食パンだけでもわざわざ買いに来たい! : nichinichi

nichinichi

(ニチニチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はnichinichi(ニチニチ)をご参照ください。

この口コミは、yagakiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2021/10訪問1回目

4.2

食パンだけでもわざわざ買いに来たい!

新百合ヶ丘駅から10分ほど歩いた住宅街にあるパン屋さん

看板メニューのnichinichi食パンを筆頭に、北海道産を中心とした国産小麦100%のパンを取り揃えます

人気店なので販売数に限りのある食パンは予約して取り置きしてもらっている方も多い様子

小麦のみならず、塩、バター、水、卵など素材に妥協はなし

365日出身のシェフということも納得のこだわり

食事パンのみならず、惣菜パン菓子パンなど豊富です

端正に陳列されていて心躍ります

カスタードやカレーといった具材もしっかり店内で作ってるそう

今回購入したのは以下のもの

【カレーパン】

外側がザクザクした食感

油っぽさがほとんどなく、小麦の味と感じられる

カレーは野菜の甘さが出ていて食べやすい

形がないほどではないけど具は細かい

【チーズフォカッチャ】

そこはカリッと中はもちもちの食感によって引き立つ小麦の旨味が本当に力強い

あとから感じるオリーブオイルの香り

程よく溶けた癖のないチーズのミルキーなコクが生地の旨みを後押しする

これは本当に美味しい

【栗のシナモンロール】

小ぶりでふんわりしてるけど、ブリオッシュみたいに食べ応えのある生地

栗がしっかり入っていてシナモンももちろんしっかり効いてる

中にはチョコレートも

【マロンミルク】

ミルクフランスの味違い

栗の風味は確かにするけど主体になってるのはしっかりミルクで、コクがすごい

こういうのってほんのり甘くて柔らかい生地を使うことも多いけど、これはしっかりバケット

長時間発酵による旨味が桁違いでしっかりしたテクスチャと旨味を楽しめる

香りも芳醇

秀逸

【カンパーニュ】

酸味が控えめで香ばしさ、ほろ苦さも少し感じるが、カンパーニュのしてはだいぶ馴染みやすい味にまとまってる印象

自家製酵母でゆっくり発酵させた故の深みがある

【nichinichi食パン】

当店の看板商品

ミミまでふんわりと柔らかい仕上がり

バター、生クリームたっぷりで特にバターのコクと香りが際立ってる

こういうリッチな食パンってもちもちして重いことも多いけどこれは軽さも持ち合わせてる

ここまでふわふわな食パンてなかなかないんじゃないかな

【キタノカオリ食パン】

生クリームとバターのコクは同様にあるけど、塩気も感じられて

とにかくもっちもち

癖になる

ディスプレイされたパンの見た目からも美味しいのは伝わってきますが、どれも想像以上の美味しさでした!

365系列とかと比べると比較的ベーシックなラインナップが中心だけど、その分生地の美味しさが半端なくて一切妥協ない印象

使う小麦の種類や酵母もそれぞれのパンに合わせて変えていて、個々のポテンシャルをしっかり引き出しています

1番人気の食パンなんかは、リッチな味と、極上のふわふわ感を両立していて本当に他では味わえない一品だと思う

食パンだけでも買いにまた来たい、、!

• nichinichi -

yagakiさんの他のお店の口コミ

yagakiさんの口コミ一覧(628件)を見る

移転 nichinichi(ニチニチ)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県川崎市麻生区万福寺4-8-4 ペルナ 101号

【電車でお越しの方へ】
・小田急線「新百合ヶ丘駅」北口徒歩8分

【お車でお越しの方へ】
・専用駐車場はございませんので、あらかじめご了承下さい。

新百合ケ丘駅から528m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※パンがなくなり次第終了致します。

※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011101057112

(テラス席がございます。(雨天使用不可))

着席時 12人

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月19日

【新百合ヶ丘駅より徒歩8分】日々に寄り添うベーカリーnichinichi◆メディア出演多数

nichinichiは国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した、身体に優しくておいしいパンを毎日丁寧に焼いています。 皆様の日日に寄り添い、生産者との架け橋になるようなお店を目指して参ります。
nichinichiのすべてのパンは国産小麦粉を100%使用。あんこ・カスタード・カレーを始めとしたパンに使う具材もnichinichiの厨房で作っています。

はなまる2010はなまる2010(6)