美味い!安い!(時間は)普通! : 魚がし食堂はま蔵

この口コミは、daienさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

daien

daien(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性・神奈川県

2014/10訪問

美味い!安い!(時間は)普通!

会社の後輩ちゃんに夕食をねだられたので、久々に美味しい魚介類が食べたいな…ということでお邪魔しました「はま蔵」さんです。
駅からは歩くし、車で行かないとちょっと不便な場所なので、なかなか足が向かなかったのですが、約3年ぶりにお邪魔しました。

初めて行ったのもそういえば会社の先輩に連れられて…でしたねぇ…(遠い目

後輩ちゃんは「天丼セット」1000円程度でした。
内容は海老2本、イカ、キス、海鮮ミニかき揚げ、大葉にピーマンだったように思います。
これにお味噌汁付。

私は「季節の地魚セットのイカ」にしました。
これはイカを1杯まるまる使ったセット料理です。
はま蔵さんのサイトを見ると1500~2000円とあるので「時価」なんでしょうか? 自分は1500円でした。
それでこのイカセットですが、イカ刺し、イカの握り寿司、イカ耳とイカゲソの天ぷら、お味噌汁のセットです。

そしてこのイカが甘い! 新鮮なイカは甘いって言いますが、本当なんですね!
あんな甘いのを食べたのは初めてでした。

車だったので飲めませんでしたが、ゆっくりじっくり地魚と酒を楽しみたいものです。

daien(1)さんの他のお店の口コミ

daienさんの口コミ一覧(19件)を見る

「魚がし食堂はま蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 魚がし食堂はま蔵 (ウオガシショクドウ・ハマクラ)
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、定食・食堂、海鮮丼

0468-27-0141

神奈川県横須賀市平成町3-5-1

京浜急行 堀ノ内駅から徒歩約15分

堀ノ内駅から716m

平日  8:00~15:00(LO14:30)
    17:00~21:30(LO21:00)
日・祭 11:00~15:00(LO14:30)
     17:00~21:30(LO21:00)

無休(年末年始はお休み)

(内、小上がり4卓16席)

店舗正面に約100台

docomo

魚料理にこだわる

*毎月"1"がつく日は市場の"市"に因んで"市の日"
昼の部 : にぎり寿司・ちらし寿司(みそ汁付き) 各600円
夜の部 : 上にぎり寿司・上ちらし寿司(みそ汁付き) 各1,050円

地魚と人気の鮪で!

魚市場の社員食堂として、昼は新鮮でボリュームたっぷりの定食や、麺類・丼物等を食券でお買求め頂いての“セルフサービス”でお召し上がり頂きます。夜は、市場直結ならではの鮮度とボリュームで、多彩なメニューの中からお好みに合った逸品をチョイス! また、おすすめ品は毎日変わるのでご期待ください。

しおしゅうまいしおしゅうまい(1)

「魚がし食堂はま蔵」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら