家族連れにお勧め。 : ごはん処 かつ庵 川崎早野店

この口コミは、まるくてまるいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

3.1

家族連れにお勧め。

休日なので家族揃ってこちらでお昼。
私の希望するラーメン家は昨日食べたからダメと否採決。(;_:)

以前来たときは空いてたのだけど今日は8割くらいは埋まっていた。
テーブル席が多いせいか、家族連れが多い。

タッチパネルで
 私  ヒレかつ丼(\590)+大盛(\100)
 妻  120g味噌カツ定食(\790)
 息子 120gロースかつ丼(\790)+大盛(\100)+しじみ汁変更(\80)+こだわり卵のプリン(\200)
 娘  おこさまプレート(\390)
をオーダー。

今日は意識してカツ丼にした。ロースにしようと思ったけど
やはり自分でも意識が変わっていて、脂少なめにしてしまった。

10分くらいで順々に料理到着。
味の方は至って普通の味。可もなく不可もない。価格相応だと思う。

前回は定食を食べたけど、かつ丼の方が美味しいような気もする。
単純なカツの比較は肉の部位も違うので難しい所。卵が美味しかった。

帰る頃にはかなり空いていたので、昼時を外せば空いているのかも。
久しぶりに揚げ物を食べたので、美味しかった。

• ごはん処 かつ庵 - 今日のお昼

今日のお昼

• ごはん処 かつ庵 - 三つ葉が良い香り

三つ葉が良い香り

• ごはん処 かつ庵 - あんずソースもある

あんずソースもある

2017/08訪問1回目

3.1

あんずソースが美味しい。

昼食があんな感じだったので、夕食は みさきや か 北村家 に行こうと外食を画策したけど・・・
妻から「ラーメン以外ね!!」という強い要望であえなく玉砕。

ということで、そのうち行こうか?と決めていたこちらへ家族4人で。
先客なし。なのだけどテイクアウトの方々が頻繁に来店。

入口に並んでいるテイクアウト用のタッチパネルが結構、忙しそうだった。
大雨だし買い物しないで豚カツ買って家で夕食という人が多いのだろう。

さて、ここは各テーブルにタッチパネルが設置してある。
くら寿司と同じ要領でオーダーを決める感じ。

子どもたちはいつもの慣れた手つきでオーダーを入れていた。
 私  ロース+ヒレかつ定食(\790)+麦御飯大盛(\100)
 妻  80g味噌かつ定食(\690)+とん汁変更(\80)
 息子 120gかつ丼(\590)+こだわり卵のプリン(\200)
 娘  おこさまプレート(\390)
を注文。

厨房に何人いるか分からないのだけど、たぶん2~3名くらいで回している。
席数が結構あるので、混雑時がとても心配・・・
などと余計なことを考えている間に、次々とお料理到着。

妻はご飯に硬いところがあった。と私に文句を言っていた。
妻が頼んだとん汁は器が大きく食べごたえ十分。

息子はうめえうめえ。とご満足。プリンがお勧めだそうだ。
娘はゴマドレッシングがとても気に入ったみたい。

私は価格相応で特に褒めるところも悪い所もないと思ったけど

豚カツソースに あんずソース があってフルーティーな味。
普通のソースと両方試したけど あんずソース の方が美味しいと思う。

このソースだけで かつや よりこちらを選びそうだけど
やはり和幸の方がレベルが高く、味で選べば和幸に行くのかな・・・

それでも、食べ過ぎたくない時 には かつや じゃなく
麦御飯も選べるここへまた行くと思う。

• ごはん処 かつ庵 - 今日の夕食

今日の夕食

• ごはん処 かつ庵 - ヒレは厚みがある

ヒレは厚みがある

• ごはん処 かつ庵 - タッチパネルでオーダー

タッチパネルでオーダー

• ごはん処 かつ庵 - 広い店内

広い店内

まるくてまるい

まるくてまるいさんの他のお店の口コミ

まるくてまるいさんの口コミ一覧(515件)を見る

ごはん処 かつ庵 川崎早野店
ジャンル かつ丼、とんかつ

0120-220-102

神奈川県川崎市麻生区早野560

柿生駅から2,598m

関連店舗情報 かつ庵の店舗一覧を見る

アニィ~アニィ~(340)