駅からは少し歩くけど、ホントに日常使いできるおしゃれベーカリー。 : nichinichi

nichinichi

(ニチニチ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はnichinichi(ニチニチ)をご参照ください。

この口コミは、reicheさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

休日お昼に数回訪問中。

新百合ヶ丘は意外にもパン屋さんが少なく、駅周辺はHOKUO・DONQ、あとはイオン系列のパンコーナーとチェーン店ばかりが目立ちます。
そんななか、少し駅からは離れていても、いつもレジに行列のできている人気ベーカリーがこちら。

シェフは「365日」出身、お店もパンもそのお人柄もナチュラルで優しい雰囲気。
国産小麦などこだわられた素材のパンは、比較的どれも低価格で買いやすく、サイズも味も食べやすいです。
肩肘張らずに通える感じなので、私は何度か訪問しましたが、今のところどのパンもハズレはなし。

↓今まで食べたパンで印象に残っているものをレビューします。(※価格は税別表示になっています)
〜〜〜
◇カレーパン @200円
何より特徴的なのがもちもちなパン生地。
カレールーはマイルドで、野菜たっぷりコクのある感じ。

◇コーンパン @190円
コーンが中の生地にまで満遍なくたっぷり練りこまれていていて贅沢。
コーンのプチップチ弾ける食感がナイス!!

◇黄な粉もちあんぱん @180円
中には、たっぷりの求肥×あん。
これは王道においしい!
サイズが大きすぎないので、ペロリと軽くいただけます。

◇あんぱん @160円
あんは粒あん。
黒糖の味かな?なんだかフルーティでコクがあるnichinichiならではの味わい。
フワッと軽いブリオッシュ生地も秀逸。

◇くるみいちじく @320円
アクのないコックリとしたくるみと、ジャリジャリな食感が楽しい、くるみ×いちじくの入ったハードパン。
好みの組み合わせで他店でもよく購入する類のパンですが、こちらのものは具材たっぷりにサイズも大きくて、コスパは高め。

◇nバゲット ハーフサイズ @130円
ハーフサイズから購入できるのが嬉しいハード系の食事パン。
皮はバリッと硬く、しっかりめな焼き具合。
中はムチムチ。
少し苦味があるのも香ばしく感じられて、私は好み。

〜〜〜
派手さはないけど、どれもクオリティが高くておいしい!

食べてみたいけど、いつも売り切れなのは
・nichinichi食パン(お店の名前の入った、箱入りで見た目もオシャレな角食パン)
・たまごサンド(流行りの厚焼きのだし巻き卵タイプ)
かな。
そういえば、クロワッサンやディニッシュ系もあまりみたことないかも。

ちなみに駐車場はないので、車はコインパーキングに停めるか、駅からの徒歩での訪問が吉です。

ごちそうさまでした!

• nichinichi - コーンパン・メロンパン・チョコパン・バゲット・カシュチーズ

コーンパン・メロンパン・チョコパン・バゲット・カシュチーズ

• nichinichi - チョコクランベリー・くるみいちじく(自宅でカット)・メープルクリームチーズ・キャラメルミルク(ミルク入りのフランスパン)

• nichinichi - nバゲット(自宅でカット)・くるみいちじく(自宅でカット)・カレーパン

2017/05訪問1回目

新百合ヶ丘にオープン。素材にもこだわったステキなベーカリー。

休日夕方頃の訪問。
代々木上原の365日の川島シェフが独立して、2016年12月にオープンした新百合ヶ丘駅徒歩圏内のベーカリー。おしゃれかつおいしくて買いやすいお値段のパンで予約客も多い人気店。

駐車場はないので、駅から徒歩での訪問がオススメ。
住宅街の一角にひっそりとお店があるのですが、近くまで来るとパンの焼けたいい香りが…。

食パンは予約分で完売らしく、お店のロゴの巻紙のついたフランスパンなどを購入。

◇ミルクフランス 税抜@190円
爽やかなミルキークリームがサンドされたフランスパン。
パンの表面はバリバリというより、パリッ・サクッとした軽めな食感。フランスパンも美味!

◇ラムレーズンフランス 税抜@220円
◇大納言フランス 税抜@220円
ミルクフランスのクリームのアレンジ版。
ラムレーズンは風味しっかり大人な味わい。
大納言は大粒の小豆が入っていて、餡の甘さを楽しむというより豆の味を楽しむ感じ。ミルククリームも消さないよう甘さも控えめ。

◇あんパン 税別@160円
餡の小豆感がすごい!小豆独特の皮の硬さがなく、口にするとスッと溶けていくような、柔らかでホロッとした餡。
生地は香ばしく、軽いながらもしっかりと「パン」が主張されています。単体だと少しパサつきもあるかもしれませんが、餡の分量に合わせた絶妙な厚みで「あんパン」としてとても完成度が高いです。

◇みそダマンド 税別@210円
いろんなお店のいろんなみそパンを食べてきたけど、こちらのみそパンはかなり秀逸。
表面のシャリシャリサクサクとした甘めのダマンド部分と中のふんわり柔らか生地の間に薄ーい層となってみそペーストがサンド。
みそは白味噌ベースかな?ほんのりとした塩気がおいしくて、ダマンド部分との相性もバッチリ!

◇チョコバナナ 税別@160円
完熟トロトロのバナナクリームが印象的。
すごく甘いけどバナナの自然な甘みでとても優しい印象のクリーム。チョコがバナナをうまく引きたてている感じ。
薄めでほのかな甘みのある生地もしっとりとしていておいしい。

こちらのパンの素材はすべて国産にこだわっているそう。
派手さはないけど、毎日通いたくなるような、食べたらほっこりするような、おしゃれでステキなベーカリー。

向ケ丘遊園・生田には365日のオーナーがプロデュースしたセシュヌボンニデーもあるし、こちらのnichinichiもいいし、地元においしいパン屋さんがふえてもっと盛り上がってくれると嬉しいな。

ごちそうさまでした!

• nichinichi -

reicheさんの他のお店の口コミ

reicheさんの口コミ一覧(916件)を見る

移転 nichinichi(ニチニチ)

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県川崎市麻生区万福寺4-8-4 ペルナ 101号

【電車でお越しの方へ】
・小田急線「新百合ヶ丘駅」北口徒歩8分

【お車でお越しの方へ】
・専用駐車場はございませんので、あらかじめご了承下さい。

新百合ケ丘駅から528m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

• ※パンがなくなり次第終了致します。

※年末年始・お盆期間は営業時間が異なる場合がございます。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T7011101057112

(テラス席がございます。(雨天使用不可))

着席時 12人

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年12月19日

【新百合ヶ丘駅より徒歩8分】日々に寄り添うベーカリーnichinichi◆メディア出演多数

nichinichiは国産小麦100%・地場野菜・地場卵を使用した、身体に優しくておいしいパンを毎日丁寧に焼いています。 皆様の日日に寄り添い、生産者との架け橋になるようなお店を目指して参ります。
nichinichiのすべてのパンは国産小麦粉を100%使用。あんこ・カスタード・カレーを始めとしたパンに使う具材もnichinichiの厨房で作っています。

はなまる2010はなまる2010(6)