ハッピーアワーありまっせ(*≧з≦) : Tokyo Rice Wine 新百合ヶ丘店

この口コミは、つなきちNJPWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

ハッピーアワーありまっせ(*≧з≦)

はい、この日は宿題だったラーメンを食べるために新百合ヶ丘へ。

でもさ、ラーメンだけじゃ終われなくない?
そこでこちらのお店。
なぜならハッピーアワーあるところにさんおつあり!
平日16時頃に初訪問ですW

駅南口からてくてく歩いて5分ぐらい。
マプレなる商業施設の地下というか1階みたいなとこに。
初訪問だとちょっと分かり難い場所ですね。

引き戸を開けて入店。
あら、スタッフさん気付いてる?的な感じですがとりまカウンター席にご案内。

早速確認すると、ドリンクはなんでも全品ハッピーアワーで280円!!( ≧∀≦)ヒャッハー♪

先ずは生ビールはカールスバーグ通常500円が280円を。
つまみは悩みに悩んでサーモンといくらの塩辛590円と、お店の売りらしき黒毛和牛の絶品ハンバーグ1,290円を梅しそジンジャーで。
あ、この時ハンバーグの焼き加減の売りがレアですが、どうしますか?と確認がしっかりと有りましたね。

ホントはも一つ売りらしきこぼれ寿司のハーフ890円も狙ってたのですが。
スクール行ったのにサンキロ増えたまんまな膨満さんおつ。
明らかに食べ過ぎ警報なのでやめときましたW

すぐに生ビールが、5分しないくらいで塩辛が着。
ん、可愛らしく、それでいていくらがイー感じに乗ってまんなW

実食!
はいはい、予想通りなんですがサーモンといくらのコンビが美味し~
アクセントまではいきませんが、薄めの胡瓜も弱めな塩っぱさにまみれてまして。
とりあえず生ビール頼んだけど、こりゃ間違いなく日本酒だよな~

次はお待ちかね、黒毛和牛の絶品ハンバーグが。
お兄さん、鉄板ジュージュー言ってるので、さんおつが跳ね避けペーパー準備するまで待っててくれましたよぉW

お兄さんが目の前で梅しそジンジャーソースをかけてくれまして実食!
おっ、中はやっぱりピンクいね~W
うん、つなぎを一切使ってないってどっかに書いてあったけど、確かに肉々しさが違う!
レアさもなかなかでちょっぴり恐いのもありますが、最近のさんおつは体調も良いのでモーマンタイW
そこに梅しそジンジャーソースをつけるともう無敵ング!

なので追加は赤ワインはレジャメル カベルネ・ソーヴィニヨン通常600円が280円と。
おすすめ日本酒メニューから、岐阜の恵那山 純米吟醸しぼりたて新酒通常680円が280円と。
グランドメニューから福島の自然郷cuvee18オーク樽通常680円がこれまた280円を。

赤ワインは意外と飲み易い1品。
あ、サイゼほどではありませぬW

恵那山は純米吟醸らしいこれまた女性にもおすすめ出来る感じでして。

自然郷は、メニューにも書いて有りましたが個性派、不思議系という謳い文句がぴったりあてはまるお酒で。
山廃仕込みだからかオーク樽だからなのか、燻製的な風味でありながら、アルコール度数は13%に抑えられてますので飲み易いっ!
こーゆーのもあるところが日本酒の奥深さってやつですよね~(*´-`*)ゞ⬅️分かったフリ

店員さんはイケてる系のお兄さん2名。
入店時は気付いてもらってない?的な不安も有りましたがW
その後はイチゲンさんおつにも優しい対応で。
でもおそらくこちらのお店は女性ターゲットでしょうから、その本領が発揮されるのはその時でしょうね~(*`艸´)

先客は0、後客はお一人様おっさん×1、女性グループ×2。
まだ平日の17時過ぎでしたからこんなものでしょうW

総じて日本酒拘ってて料理もなかなか。
ドリンクなんでも280円なんてハッピーアワーが素晴らし過ぎ!
しかも男性スタッフさんもイケてる風となれば人気が出ないワケがないお店ですね。
ご馳走さまでした。

• Tokyo Rice Wine - ハッピーアワー!

ハッピーアワー!

• Tokyo Rice Wine - 生ビールはカールスバーグ通常500円がハッピーアワーで280円

• Tokyo Rice Wine - サーモンといくらの塩辛590円

サーモンといくらの塩辛590円

• Tokyo Rice Wine - 黒毛和牛の絶品ハンバーグ1,290円を梅しそジンジャーで

黒毛和牛の絶品ハンバーグ1,290円を梅しそジンジャーで

• Tokyo Rice Wine - 赤ワインはレジャメル カベルネ・ソーヴィニヨン通常600円がハッピーアワーで280円

• Tokyo Rice Wine - おすすめ日本酒メニューから岐阜の恵那山 純米吟醸しぼりたて新酒通常680円がハッピーアワーで280円

• Tokyo Rice Wine - おすすめ日本酒メニュー岐阜の恵那山ラベル

おすすめ日本酒メニュー岐阜の恵那山ラベル

• Tokyo Rice Wine - お冷や

お冷や

• Tokyo Rice Wine - グランドメニューから福島の自然郷cuvee18オーク樽通常680円がこれまたハッピーアワーで280円

• Tokyo Rice Wine - グランドメニューから福島の自然郷cuvee18オークのラベル

• Tokyo Rice Wine - 黒毛和牛の絶品ハンバーグ1,290円を梅しそジンジャー別角度から

• Tokyo Rice Wine - 黒毛和牛の絶品ハンバーグ1,290円を梅しそジンジャー断面図

• Tokyo Rice Wine - おすすめ日本酒メニュー これもハッピーアワー対象で!

おすすめ日本酒メニュー これもハッピーアワー対象で!

• Tokyo Rice Wine - ライスワインメニュー

ライスワインメニュー

• Tokyo Rice Wine - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• Tokyo Rice Wine -
  • Tokyo Rice Wine - 卓上

卓上

• Tokyo Rice Wine - カウンター席奥のテーブル席

カウンター席奥のテーブル席

• Tokyo Rice Wine - 2階ロフト席への階段

2階ロフト席への階段

• Tokyo Rice Wine - 2階ロフト席を下から眺む

2階ロフト席を下から眺む

• Tokyo Rice Wine - マプレ専門店街

マプレ専門店街

• Tokyo Rice Wine - マプレ専門店街へ向かう信号

マプレ専門店街へ向かう信号

• Tokyo Rice Wine - 外観

つなきちNJPW

つなきちNJPWさんの他のお店の口コミ

つなきちNJPWさんの口コミ一覧(1639件)を見る

閉店 Tokyo Rice Wine 新百合ヶ丘店(トウキョウライスワイン)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、日本酒バー

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 マプレショッピングセンタービル B1F

小田急各線 新百合ケ丘駅 南口より徒歩3分
マプレショッピングセンタービル地下1階です

新百合ケ丘駅から356m

ランチ11:00〜15:00
    ディナー 17:00〜21:00(LO:20:00)
    4/27~5/31の期間は、酒類の販売停止により休業とさせて頂きます。

12月31日、1月1日のみ休業

チャージ料なし

(20人~50人可)

詳しくはお店にお問合せ下さい。

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(未就学児可、小学生可)

お子様同伴OKです。お気軽にお問い合わせください。

2014年6月9日

大帝オレ大帝オレ(1337)