どんだけの存在感なんじゃ!2018.東京~横須賀vol.9 : ハニービー

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

どんだけの存在感なんじゃ!2018.東京~横須賀vol.9

11月 横須賀1日目 夜2軒目

~day.3~

最後の東京では、昼に親子丼と激辛ラーメンの連食。

中本さんのダメージが抜けないままJRに乗って1時間弱。

ついにやってきました。

はじめまして横須賀~!!!

今日からこの地に5泊もするんですよね~。

期待と不安で変なテンションになってます。

でもとりあえず、外人さんに絡まれないようにしないとね(;'∀')

JR横須賀駅から外に出ると、目の前には早速の港&海上自衛隊?の船が!

やっぱ雰囲気あるなぁ・・・

ヴェルニー公園という情緒ある公園を通り抜け、京急汐入駅前にあるメルキュールホテル横須賀へと向かいます。

会社が用意してくれたホテルなので正直期待してませんでしたが、この辺りのランドマーク的存在の20階建てのホテルでした(;´Д`)
(ホテルのレストランについては後日レビューします)

明日からは一日中仕事だし、明るいうちにこの周辺を歩くことはまずできないので、チェックイン後すぐに周辺散策へ。

おそらくこれから毎日お世話になるであろう「どぶ板通り」を抜け、三笠公園で大日本帝国海軍の戦艦「三笠」と記念撮影♪

それからベースの入り口ギリギリまで行って、Marineを見てドキドキして、横須賀中央駅付近をウロウロしてから「どぶ板通り」へとまた戻ってきました。

ちなみに、この「どぶ板通り」は、スカジャンの発祥の地としても知られています。

ベースから近いということもあり、本場のバーガーショップやアメリカンファッション店などがあり、たくさんのアメリカ人が道を往来しています。

夜にどぶ板で飲んだりしたら、日本にいながらにしてかなりアメリカンな雰囲気を堪能することができます。

また、米ドル紙幣を使用できる飲食店があることも驚きですよね~(*'▽')

で、今回、横須賀に出張が決まった時、自分に一つミッションを課しました。

それは

「どぶ板で外人さんが来るようなお店の常連になる!」

ということ( ̄▽ ̄;)

我ながら、なんて高いハードルを設定したんだと、行き交う外国人達を見ながら早くも後悔するわたし。

東京初日に出会った「ケバブの神様モーゼスさん」(仮名)みたいな人がいるお店ならそれもなんとかなりそうなんだが。

そんな、どぶ板通りでイイ感じに狭くて、イイ感じのBARを発見。

「Gravity」さん♪

(電話番号がないとのことで、レストラン新規登録依頼中です。登録され次第詳細をレビューします。)

早速入ってみると、ハッピーアワーでお酒が半額♪

でも、まだ先月オープンしたばかりとのことで、フードが何もないとのこと(;'∀')

めっちゃべっぴんな女性店員さんともう少しお話をしていたかったのだが、ごろのお腹がタイムアップを告げる( ̄▽ ̄;)

また戻ってくることを、その顔面偏差値のやたら高い女性店員さんにしっかりと約束♪

そしてごろは、横須賀に来たら食べたかったアレを求めてコチラのお店へとやってきました。

「ハニービー」さん♪

本場仕込みのバーガーを探していたら、ハニービーさんのバーガーの画像がまぁ凄くて(;゚Д゚)

で、ここなら中本さんの蒙古タンメンから回復したごろの胃袋を満たしてくれるだろうと思ったわけです。

店内はすごくアメリカンな雰囲気です♪

と、言ってもアメリカ行ったことないからよくわかんないんだけど。

ジュークボックスなんかもあって、クラシックでいい感じなのは間違いないっす。

さて、本日のオーダーです。

キャプテンネイビーバーガーコンボ  2280円(ハイボール変更でプラス400円の2680円)
タコス        580円
スティックドッグ   300円

まず、ハニービーさんは昔ながらのクラシックバーガーを提供しているお店だそうです。

バンズを焼き、その上に直接塩コショウでシンプルな味付けをしたパテをのせることで肉汁を吸わせるとのこと。

こうすることでバンズの甘味が増すのだとか。

中には他に厚切りのトマト、大きな部分を折り畳んだレタスが入っています。

ごろが頼んだキャプテンネイビーバーガーはさらにカリカリの昔ベーコンと卵とチーズが入った照り焼きバーガーです。

で、

さ、

・・・これってどうやって食べんの?( ̄▽ ̄;)

あのー

予想以上にかなりデカイんですけど・・・(;´∀`)

箸もないし・・ふぉーくもすぷーんもないんですけど?

