旬のお野菜をたっぷり楽しめるお蕎麦屋さん❤️ : 蕎膳 樂

この口コミは、ちゃちゃもん⭐︎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問2回目

5.0

旬のお野菜をたっぷり楽しめるお蕎麦屋さん❤️

お気に入りすぎて、何度目かの訪問!

いつもの季節の天ぷらとお蕎麦とごはんのセットを。

夏をふんだんに感じられるメニューで、夏野菜好きにはたまりませんでした…!!!

季節の天ぷらは、ししとう、ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、ナス、エビ、生姜、キス、レンコンでした。
生姜とミョウガの天ぷらはパンチがあって美味しかったですし、全部美味しいのですが、その中でもヤングコーンがとっても甘くて最高に美味しかったです\(^o^)/

おそばはコシが強めのへぎそばで、天ぷらがたくさんあるので大盛りでちょうど良いくらいです(笑)
つけ汁は濃いめなので、食べ終わる頃にもあまり薄まらないのがとても嬉しい!

季節の炊き込みごはんは、新生姜の炊き込みごはん。
生姜もしっかり効いていますが甘みもあり、旬のものは本当に美味しいな、と改めて感じられました!

そしていつも楽しみにしているのが、小鉢。
今回はおからで、あまり馴染みもなく恐る恐る食べてみたところ、本当に美味しかったです(笑)
甘めのしっかりしたお味で、具はイカやネギこんにゃくなどが細かく刻まれていてアクセントになっています。
おそばにもごはんにも合う、地味ながらもエース級の一品。

現金のみなので、カードや電子マネーを使用できるようになったらもっと嬉しいです!

ごちそうさまでした❤️

2021/07訪問1回目

5.0

わたしのいちばん大好きなお蕎麦屋さん❤

楽さんは、口コミで有名なお蕎麦屋さんです。

立地があまり良くなく、駐車場もあるのですが狭め&混んでいて停められない時も多いのですが、
それを差し引いても最高のお蕎麦屋さんなのです。。。

時間が空いた時に伺うようにしているので何度も通っているのですが、毎回注文するものは同じで、
季節のごはんと天ぷら、そしてお蕎麦のセット!

お蕎麦は大盛りにできるので、いつも大盛りを頼んで、ふたりでシェアするとちょうど良いです❤️
これで¥1,380はお得すぎる…!!!

夏なので、鳥生姜の炊き込みご飯と、天ぷらはキスやみょうが、新生姜、なす、ズッキーニ、ヤングコーンなど、夏野菜がたくさん入っていました!

天ぷらがサクサクで、衣も薄めで絶妙に美味しいんです。
お塩で食べることが多いですが、麺つゆと大根おろしでもおいしいです!
キスは脂がのってとても美味しかったですし、あまり好きではないヤングコーンがとっても美味しかったです!

小鉢がついてくるのですが、これもいつも本当にハズレなしで美味しいんです。

店主さんは強面で、最近はあまりないですが、以前は怒っていることも多かったので、怖いイメージなのですが、
ごはんはとても上品かつ繊細でおいしい。。。
このギャップがすごいです(笑)

炊き込みご飯も美味しくいただきました♪

もちろん、おそばも美味しいですし、なにより盛り付けや見た目も楽しめます\(^o^)/

ただ、いまだに現金のみ&税別価格の記載なので、1円単位でお会計をするのだけが難点かな(>_<)

でも今日もとっても美味しくて大満足でした!ごちそうさまでした❤️

ちゃちゃもん⭐︎

ちゃちゃもん⭐︎さんの他のお店の口コミ

ちゃちゃもん⭐︎さんの口コミ一覧(219件)を見る

蕎膳 樂(きょうぜん らく)
ジャンル そば、天ぷら、ジェラート・アイスクリーム

溝の口南口行き たまプラーザ行き
梨木団地入口下車 徒歩1分

柿生駅から1,907m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席6、4人掛けテーブル席2、4人がけ半個室テーブル席1、6人がけ完全個室座敷席1)

着席時 24人

(6人可)

半個室:4人掛けテーブル椅子席1室、和室6人1室

普通車3台 軽自動車2台 琴平神社の駐車場も可

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

OneSidePlaneOneSidePlane(32)