッシュを選ぶディナーコース 前菜 マリネ パテ

• ル・ボ・リバージュ - 鴨とフォアグラのパテ

鴨とフォアグラのパテ

• ル・ボ・リバージュ - スモークターキーのサラダ仕立て温泉玉子と地野菜を添えて

スモークターキーのサラダ仕立て温泉玉子と地野菜を添えて

• ル・ボ・リバージュ - 本日のスープ さつまいものポタージュ

本日のスープ さつまいものポタージュ

• ル・ボ・リバージュ - 真鯛と海老のミルフィーユ

真鯛と海老のミルフィーユ

• ル・ボ・リバージュ - 佐島産さざえのブルゴーニュ風

佐島産さざえのブルゴーニュ風

• ル・ボ・リバージュ - 伊勢海老と帆立貝のグラティネ

伊勢海老と帆立貝のグラティネ

• ル・ボ・リバージュ - 地野菜で包んだズワイガニと白身魚ののムースソースコキヤージュ断面

• ル・ボ・リバージュ - 国産牛フィレ肉の網焼き

国産牛フィレ肉の網焼き

• ル・ボ・リバージュ -
  • ル・ボ・リバージュ - ホテル自慢のデミグラスソースで作った牛タンのシチュー

ホテル自慢のデミグラスソースで作った牛タンのシチュー

ライス

• ル・ボ・リバージュ - 父のデザートプレート

父のデザートプレート

• ル・ボ・リバージュ -
  • ル・ボ・リバージュ - ・パテェシエ特製デザート盛り合せ

• ル・ボ・リバージュ - プティ・グランボレール

プティ・グランボレール

• ル・ボ・リバージュ - プティ・グランボレール・山梨甲州フリーラン

プティ・グランボレール・山梨甲州フリーラン

• ル・ボ・リバージュ - メナージュ・ア・トロア・ピノ・グリジオ

メナージュ・ア・トロア・ピノ・グリジオ

• ル・ボ・リバージュ - 二種のボトル

二種のボトル

• ル・ボ・リバージュ - お誕生日おめでと♪

お誕生日おめでと♪

• ル・ボ・リバージュ - カルム ブランコ レゼルバ注いで

カルム ブランコ レゼルバ注いで

• ル・ボ・リバージュ - 客席からの眺め

客席からの眺め

• ル・ボ・リバージュ - ご機嫌な爺

ご機嫌な爺

• ル・ボ・リバージュ - 陛下が最近いらしゃいました

陛下が最近いらしゃいました

• ル・ボ・リバージュ - 店内客席

店内客席

• ル・ボ・リバージュ - 店舗入口

店舗入口

• ル・ボ・リバージュ - ホテル外観

ホテル外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4072件)を見る

ランチ :11:30~14:00
    ディナー:17:30~20:30

無休

バリアフリー

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、海が見える

お祝い・サプライズ可

蜜柑蜜柑(117)