ハッピーアワーがおすすめ。 : プロント 新百合ケ丘OPA店

この口コミは、酒好きともこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問3回目

ハッピーアワーがおすすめ。

新百合で行きつけだった○る気茶屋が閉店し、居酒屋難民な私たち。
今宵はお洒落にプロントで♪

ありがたいことにハッピーアワー継続中!プレモルが360円でいただけます♪
その他、ハイボールも360円、グラスワインは270円!
ありがたや。

そしてハッピーアワーもさることながら、おつまみのラインナップがとても充実&リーズナブル!

前菜として頂いたのは山形だしの冷奴(渋いし、茗荷が効いている!)
そしてこちらにきたら毎回頼むハワイアンポチキ(ちょい辛でビールが進む)
画像はないけど、アヒージョ@800+バゲット@100がワインに合う。

最後はパスタとピザで〆ました。

このピザ、しらすのマリナーラ〜カラスミ風味〜というネーミングの強さ!
しらすにカラスミ。これがお酒に合わない訳がない。きっとレシピ開発者は飲兵衛に違いない。
とってもシンプルなんですが、白ワインとの相性抜群です。
こういうの、家でささっと作れる女子になりたい。

ただ、居酒屋気質が抜けず、ハッピーアワーギリギリまで攻めに攻める注文をしすぎて、ちょっと感じ悪い客になってました。ごめんなさい。郷に入っては郷に従えですね。反省してます。

ちなみに、この日の会計『7777』円!
何かいいことありそう♡

• プロント - 宝くじ買わなきゃw

宝くじ買わなきゃw

• プロント - カルボナーラ@780

山形出しの冷奴@390

• プロント - ハッピーアワー生@360

ハッピーアワー生@360

2021/07訪問2回目

プレモルが安く飲めるのはありがたい♪

ようやく仕事終わりに外でビールで喉を潤すことができるようになりました(多分またできなくなるけど)

少々食べログの内容から外れます。すみません。

オリンピックやるっていったり、無観客って行ったり、組織委員会関連でいろんな不祥事が続いたり、国民には我慢を強いるとか言ったり、ワクチンで防止するっつって予約できなかったり、色々おもう所はありますが、障害者手帳を持参しつつも仕事をして酒を愛する一日本人としては、誰にも迷惑をかけず、きちんと感染対策を自分でもお店でも実施している場合は、外で飲んでもいいと強く強く思う。

平和で安心の国だと思ってたけど、少しずつ息苦しくなってきましたね。
でも私は気にせず、今日も外で飲める限りは飲み続けます。

前置きが長くなりすみません。

時差在宅を終えてから、繰り出したのは、こちらのプロントさん。ハッピーアワーをしていて、プレモルジョッキが360円、グラスが270円、あと角Dハイが360円で飲めます。ありがたいですね。

普段、赤提灯系の居酒屋とかにしか行ってない(そゆとこがむしろ好き♡)のですが、ちょっと洒落たところ(プロントに失礼)もいいですね。夫は半袖半ズボンにサンダルですが、気にせずお洒落にプレモルで乾杯します。

久しぶりにきましたが、ハワイワンポチキがめちゃくちゃうまい。付け合わせのオニオンピクルスも美味しいけど、皮がパリっとしてて、中はジューシー。ちょっと辛めなのもお酒に合う。
アヒージョもバゲッドつけて正解。美味しかったー(ただ家でも作れるし、800円はちょっと高いかなー)

この後、別で〆ることになったのでパスタには手を出しませんでしたが、パスタもピザもとても美味しそうでした。次回はワインも飲みたいなぁ。

とても美味しく、楽しい時間を過ごせました。店員さんの笑顔も素敵でした。

• プロント - ハッピープレモルグラス@270

ハッピープレモルグラス@270

• プロント - アヒージョ@800 フィッシュ&チップス@680 バゲット@100

• プロント - ハワイアンポチキ@380

ハワイアンポチキ@380

2014/11訪問1回目

ウイスキーを気楽に飲みたいときはここ。

大内宿で一杯、帰りのスペーシアで一杯。

んが!
飲み足りん(笑)

ってことで、近所のプロントさんへ。
だいたい半年に1回ぐらいは来てます。気軽にウイスキーが飲めるのと、料理がおいしいのと、パスタ好きな旦那の好みもあって。

だいぶ胃は満腹近かったけど、お酒で麻痺るよね。

ガシガシ頼んでガシガシいただきました。

途中、巷で流行ってる瓶にストローさしたオシャレなカクテルに、不覚にも手を出してしまったが、やっぱジュースよね(笑)

早々、白州ストレートに移行しました。
旦那にも酒にストローて!!!って突っ込まれました。お、仰るとおりです。

ここは酒に合うつまみが豊富ですね。
いつも頼むのがハワイアンポチキとツブ貝ガーリック。フィッシュ&チップスは断念!
パスタも1人1皿行きたかったけど、お土産でかったずんだホイップパンがあったので、ぐっと我慢。
一口いただいたペペロンチーノ、美味しゅうございました。

この週末で3kg増量しました!!
今日は食事制限してジムへ。
週末食べたいために運動と制限をする生活。なんだか習慣づいてきました。

朝日のグローブって新聞でフードファイター取り上げられてたんだけど、かなり気になった(笑)

転職しようかしら。

あ、嘘です(笑)

• プロント - ポテサラ。

ポテサラ。

• プロント - ペペロンチーノ。

ペペロンチーノ。

• プロント - ミントなんとか。

ミントなんとか。

• プロント - ベーコンとホーレン草のサラダ。

ベーコンとホーレン草のサラダ。

• プロント - ツブ貝ガーリック。

ツブ貝ガーリック。

• プロント - ハワイアンポチキ。

ハワイアンポチキ。

• プロント - からすみとクリームチーズ。

からすみとクリームチーズ。

• プロント - ジムなんとかカクテル

ジムなんとかカクテル

酒好きともこ

酒好きともこさんの他のお店の口コミ

酒好きともこさんの口コミ一覧(491件)を見る

プロント 新百合ケ丘OPA店(PRONT)
ジャンル ダイニングバー、居酒屋、イタリアン

044-959-1266

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-1-1 新百合丘オーパ B1F

新百合ケ丘駅から86m

新百合ケ丘OPA店に準ずる

分煙

2010年4月28日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 PRONTOの店舗一覧を見る

砂糖人間砂糖人間(55)

お得なクーポン

by