柿生駅前の和菓子屋さん。 : いさわ

2015/01訪問1回目

柿生駅前の和菓子屋さん。

小田急線柿生駅の駅前商店街にあるお店です。

昔ながらの街道沿いの商店街といった感じのお店が並ぶ場所です。
柿生駅東側の駅前の通りはそれなりに車の通りがありますが、道幅は狭いです。
通り沿いには飲食店などのお店が並び、昔からの柿生の繁華街といった雰囲気です。
その商店街の通りを歩いていると、寿司の文字が目に入ったのがこちらのお店でした。
お店に近づいてみると、看板には筆文字のような走り書きの文字で
「和菓子 寿し だんご」と書かれています。
和菓子屋さんのようですが、看板で寿司をうたっているのが気になります。
間口の広い立派な構えの大きなお店で、店頭ではワゴン販売をしていました。
ワゴンの前には店員さんがいて、お店の前を通りかかる人たちに商品の案内をしていました。
お店のショーケースにはお稲荷さんや海苔巻が並んでいました。
看板でうたうほどにいろんな種類のお寿司が並んでいておいしそうですが、
その周りには様々な和菓子も並んでいました。
串にささった丸いお団子も様々な種類が並んでいましたが
下の方にどら焼きもありました。
移動の途中で、気になるお寿司は買えなかったですが
どら焼\110を一つ購入してみました。
ちなみにたくさんの商品が並んでいるお店ですが、どら焼きは一種類だけの販売でした。

料理・味 3.3
どら焼は真空パックのような包装をされていました。
裏返しても材料表記や賞味期限の記載もありません。
封を切って出してみようとすると、切った時点で甘い香りがしました。
どら焼きの皮の部分はしっかりとした重みのある手触りです。
早速いただいてみると、やはり生地は目の詰まったというか
しっかりとした食感のあるもっちり感もある生地でした。
あんはつぶあんです。
どら焼きの皮は甘みが感じられてホットケーキのような味わいです。
優しい甘さだと感じました。

サービス 3.0
どら焼きをお願いすると、ショーケースの中から
あらかじめパッケージしてあるどら焼きを取り出し、
店員さんの方からこのままでいいですねと言われました。

雰囲気 3.2
ガラスケースは数メートルに及んで横に長く
その中にいろんな種類の商品がたっぷりと並んでいました。
これだけの商品が並べられているということはそれだけ売れるということだと思えば
人気のお店なのだと思いました。

CP 3.4
どら焼きの大きさ味わいなどは、普通によく見かけるどら焼きと変わりありませんが
このお値段はお得感があると思いました。
ひとつからでも購入できましたが、大量に購入される方が多いお店なのかもしれません。

総合評価は、3.2くらいです。
郊外の商店街といった雰囲気の場所で昔から営業されていた雰囲気のある和菓子屋さん。
看板にはお寿司もあってその味わいが気になりましたが、
購入することが難しかったので和菓子を購入しました。
柿生ならではのオリジナル商品などは見当たりませんでしたが
どら焼きはお得感のあるお値段で特徴ある味わいがおいしく感じました。
じっくりといろんな商品を見てみたいお店でした。

• いさわ - どら焼\110

どら焼\110

• いさわ -

you620さんの他のお店の口コミ

you620さんの口コミ一覧(2575件)を見る

掲載保留 いさわ

ジャンル 和菓子、たい焼き・大判焼き、たこ焼き

神奈川県川崎市麻生区上麻生5-44-31

小田急線柿生駅 徒歩2分

柿生駅から64m

鈴鹿鈴鹿(143)