炭火の焼肉は正義。 : 七輪炭火焼肉遊輪 柿生店

この口コミは、negifafaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

炭火の焼肉は正義。

柿生駅から歩いて5~6分、津久井道沿いにある焼肉屋「遊輪」。前々から店の存在は知っていましたが、通りからみると半地下のような位置にあることもあり、あまり気に留めてませんでした。

そんなある雨の夜、料理をするのも面倒だったので、家族で食べにいくことに。日曜は16時半OPEN、ということで早めの夕飯のイメージで17時過ぎに店に到着。…なんと、満席。雨だからうちと同じように料理をしたくない家族が多かったのか、たまたまなのかは分かりませんが、入店待ちをしている人たちも待ち慣れているような感じ。うーん、意外なほどに人気店だったようです。

30分ほど待ってようやく入店。入口近くにキッズスペースがあるので、子連れでも何とか待つことができました。こういう気配りは嬉しいですね。

30分待っている間にだいたいオーダーするものは決めてました(笑)。と言うことで、オーダーしたのは次の通り。

・牛タン塩
・千切りキャベツ
・ライス
・冷麺
・ビールを何杯か

価格は質の割にはかなり安め。「松坂牛の上カルビ」なんて、¥1,280だったかな。月並みな表現ですが、柔らかくてとろけるような味わいで、箸が止まりません。もち豚カルビは筑波産。醤油タレとの相性が良いですね~。

肉以外のサイドメニューも箸休めにピッタリ。たぶんお客さんの半数以上がオーダーしている(と思う)「千切りキャベツ」「キムチ盛合せ」だけでもビールが1~2杯呑めてしまいそうです。

〆の「冷麺」も程よい固さの麺が心地いいんですよ。あんまり柔らかいと「これで〆」という気分にならないのは自分だけでしょうか。そういう意味でもちょうどいいんです、個人的に。

やっぱり炭火焼きはいいですねー、力強い肉の焼き具合がたまりません。ただ、一切火力の調整はできないので、豚肉を焼いている時はかなり火が上がってました。。。もちろん匂い対策なんて出来ませんので、気を遣わない服装でいきましょう。

そういった点を踏まえていけば、安くて美味しい肉が思う存分楽しめるのは有難い限り。1.5時間ほど店にいましたが、自分たちが入店する前から並んでいる人たちが、店を出る時にもまだ少し並んでいたような…。携帯会員になれば予約システムで並ばずに入店もできるようなので、次回はそちらを利用してみようかな。

• 七輪炭火焼肉遊輪 - 牛タン塩

ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

050-5868-8796

神奈川県川崎市麻生区片平2-25-1 サンパレス日向 1F

小田急線柿生駅から徒歩7分

柿生駅北口を右に出て下さい。

右に踏み切りが左にかとう整形外科さんが見えたら左に曲がります。

”柿生”の交差点まで進み、国道3号線を右に曲がります。

パーシモンさん側の歩道を進み、そのまま直進します。

4分ほど直進すると右手にお店が見えてきます。遊輪の赤い看板が目印です!
ファミリーマートさんの手前の店舗です♪

柿生駅から465m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

【最終入店】 22:15

年中無休(大晦日&元旦除く)

(テーブル8席(34人),お座敷15席(84人))

店内に喫煙所あり

29台

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お子様用の椅子や食器もご用意しております。
是非ご家族連れでご利用くださいませ。

044-987-4429

電子マネー:PayPayご利用できます!

当店では、飲み放題や食べ放題コースは特に設定しておりません。
原則、単品でのご注文とさせて頂いております。

やどかりやどかり(3)