口コミ一覧 : ハウスメッツガー・ハタ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2023/10訪問1回目

こころ奪われる魅力溢れるお肉屋さん

...

店頭ではコロッケなどの揚げ物お惣菜、精肉、加工されたソーセージなどが販売されていました。
私が狙っていたのは短角牛を使ったコロッケ
和牛のなかでは短角牛が1番好きで、その中でも経産肥育された短角牛は死ぬまでにもう一度食べたいと思いながら平凡な毎日を過ごしている自分としては、関東圏でもなかなかお目にかかれない短角牛を使ったコロッケということで期待は高まり心が躍ります。
そのほかにいくつかピックして帰宅。
ランチはコロッケとハムカツをいただきました。
温めるためお皿に並べラップなし電子レンジ500wで1分弱加温。
コロッケのおいしい香りが再起動してくれました...

• ハウスメッツガー・ハタ - かわいらしい店外デコレーションと店内の本気度のギャップよ
  • ハウスメッツガー・ハタ - 短角牛!短角牛のコロッケ!

2021/03訪問1回目

和牛ジャーキー以外もおすすめ

...ソーセージやハムなどの肉加工品だけでなく、通販では購入できない惣菜や生肉も豊富に取り揃えています。

おすすめはお店で作るお惣菜。特にコロッケはお肉感が存分に味わえる素晴らしいクオリティです...

2020/08訪問1回目

高級志向なお総菜屋さんだけど、、

...生肉も売ってます。

ハムカツとコロッケを買いました!
その場で食べると言うと、ソースを無理でかけてくれます!

お店の外に簡易的な椅子があるので、そこで食べました~
ちょっと残念なことに、揚げたてではなく冷たかった、、

ハムカツは、ハムが薄いのかと思いきや、分厚くて、魚肉ソーセージみたいな感じ(私は好きではない)です。 分厚いせいか、油を吸っているような気がします。
サクサクとあまりしてなかった、、、

コロッケは、カラッと揚がっていて、サクサクでした!

全体的にお値段は結構お高め。
コロッケって100円切るイメージですが、ここのお店は16...

2019/02訪問1回目

ハムカツとメンチをサンドイッチにしたらウマかった!!

...思った以上に相性が良く、サンドイッチ全体が美味しかったです。

この手軽な美味しさはクセになりそうですね。
お店には他にもコロッケやとんかつもあったので、違う具材でも作ってみたくなりました。
たまにはこんなランチもいいもんだ、と思う冬の昼下がりでした...

4.2

2012/05訪問1回目

コロッケに感動

...とんかつ、メンチカツ、コロッケの値札が出ている。なんでも作り置きはしないで、注文を受けた後に揚げるそうだ。
美味そうなので、メンチとコロッケをカミさんと1枚ずつを注文した。

お会計を済ませた後、カミさんとどうやって食べるかを相談。結果、温かいうちに食べるのが一番美味いだろうということになった。
そこで、クルマを交通量の少ない道の路肩に停めて、メンチとコロッケをいただいた。

美味い!
メンチはジューシー! 荒挽きで、しっかりと肉の味がする。だけど、かなり期待度が高かったので驚きはない。この位は美味しいのだろうと思っていた。
一方、コロッケの方は、ホクホクで...

2018/09訪問1回目

ハートのこもったハムカツ・レバーフライ。

...
一方でコロッケなどの惣菜もフルで揚げていて続々と追加されていきます。

他レビュアー様が食べられていた、ハムカツとレバーフライを購入しました。
ハムカツは1枚220円、レバーフライは1枚280円。

ハムカツは1㎝以上厚みがありハム感がしっかり、揚げたてなのでより美味しかったです。

新鮮国産レバーを使ったレバーフライはやや甘さのあるタレがかかり、これも美味しい。
タレがレバーとの相性が良い感じです。

ハムカツ、レバーフライ共にハートのこもった!と書いていましたが、
フライにも妥協を許さないこだわりを感じました。

土日限定の岩手短角牛のコロッケも気になりました...

• ハウスメッツガー・ハタ - ハートのこもったハムカツ。
  • ハウスメッツガー・ハタ - 揚げたてのハムカツ。
  • ハウスメッツガー・ハタ - 1㎝以上ある厚みのあるハムカツ。

2018/06訪問1回目

逸品ソーセージ

...ソーセージをどれにしようか迷っていると 奥の方に8種類1本づつセットになったものがありしかも少し安くなっている。それを1セットとレバカツ、メンチ、コロッケを夕食のおかずに買いました。もっといろいろ美味しそうなものはあるが、残念ながらそれほどたくさん買えるものではない...

