広い駐車場はガソリンスタンドの名残♪ : ボンヴィヴォン 新百合ヶ丘店

2018/08訪問1回目

広い駐車場はガソリンスタンドの名残♪

週末のこの日。川崎北部に入院している叔父を見舞う為に就業後叔母の家へ。
川崎南部から北部へ向かう道の途中に以前から気になるちょっと変わったお店。
王禅寺公園北側公園交差点にそのお店はあります。

『ボンヴィヴォン 新百合ヶ丘店』さん。
 敷地が広い割に小さな店舗。ゆったり取られた駐車場。
 ここは以前ガソリンスタンドだった様ですがその予想は的中。
 社中に叔母と息子を残して店内に入るとこの時間でまだ数種類のパン。
 叔母に手渡す品と自宅用の品を2つのトレイを持って買い求める事に。

『食パン』280円(税別)を二つ
 一つは叔母の近所さんに、一つは叔母用。
 ふわっとした口当たりに癖のない味わい。飽きの来ない味わいです。

『チーズフォンデュブール』290円(税別)を一つ
 たっぷりチーズとチーズソースをカンパーニュ―生地で焼き上げた品。

『タコスドック』320円(税別)を一つ
 ピリッと辛いタコスソースをソークソーセージ合わせフォカッチャ生地で焼き上げた品。

『ミニクロワッサン5個入』240円(税別)を一袋
 サクッと軽い食感ながらバター香つミニサイズのクロワッサン。
 以上が叔母へのお持たせの品。一人暮らしにはちょっと多かったかな?

『バケット』290円(税別)を一本
 小麦粉を長時間発酵させた旨みのあるパリッと仕上がった一本。

『クロワッサン パリゴ』220円(税別)を一個
 バターの香りが立つサクサクの食感が旨い。

『ミニクロワッサン5個入』240円(税別)を一袋
 サクッと軽い食感ながらバター香つミニサイズのクロワッサン。

『ハイジの白いパン』130円(税別)を二個
 ちょっと塩味の真っ白なフワフワのパン。

『くるみとカマンベールチーズのフォカッチャ』270円(税別)を一個
 カマンベールチーズを胡桃を練り込んだ生地で包み焼き上げた香ばしいパン。

『ピロシキ』230円(税別)を一個
 春雨、豚挽肉の入った揚げパン(極東風)の品。どちらかと言えば満洲風の味わい。

『リンゴのクリームパン』280円(税別)を一個
 煮込んだ林檎ジャムとカスタードをバター風味の生地が包んだコクのある甘さのパン。

『アップルパイ』360円(税別)を一個
 シナモンとバターでじっくり煮込んだ林檎がたっぷり収まったサクサク生地のパイ。

パンはいずれも小麦の美味しさを感じる焼き上がりで香ばしく美味しい。
アレンジパンの中に入るフィリングも手間暇掛けた造りで素材の美味しさを生かしていますね。
食事に合う品とそのまま頂くパンの違いを目的別に楽しむのもまた良し。
何より車を置いてゆっくり品定めが出来るのが良かったですね。

接客は可愛らしいお嬢さんでしたが、あまりの量の多さにちょっとパニッ食ったかな?
些細なミスが目立ちましたが、まあ!ご愛嬌と言った所でしょうか。
以前から気になっていたお店の品を買い求める事が出来て大満足。
叔母のお友達も食パンを喜んでくれた様でとにかく良かった。

新百合ヶ丘付近はまだまだおいしいお店が多いのでしょうね。
出掛ける楽しみが増えました。

• ボンヴィヴォン - 買い求めた品々(自宅分)

買い求めた品々(自宅分)

• ボンヴィヴォン - バケット

• ボンヴィヴォン - ハイジの白いパン

ハイジの白いパン

• ボンヴィヴォン - クロワッサン パリゴ

クロワッサン パリゴ

• ボンヴィヴォン - くるみとカマンベールチーズのフォカッチャ断面

くるみとカマンベールチーズのフォカッチャ断面

店内 商品

• ボンヴィヴォン - 店舗外観

店舗外観

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4078件)を見る

ボンヴィヴォン 新百合ヶ丘店(Bon Vivant)
ジャンル パン、ベーグル

044-712-0455

神奈川県川崎市麻生区王禅寺東1-1-25

小田急線新百合ヶ丘駅徒歩23分
新17・18・19・20・百02・溝11「王禅寺公園」バス停下車徒歩3分
新19・20・25「王禅寺公園北」バス停下車徒歩3分

新百合ケ丘駅から1,360m

• 火・水・木・金・土・日

(お店の外のイートインスペースは封鎖中)

10台(実質7台)

2009年6月19日

ka10ka10(180)