ニチニチ食パンは、やっぱり美味しかったです!!(再訪) : nichinichi

nichinichi

(ニチニチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はnichinichi(ニチニチ)をご参照ください。

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

ニチニチ食パンは、やっぱり美味しかったです!!(再訪)

nichinichi食パンはデニッシュ食パンで1斤焼き。
なので全方向耳付き!
耳好きには嬉しい食パン。
固めの耳に閉じ込められた白い生地は柔らかくてウマー。
バターの香り良きです!
これが460円は安いと思う!
好きな食パンです!

nichinichi食パン、やっぱりすっごく美味しかった!!
ふんわりでもっちり。
バターの香りで小麦粉おいしい!
柔らかくて耳はパリパリ。
今回はトーストしないで全部食べちゃった。
これ、また食べたいなー。

前回はラムレーズンだけ予約して訪問したらミニサイズのnichinichi食パンがあって、デニッシュ食パンですごく美味しかった記憶。
今回の再訪に際しては電話でnichinichi食パンを予約してから伺いました。
これ正解。
また行くときも予約して行こう!

行ったのは平日の夕方で、ミニフランスパンのサンド「ラムレーズンフランス」と「マロンミルク」が残ってたのでそれも買ってみた。
ただ、家でたべたら「マロンミルク」にはマロンいなかった。
ふつうの「ミルクフランス」は砂糖シャリシャリで美味しかった。
「ラムレーズンフランス」もパンもクリームも美味しかった。

nichinichi食パン 460円
ラムレーズンフランス 240円
マロンミルク 250円(マロンじゃなくてふつうのミルクフランスだったような)
支払い合計950円

ごちそうさまでした!
店員さんは予約の電話も感じよいしお店の雰囲気もいいし、いいお店です!

また行きます!

食パン以外の好きなパンを見つけたいけど、仕事あがりにいくからパンがあんまり残ってないんだよなー。

• nichinichi - nichinichiです!

nichinichiです!

• nichinichi - ニチニチのマーク。

ニチニチのマーク。

• nichinichi - あ!やっぱり美味しいわー。バターの味。ふんわり、もっちり。口どけ良し。美味しいなぁ。耳がパリパリなのも美味しい。小麦粉もしっかり。これはまた食べたい。耳はパリパリで中はふんわり。バターの香り!小麦粉おいしい!

• nichinichi - とっても柔らかいパンなのです。まわりが固いので守られてます。中はふわんふわんです。まわりはパリパリで香ばしく美味しい。バターの味。好きです。また食べたいなー。

• nichinichi - ラムレーズン!

ラムレーズン!

• nichinichi - あ!美味しいやー!すき!ラムレーズン、すきー!パンも美味しい。サクッとしてて、じんわりラムレーズン!

• nichinichi - マロンに見せかけて普通のミルクフランス。

マロンに見せかけて普通のミルクフランス。

• nichinichi - ん?ミルクフランス?あらまあ、美味しいです!シャリっと砂糖いた!好きー。パン美味しい!

• nichinichi - この食パン、おいしいやつ。

この食パン、おいしいやつ。

• nichinichi - いい焼き色です!1斤焼きなので全方向耳付き!最高です!

いい焼き色です!1斤焼きなので全方向耳付き!最高です!

• nichinichi - スライスは自分で。

スライスは自分で。

• nichinichi - 箱に道々に入っててカワイイ。

箱に道々に入っててカワイイ。

• nichinichi - 箱に入れてくれます。

箱に入れてくれます。

• nichinichi - きたよ!もう暗くなってきちゃった!

きたよ!もう暗くなってきちゃった!

• nichinichi - 残っててくれたから買う!

残っててくれたから買う!

• nichinichi - カワイイお店です。

カワイイお店です。

2020/05訪問1回目

nichinichi食パンこどもは、バターたっぷりのデニッシュ食パン!
いいかおり。耳までふわふわ。買った翌日の朝もまだふわふわ。
半分はそのまま食べて、 半分はバタートーストに。
もともとがバターたっぷりなわけで、追バターのような状態。
nichinichi食パンのおとなサイズは、予約が良さそうだ。
次回は予約して行こう。
たまたまこどもサイズがあって、食べられてラッキーだった。

ラムレーズンフランスとキャラメルミルクは、行く前に電話で「ミルクフランスありますかー?」と尋ねたところ、「ミルクフランスは売り切れたけど」とこちらがあることを教えていただき電話で取り置き予約して向かった。
これは正解で、30分後に店舗到着したときには一本も残っていなかった。
どちらもパンが美味しいから、美味しい。
ラムレーズンのレーズンは細かく切ってあるので、あまり食感はない。風味はいい。レーズンゴロゴロを期待してしまう口をなだめつつ。
キャラメルミルクは想像どおりのしっかりとした甘さで満足。こちらのほうが好みだった。

平日、夕方4時半過ぎ。
新百合ヶ丘駅北口をでて、坂を下り、新百合ヶ丘駅入口の交差点を過ぎて次の信号で右へ。
ゆるやかなカーブをした坂。
ふうふぅ登る。
右にセブンイレブンが見えたらあと少し。
左に三階建てほどの白い建物。
その半地下のような場所。
階段下には先客4名。
混んでる時は店内は5名までで入れ替え制のようになっているみたいだった。
店内にいた方がすべて退店されて、店員さんが「予約のパンの受け取りだけの方!!先にどうぞ!」と声かけあり。
わたしは電話で取り置きしていたけど、他にも商品を見てみたかったので、他の方たちの後に入店。
すでに商品の棚はガラガラ。
ハード系が残ってたような。
nichinichi食パンこどもが残っていたので、ひとつ。
これは、食べてみるともっと美味しかったのでもっと買えば良かった。
美味しかったから、また食べたい。
限定とあったけど、どう限定なのかなぁ。
帰りは、パンを買えた喜びで足取り軽く、坂をウキウキ下って帰りました。