• ハウスメッツガー・ハタ - ソーセージセット

2017/10訪問1回目

本気の豚!あります!

...)
賞味期間は1週間ですね。

で、揚げ物は
噂のイカフライ・・160円 ナイス内税!
コロッケ・・・小判形で可愛い 120円 ナイス内税...女史家でお茶会。
それぞれ小口に切り分けて、頂きました。

所々にジャガイモの形がそのままのコロッケも美味しいし、厚みがびっくりのハムカツも。
何と言ってもこのチャーシュー...

• ハウスメッツガー・ハタ - 豚肉自慢!
  • ハウスメッツガー・ハタ - そのままで食べられるウインナーも多数
  • ハウスメッツガー・ハタ - 叉焼 すげ~!

2016/07訪問1回目

こだわったお肉を使ったお惣菜はどれも美味しい!

...

帰ってから一番気になってた「トマトラタトゥユコロッケ」税込180円 をいただきましたが美味しい〜〜♬ まさしくラタトゥユがコロッケに変身です!

今回はお肉類は買わなかったので次回はとんかつを是非食べてみたいです‼︎

お取り置きもしてもらえるそうですよ...

• ハウスメッツガー・ハタ - 一元豚!

初めて食べた時の感動!忘れません!
  • ハウスメッツガー・ハタ - 今日はお願いしてトンテキ用に厚めに切ってもらいました! 100g550円なので決して安くはないのですが美味しいから納得です!
  • ハウスメッツガー・ハタ - 左上の肉団子も甘酢味でお肉が美味しい‼︎  税込450円

毎度買うラタトゥイユコロッケ 税込180円とふわっとチキン 税込250円

2016/04訪問1回目

ジューシーなお肉に満足です♪

...
店内はガラス張りで対面販売形式です。
お店に入るとすぐフライや、焼き物などすぐにいただけるおかずが、棚に並んでいます。
コロッケ、メンチカツ、ミートロールなどなど。どれも魅力的で悩んでしまう(笑)
悩んだけどメンチカツ190円を購入。外のベンチでいただけます。
カラッと揚げられたメンチカツ。油のべたべた感はなくさくっとしてます。
中身のお肉はとてもジューシーです。ソースをつけなくても全然OK。
肉のうまみを感じられるメンチカツです。コロッケも少しいただきましたが、ほっくりポテトがとても美味しい。ポテトに甘みを感じました...

• ハウスメッツガー・ハタ - メンチカツ190円
  • ハウスメッツガー・ハタ - ウインナーチョイス5種
  • ハウスメッツガー・ハタ -
  • ハウスメッツガー・ハタ - かわいい♪

2015/11訪問1回目

また一つ 新百合に新名所❗️

...5分ほどで店内に案内された。
まず、おやつに「コロッケ」120円と「メンチカツ」190円をGET。ショーケースに目を移すと、様々な精肉や自家製ソーセージが並んでいる。その中から、一番人気といわれる「和牛コンビーフ」1,730円/1本、珍しい「椎茸入りフランク」360円/100g、美しいハム「パプリカリオナー」390円/100gをチョイス。
会計を済ませ、外のベンチでおやつ。どちらも揚げたてサクサクで、ベタつき感がない。国産牛を使った自家製「メンチ」は肉汁がジュワー、男爵芋を使った自家製「コロッケ」はホクホクでうまい。
帰宅後、コンビーフは野菜と炒めて...

• ハウスメッツガー・ハタ - 新店舗
  • ハウスメッツガー・ハタ - 伊勢屋と一緒
  • ハウスメッツガー・ハタ - コロッケ&メンチカツ

2015/09訪問1回目

最近のNHKはハム・ソーセージ屋の開店を宣伝するみたい

...
  豚ロース切身        ¥1,593  とんかつ、ソテー用 3枚
  コロッケ @120円×2個   ¥240

と言ってもショーケースは続いているし、レジも同じ。

豚のキャッチコピーは「飛びあがるほど美味しい 純粋デュロック種」で一頭買いしているから豚バラ、ロースなど各部位が売られている。勿論黒毛和牛、比内鶏なども売っている。

コロッケ、ロースカツなどの惣菜はまだまだ残っていた。なくなると補充しているようだ。
美味しそうに揚がっていたのでついついコロッケを買ってしまった。

保冷袋を持参はして行ったが...