はて、どうしよう。

キョロキョロ周りを見渡すと、ちょうど同じようなバーガーを頼んでいた、ごろの2倍はありそうな黒人さんを発見。

気づかれないように、正面を見ながら目が痛くなるほどその黒人さんのいる9時方向を見るわたし。

すると

え!?

バンズを重ねて、ぎゅって潰して、そのままバクッといった~~~(´Д`)

あまりにも豪快すぎて、気づいたら完全に真横を向いていたわたし(;゚Д゚)

なるほど

そうやって食べるのだね。

ケチャップとマスタードをたっぷりかけて、強めにバンズをぎゅってして、でっかく口をあけていただきます❗️

・・・・・

汁だっらだら(-_-;)

でも

うまい❗️

肉ちょーうめえ!

そして、この汚い食べ方(笑)がみょうにしっくりくるような気さえします。

後が大変だけど、こうして豪快に食べるのがアメリカンなんだろうね♪

タコスは秘伝のソースとタコスミートらしいっす。

焼きたてのコーンの香りと、甘辛いソースがなんともいえないね❗️

そして、さっきの黒人さんの隣に座ってる、ごろの3倍くらいあるでっかい外人さんがこれまたでっかいステーキ食っとる!

こういうの圧巻って言うんだよね。

すげーなんか異国情緒あふれるというか・・・ちょっとこの雰囲気にハマりそう♪

ちなみにアメリカンドッグですけど

ハニービーさんが日本で始めて出した発祥のお店らしいっす。

カリカリにあがっていて・・・ま、割と普通ですが大変美味しゅうございます♪

他に横須賀海軍カレーなんかもあって、すごい食べたいなと思ったのですが、もうちょっとお酒を楽しみたかったので終了。

横須賀で最初に食事した記念すべきお店が、ハニービーさんで良かったです♪

外人もいっぱいいますが、日本人でも入りやすいお店だと思いますよ~(^^)

ご馳走様でした!

よし、3軒目行ってみっかー(*'▽')

• ハニービー -
  • ハニービー - キャプテンネイビーバーガー!

キャプテンネイビーバーガー!

• ハニービー -
  • ハニービー - なんという存在感!

なんという存在感!

• ハニービー -
  • ハニービー - タコス♪

タコス♪

• ハニービー - 具がたっぷり♪

具がたっぷり♪

• ハニービー -
  • ハニービー - アメリカンドッグ♪

アメリカンドッグ♪

• ハニービー - ・・・下手か(笑)

・・・下手か(笑)

• ハニービー -
  • ハニービー - 横須賀駅を出ると早速これが!

横須賀駅を出ると早速これが!

• ハニービー -
  • ハニービー - ひときわ目立つメルキュールホテル!

ひときわ目立つメルキュールホテル!

• ハニービー - 戦艦三笠!!

戦艦三笠!!

• ハニービー - 三笠の中も見学出来ます♪

三笠の中も見学出来ます♪

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

ハニービー(HONEY BEE)
ハンバーガー 百名店 2024 選出店

ハンバーガー 百名店 2017 選出店

食べログ ハンバーガー 百名店 2017 選出店

ジャンル ハンバーガー、アメリカ料理

0468-25-9096

(予約は17時以降、団体のお客様、パーティプランのお客様のみ)

神奈川県横須賀市本町2-1

京浜急行電鉄 京急本線「汐入駅」より、徒歩5分
京浜急行電鉄 京急本線「横須賀中央駅」より、徒歩10分
JR横須賀線「横須賀駅駅」より、徒歩15分

汐入駅から375m

11:30~
    無休

(カウンター15席、テーブル7席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

1968年

ベビーカー入店不可

久留米指向久留米指向(2260)