やっぱりパン、すきだな。
パン屋さん、すきだなぁ。

ラムレーズンフランス 220円+税
キャラメルミルク 220円+税
nichinichi食パンこども 200円+税

美味しかった、ごちそうさまでした。

• nichinichi - nichinichi食パンのこども。スペシャリテの食パンのミニサイズ。サイコロ型にハンコを押されて、かわいい。

• nichinichi - 奥のピンク紙がラムレーズンフランス。手前の黄色紙がキャラメルミルク。どちらも220円+税。ミルクフランスが売り切れだったので、アレンジ版を購入。正解だった。パンの香りは良いし、中身はパンをひき立てる。

• nichinichi - 外観。坂をのぼって、マンションの半地下のような場所です。ニチニチのトレードマーク発見。

• nichinichi - nichinichi食パンというのがありまして、その「こども」だそうです(^^) 限定!と書いてあったので、いつもあるとは限らないですが、とっても可愛かった。味も美味しかったので「大人」サイズ買いたい

• nichinichi - 店内。平日夕方4時半過ぎ。パンは数種類しか残ってませんでした。壁が可愛くて思わずパチリ。

• nichinichi - nichinichi食パンこどもサイズ。十字に切れ目を入れて、バターをのせて焼きました。バタートースト。美味しかった!!おとなサイズでもバタートーストして食べたいわ!予約必須ですね。

• nichinichi - ミルクフランスのキャラメルミルク版。フランスパンは程良い固さ!ほろ苦いキャラメルミルクは、すぅーっととけます。甘さは控えめで、パンの旨味を邪魔しない。とても美味しい!クリームは端まで入ってます!

• nichinichi - ラムレーズンフランス220円+税。レーズンはとても細かいので、

• nichinichi - nichinichi食パンこどもの断面図。小さくてもどっしり。そして、とっても良い香り!ミミが柔らかいです!200円+税

• nichinichi - キャラメルミルク220円+税。ミニフランスパンにキャラメルミルクがハジまで入ってます!実然的に、食べると横からクリームあふれてくる!パンの香り良し!クリームはそのパンを邪魔しない、甘さと量。完璧です!

• nichinichi - nichinichi食パンのこども。サイズはミニですが、生地はnichinichi食パン。ハンコがドカンとおしてあって、サイコロ型。可愛くて切れない。。。

• nichinichi -
  • nichinichi - とうとう半分こ。nichinichi食パンこども。200円+税。とっても良い香りがします!

• nichinichi - 奥のピンクは「Wラムレーズンフランス」220円+税、手前の黄色は「キャラメルミルク」220円+税。この帯のニチニチマークが可愛くて愛しい。女子ウケでしょうか。見た目だけじゃない実力派。両方とも美味!

• nichinichi - ラムレーズンフランス220円+税。パンの香りよく、ラムレーズンはなめらか。すぅーっと溶けて、残らない。パンの旨味とラムレーズンクリームのサッと消えるような口溶けに、あっという間に食べてしまった。

• nichinichi - nichinichi食パンこどもサイズを半分に切って、バタートースト。しみしみバターです。クラストカリカリで中はふんわりー!これは美味!nichinichi食パン大人サイズ買いたい!

• nichinichi - nichinichi食パンこどもサイズを半分こして、バタートーストにしちゃう。バターのせて焼いて、さらに追いバター!もう最高です。食パン美味しです。大人サイズのnichinichi食パン予約しよう。

• nichinichi - nichinichi食パンこどもサイズを半分にスライスしてバタートーストに。追いバターまでしてしまうバター好き。良い香り。サクサクでもっちりー!しあわせ。次は予約して大人サイズの食パン買いたい。

• nichinichi - お店までの坂をのぼっていると、くだってくる方がこの袋を持ってました!オレンジ色が可愛いニチニチ。

• nichinichi - ショップカードもかわいい。

ショップカードもかわいい。

• nichinichi - ショップカード裏。行き方、分かりやすい。新百合ヶ丘駅北口をでて、坂を下り、新百合ヶ丘駅入口の交差点を過ぎて、次の信号で右折。緩やかな上り坂。せっせっと歩くと着きます!

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2939件)を見る

移転 nichinichi(ニチニチ)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県川崎市麻生区万福寺4-8-4 ペルナ 101号

【電車でお越しの方へ】
・小田急線「新百合ヶ丘駅」北口徒歩8分

【お車でお越しの方へ】
・専用駐車場はございませんので、あらかじめご了承下さい。

新百合ケ丘駅から528m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※パンがなくなり次第終了致します。

※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011101057112

(テラス席がございます。(雨天使用不可))

着席時 12人

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月19日

【新百合ヶ丘駅より徒歩8分】日々に寄り添うベーカリーnichinichi◆メディア出演多数

nichinichiは国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した、身体に優しくておいしいパンを毎日丁寧に焼いています。 皆様の日日に寄り添い、生産者との架け橋になるようなお店を目指して参ります。
nichinichiのすべてのパンは国産小麦粉を100%使用。あんこ・カスタード・カレーを始めとしたパンに使う具材もnichinichiの厨房で作っています。

はなまる2010はなまる2010(6)