店内リニューアルして素敵な空間に! : ケンタッキーフライドチキン 新百合ヶ丘店

この口コミは、ひろととしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/01訪問1回目

3.1

店内リニューアルして素敵な空間に!

【2回目レビュー】
昼 総合3.1 料理・味3.1 サービス3.1 雰囲気3.3
CP3.0

2017年4月に主人とケンタッキーへ。
もう食事は済ませましたが、お目当てはクーポンを使用しての、大好きなビスケットと、初めて食べるあんずピューレのアップルパイです。
デザートは別腹とはいえ、どちらもは入りそうにないのでビスケットのみ店内で、アップルパイは持ち帰りにしました。
ケンタのサイドメニュー美味しくて大好きなんですよね。。特にビスケット!これ1つ200円は安くはないですけど、他にない素朴でほっとする味わいが
大好きなんですよね。

こちらのお店、レジは3箇所ありますが曜日や時間、お得なお値段で購入できる日などは
列になることもよくあります。
この日も10分くらい待ったかな。
ビスケット2つとアップルパイ2個を注文。ビスケットは単品でだと1つ200円、アップルパイは250円です。どちらも大きさとしてはやや小ぶりな印象。
手軽にサイドメニューとして手を出せるサイズ感ですね。

店員さんは感じ良い接客なので嬉しいです。
アップルパイは私の注文で一旦品切れとのアナウンスが聴こえました。買えてよかった。タイミングなのだろうけれどこれ人気のメニューなのかな?少し期待が高まります。

2階の席に移動すると5割ほどは埋まっています。日当たりも良く明るい店内、改装後の店内はより落ち着く空間でお気に入り。

早速ビスケットを。。こちら特製のメープルシロップをつけていただきます。メープルシロップは500円にて限定販売もされていて、欲しくなりました。。このメープルシロップ、なんとも美味しいんですよね。。甘すぎないけれど深みがあるというか。このシロップの正式な名前は、「ハニーメイプルボトル」とのこと。
2015年と2016年の1月1日に登場した「ケンタッキーの福袋トート」の中身の1つとして販売したところ、大変好評だったそうで購入者からぜひ店舗で直接販売して欲しいという声が多数届いたため、要望に応える形で実際に販売を開始したとのこと。
気持ちわかるなあ。。他のシロップとは味わいが違うんだよね。。ここだけの味わい。

ビスケットはほんのり温かくて、シロップとともに頂くとほっこりしました。。
シロップが垂れないように下にペーパーを敷いて頂きました。シロップも充分な量で満足。食事後なのにペロリと一瞬で完食笑

帰宅して夕飯の後にアップルパイをあたためて紅茶とともに頂きました。
んー。。りんごの存在感は普通のアップルパイより少なくて、、あんずピューレは主張し過ぎずまろやかなクリーミーな味わいで全体をまとめていて普通に美味しいですが、よくあるアップルパイを想像して食べるとやや寂しい気がします。主人はりんごの甘煮がやや苦手でむしろりんごが少ない方が好きとのことでこちらのパイは好みだと言っていました。。私はりんごの存在感のあるものが好みなので少し好みとしては違うかな。これで250円は少し高いかな。。と感じました。

ビスケットも大きさ的にはやや小ぶりですけれど、やっぱりビスケットが軍配、また食べたいなと感じました。

またお店に食べに行こう。ごちそうさまでした!

【1回目レビュー】2017年1月の平日の夜21時過ぎ頃、主人と待ち合わせをして新百合ヶ丘の駅前にあるケンタッキーへ。お目当ては野菜たっぷりツイスターペッパーマヨ味です。この日は他の店で夕食の予定ですが、このケンタッキーのツイスターがとても好きで、、
食事前ながら軽食の扱いで単品をと^^;このツイスター、さっぱり爽やかなソース、野菜もシャキシャキでもっちりトルティーヤがとても相性良く、満足感もありお気に入りです。ソースはてりやきもありますが、断然ペッパーマヨ味が好み。

こちらのお店は新百合ヶ丘駅改札を出て徒歩にして1分かからないほど近く、まさに駅前なので週末や時間帯、セールなど日によって混みますが、基本的にコンスタントにお客さんは入っています。もちろんお持ち帰りも店内での飲食も可能。

このツイスターと、レジで半額セールをしていたブラックペッパーのかかったミニクリスピーも単品で1つ注文しました。ミニクリスピーは100円です。
ツイスターは340円、安い!とは思いませんが400円しないお値段でいただけるのでお手軽です。飲み物はウーロン茶に。

普通のオリジナルチキンももちろん美味しいし、これにサラダとビスケットの組み合わせも好きですけど、さっぱり軽食として頂きたいときはやはりツイスターですね!

二階のお席は最近リニューアルされて以前より落ち着く雰囲気の清潔感のある空間に生まれ変わりました。
以前の配置よりテーブル配置も断然良いですね!
嬉しいです。

ツイスターはカーネルクリスピーと野菜、トマトベースのピリ辛ピカンテサルサ、ペッパー風味のマヨネーズをトルティーヤでくるんだもの。
ピリ辛とはいえ辛いものが苦手な方でも大丈夫でしょう。マヨネーズが使用されていますがとても爽やかで油っこくないです。

あっと言う間に完食。
女性でも単品だと足りないでしょうからセットにするか軽食扱いかなと思います。

ブラックペッパークリスピーは7.8センチほどで
小さめですがカリッと揚がっていてなかなかでした。
普通のオリジナルチキンのほうが好みですけど、こちらは手軽感が良いですね。

平日の夜21時過ぎでも10名ほどはお席にいらっしゃいました。とはいえこのくらいだと空いていて良いですね。店内も清潔感があり、レジはさほどなく待ちはややあるものの、店員さんの対応がとても明るく丁寧で良いので
ありがたいです。

また来ます。ごちそうさまでした!

ひろととし

ひろととしさんの他のお店の口コミ

ひろととしさんの口コミ一覧(50件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 新百合ヶ丘店
ジャンル レストラン、ハンバーガー、肉料理

044-959-5050

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-20-1 小田急アコルデ新百合ヶ丘II 1F

小田急小田原線、多摩線 新百合ヶ丘駅下車

南口方面に進みすぐ

新百合ケ丘駅から53m

無休

分煙

家族・子供と 一人で入りやすい

オリジナルチキンの販売は10:00からです
ジェフグルメカード 利用可

本物はまねできない、手づくりの本当のおいしさ。「オリジナルチキン」。

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

リンとジャイ子リンとジャイ子(1074)