• ハウスメッツガー・ハタ - 入口
  • ハウスメッツガー・ハタ - 購入物
  • ハウスメッツガー・ハタ - コロッケ。袋は登戸の肉の伊勢屋の物

2015/09訪問1回目

肉の専門店、ハウスメッツガー・ハタでローストオニオンケーゼを買いました(*´エ`*)|リアルに美味しいもの日記(*´エ`*)

...駐車場あるのを知らずにコインパーキングへ停めてしまいました。

とてもお肉やさんとは思えないオシャレな外観。

お店に入ると、精肉や加工肉、コロッケなども置いてありました。
ソーセージソーセージ~と思ってショーケースを見ると、見事に売り切れ!...

• ハウスメッツガー・ハタ -
  • ハウスメッツガー・ハタ - ローストオニオンケーゼ1600円を購入。
  • ハウスメッツガー・ハタ - 味は結構しっかりしていて濃いめ。ワインにすっごく合う。めちゃくちゃ美味しかったです。

5.0

2015/11訪問1回目

お米持参でもなんとかなりますよ ヒレカツ 220円 カニクリームコロッケ 190円

...旨過ぎ!!普段食べてるひれ肉の概念が覆されました。

カニクリームコロッケはさっくり衣の中にはとろとろのホワイトソースとカニ肉がみっしり詰まってます。
こんなに蟹を味わえるコロッケも初めてです。単品で日本酒にも合いそう。
コロッケなのに蟹喰ってます!って感覚が味わえます...円
カニクリームコロッケ 190円

麻生区は事務所からとっても遠いのですよ...

店員さんに呼ばれてからレジ前で注文します、ヒレカツとカニクリームコロッケをお願い...

2023/10訪問1回目

いつもの

...今日の夕食はハウスメッツガーハタの揚げ物祭り。どれも安定の美味しさです。写真に撮るの忘れましたが、短角牛コロッケは高いけどすごく美味しい。我が家の定番はレバーフライです。

そして...

2023/05訪問1回目

...ハム、精肉のお店ですが、コロッケやカツなどのテイクアウトも豊富です。

・ハムカツ
ハムが分厚い!ハムカツにしては結構なお値段だと思うが...

2023/02訪問1回目

住宅街にあるお肉屋さん

...
ソーセージ、ハムがメインでコロッケやハムカツなどの惣菜もあるお肉屋さん。

日曜日の午前中に伺いました。
店内の入店人数を制限していたので、入り口で少し待ちます。
入るとまず惣菜コーナーで、奥に進むと生肉、ソーセージ、ハムなどがあります。
ソーセージの種類が豊富で、ゆっくり選べる感じではなかったのでとりあえず各種入った詰め合わせを購入。
晩御飯のおかずに、ハムカツ、コロッケ、ふわふわチキン(みたいな名前)、レバーフライも購入。

帰宅後してお昼にバゲットを焼いてソーセージと一緒にいただきました!
詰め合わせには...

2022/06訪問1回目

お気に入りのお店

...現金のみで、袋と保冷剤は必須です。

揚げ物コーナー。
ここは何でも美味しいです。私がいつも買うのはハムカツ。これは外せません。
後は短角牛コロッケかメンチカツ。オマール海老コロッケかカニクリームコロッケ。今回は、初めてのササミタルタルも頼みました。

肉、ソーセージコーナー。
美味しそうなお肉が並びます。ここは...

• ハウスメッツガー・ハタ - 揚げ物コーナー
  • ハウスメッツガー・ハタ - お肉、ソーセージコーナー
  • ハウスメッツガー・ハタ - ハム、パテ系のコーナー

2021/07訪問1回目

...同じ系列のこちらに行ってみたいと長らく思っていたが、やっといけた。

とんかつ        601円
コロッケ        166円
カニクリームコロッケ  202円
ハムカツ        238円
コンビーフ       1926円
ローストビーフ赤身   量り売り(100g2000円位...

2020/06訪問1回目

人気のお肉屋さんの揚げもの

...けっこうお高かったので、気がつくと揚げものばかり買ってしまいました。
ハムカツ、メンチカツ、コロッケ、レバーフライなどなど。
ハムカツが分厚くて食べごたえがありました。
次はビビらずにコンビーフを買ってみたいです...

ハウスメッツガー・ハタ
ジャンル 惣菜・デリ、ドイツ料理

044-455-4129

神奈川県川崎市麻生区金程2-1-1

このお店は「川崎市麻生区金程1-34-8」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

小田急線新百合ヶ丘駅北口下車 徒歩15分
新百合ヶ丘駅前バスターミナルより小田急バス 麻生高校前徒歩0分

新百合ケ丘駅から937m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

店舗横に9台分

2015年8月18日

山海美味山海美味(2830)

麻生区(新百合ヶ丘周辺)のレストラン情報を見る