3種のパスタが選べるイタリアン。フェットチーネ(平打ちパスタ)のオリジナルミートソースが私のお気に入り♪ : ベルソリーゾ

この口コミは、鈴鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

<2014.10>
 何度目かの訪問。
 来るたびに結構、混雑しています。
 イタリアンのバーのような雰囲気も良いのでしょうか?

この日は土曜日。テーブル席は満席で、カウンターで頂きました。

いつもはミートソースですが、メニューで魅かれたのが”4種のチーズのパスタ”。
 ピザで言えば、クワトロフォルマッジ。
 こちらをフィットチーネで注文しました。
 母はこの時期の定番、キノコのクリームソースをスパゲティで。

4種のチーズは、やはり濃厚です。
 幅の広いフィットチーネとの相性も悪くありません。
 美味しくいただきました。

きのこのクリームソースはやっぱりどこで頂いても安定した美味しさです。

ご馳走様でした。

<2011.10 3回目>
 この日も母親との食事に利用。
 過去二回は日曜日でしたので、ランチセットの恩恵にあずかれませんでした。
 ランチセットは、パスタ、ピザ、などに、サラダとドリンクがついてきます。
 日曜はそれらが別料金な訳です。

前回訪問時に注文した、フェットチーネのミートソース。
 一般的な(コンビニにあるような)ミートソースとは一味違います。
 食べた感じとしては、トマトソースのフレッシュ感が違います。
 しかもこれをフェットチーネでいただくと、ソースが良く絡まり、ちょっとラザニアの食感にも
似たような味わいです。
 母は「明太子のクリームソース」を普通のスパゲティで。
 こちらはクリームと言っても、それほどこってりした感じはありません。
 美味しかったです。

このお店に来たなら、普通のスパゲティも良いけれど、他のパスタをお試しになると
いいかなと思います。

御馳走様でした♪♪

<2011.05 初訪問>
小田急線柿生駅前、古くは本屋さん、ここ十数年は居酒屋となっていた場所に
イタリアンのお店が昨年オープン。

以前から中々機会が無かったのですが、実家の母との昼食で訪問することができました。
お店の前のメニューを見ると、パスタは”スパゲティ”、”ペンネ(ショートパスタ)”、
”フェットチーネ(幅広パスタ)”の3種類から選べるようです。

店内に入ると、横に長い造りで左はカウンター席、右側がテーブル席と堀ごたつ席と
なっています。中々お洒落な良い雰囲気です。

メニューは主に生パスタの他、ピッツア、リゾットなどが楽しめます。
母は「なすとフレッシュトマト」(スパゲティ)、私は:「きのこのクリーム」フェットチーネで。
日曜日はランチセットが無いので、単品でドリンクとグリーンサラダを注文。
逆に言えば平日(月~土)はもっとお得にランチでいただけるようです。

「なすとフレッシュトマト」:甘い素揚げのナスとフレッシュトマト、バジルの香りのソースが
細いスパゲティに良く合います。
「きのこのクリーム」:あまりハズレの味ですが、幅広のフェットチーネに良く絡んで、
濃いソースと合って、これまた美味しくいただけます。
それぞれのパスタを運んでいただいた時には、取り分ける為の取り皿もお願いできます。

柿生駅周辺のレストランは中々定着しないので、これからも頑張って欲しいです。
ご馳走様でした。

• ベルソリーゾ - 4種のチーズ フェットチーネ

4種のチーズ フェットチーネ

• ベルソリーゾ - きのこのクリームソース

きのこのクリームソース

• ベルソリーゾ - サラダ

サラダ

• ベルソリーゾ - アラビアータ(スパゲティ)

アラビアータ(スパゲティ)

• ベルソリーゾ - ボロネーゼ(フェットチーネ)

ボロネーゼ(フェットチーネ)

• ベルソリーゾ - ミートソース(スパゲティ)

ミートソース(スパゲティ)

• ベルソリーゾ - ミートソース(フェットチーネ)

ミートソース(フェットチーネ)

• ベルソリーゾ - きのこのクリームソース(フェットチーネ)

きのこのクリームソース(フェットチーネ)

• ベルソリーゾ - ナスとフレッシュトマト(スパゲティ)

ナスとフレッシュトマト(スパゲティ)

• ベルソリーゾ - 山菜の和風スパゲティ

山菜の和風スパゲティ

• ベルソリーゾ - 生ハムとかのサラダ

生ハムとかのサラダ

• ベルソリーゾ - グリーンサラダ

グリーンサラダ

• ベルソリーゾ -

鈴鹿さんの他のお店の口コミ

鈴鹿さんの口コミ一覧(742件)を見る

ベルソリーゾ(Belsorriso)
ジャンル イタリアン、カフェ

044-986-6368

神奈川県川崎市麻生区上麻生5‐38‐18

柿生駅南口から歩いてすぐ

柿生駅から56m

(JCB、AMEX)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

ワインあり、カクテルあり

2010年9月

bonriebonrie(3)