ハッピーアワー、いいです。 : ガスト 柿生店

この口コミは、酒好きともこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問7回目

ハッピーアワー、いいです。

在宅勤務を終え、滑り込んだハッピーアワー。

少し値上がりしたようだが、ありがたいことに変わりない。
あと流行りの甘くないレモンサワーあるのありがたい(気持ちレモン果汁多めだが、値段が値段なのでいい)

相変わらずアテが充実してますね。
唐揚げは本格的だし。
サラダは鶏が少ない気がした。ミックスグリルもちょっと悲しかった(チーズインにしとけばよかった)
シーフードピザはボリューミーでGOOD!えび・いか・あさりが載ってて満足でした。

あと、最後必ず「にゃん♡」というあの配膳ロボット最高。
とにかく可愛くて激写したら、ちょっと怖いアップ撮れたw

またあの猫に会いに来ます。

• ガスト - ミックスグリル

ミックスグリル

• ガスト - 蒸し鶏のサラダ

蒸し鶏のサラダ

• ガスト - 左:ほうれん草ベーコン 右:シーフードピザ

左:ほうれん草ベーコン 右:シーフードピザ

• ガスト - なんか怖いの撮れたw

なんか怖いの撮れたw

• ガスト - から好しの唐揚げ3個

から好しの唐揚げ3個

• ガスト - かわええ・・・

かわええ・・・

2022/11訪問6回目
2022/07訪問5回目

たまには和風の朝定もよき。

朝定といったら、大体牛丼系列店を攻める我々。たまにはガストにでも・・・と洋風の気分で来店したのですが、意外と(ごめんなさい)和風も美味しそうだったので、手を出してみました。

ご飯に、小鉢にお漬物、サバ、目玉焼き、ウインナーにサラダまで!
あ、納豆はオプションでつけました。やっぱ朝は納豆!オプションがあるのもありがたいですね。

また写真にはありませんが、ビールもいただきましたw
この時間、朝定とともにビールで喉を潤せる幸せ・・・

美味しくいただきました。たまには和風もありです。ごちそうさまでした。

2022/02訪問4回目

朝定、充実してます。

たまにはゆっくり朝ご飯でも!と思いまして、ガストさんへ。

窓際の席は全部埋まってる状態。
一人席もポツポツいる感じ。

タブレット端末で注文します。
私はオーソドックスなやつ。夫は私とシェア前提でハンバーグを注文。

●目玉焼きベーコンソーセージ朝定食@549
卵は両面か片面焼きか選べます。
炭水化物枠も、確かご飯・食パン・バゲッドとかから選択できたような・・・
普段、しっかり朝ご飯食べないタイプなのですが、上げ膳据え膳でワンプレートでサラダまで付いてたら大満足ですね。
目玉焼きがかなり半熟なので、パンでディップしてしっかりいただきました。

●ハンバーグ朝定食@769
ハンバーグだけいただきましたが、しっかりグリルされた「ザ・ガストのハンバーグ」って感じ。チーズinハンバーグが恋しくなりますね。朝からガッツリ!な気分な時には良いと思います。
ちょっと酒が飲みたくなりました(完全なるアル中症状)

ちなみに朝時間終了間際の日替わりスープは、ほぼ具(卵)なしの状態なので胡椒で誤魔化してましたが、グランドメニュー開始と同時に新しいものが追加されるので、ちょっとした満足感は味わえます。具といっても卵だけだけど。

ドリンクバーはコーヒーとお茶っぱのヤツ試したけど、まぁまぁ美味しかった。コーヒーはブレンディより美味しいぐらい。

グランドメニューを見る限り、おつまみメニューが充実している様子でしたので近いうちにぜひ飲みに来たいと思います。

ごちそうさまでした!

• ガスト - お代わり自由のスープ(具沢山Ver.)

お代わり自由のスープ(具沢山Ver.)

• ガスト - ハンバーグ朝定食

ハンバーグ朝定食

• ガスト - 目玉焼きベーコンソーセージ朝定食

目玉焼きベーコンソーセージ朝定食

2021/11訪問3回目

ワインにピザにハンバーグ、、、サイコーです♪

母校が駅伝で優勝!!!
勝利の美酒に酔うため、ガストへ昼飲みに。

緊急事態宣言が明けたからか、店内は家族やお友達連れで賑わっていました。

みんなはドリンクバーですが、我々は周りに目もくれずクーポンを使って、もちろん生ビール@220を注文。

この値段でいただくビールは、先ほどの勝利の余韻もあってか、めちゃくちゃおいしい。

アプリのクーポンをたくさん使って、おつまみを頼みます。

そうそう。から好しさんの唐揚げは絶品ですね。
皮はパリパリ、中はジューシーで、しっかり唐揚げ屋さんの味がします。

あと驚いたのはマルゲリータピザ!!!
クーポン使って549円ですが、こちらも味はしっかりピザ屋のピザです。チーズが溶けるぐらいのちょうど良い熱さに、バジルが良い味出してます。

ワインもデキャンタで659円。スイスイいただきました。

• ガスト - チーズインハンバーグ単品@659

チーズインハンバーグ単品@659

• ガスト - ピザ@549(クーポン使用)

ピザ@549(クーポン使用)

• ガスト - 唐揚げ@329(クーポン使用)

唐揚げ@329(クーポン使用)

• ガスト - 蒸し鶏サラダ@252(クーポン使用)

蒸し鶏サラダ@252(クーポン使用)

• ガスト - 山盛りポテト@307(クーポン使用)

山盛りポテト@307(クーポン使用)

2021/07訪問2回目

2.9

朝ごはんをゆっくりいただくなら、ガストはいかが?

朝食は取らないか、和食と決めている我が家。
ちょっと次の予定まで時間があったので、朝メニューにドリンクバーがつく、こちらのガストさんにお邪魔しました。

我々としては、ガストは安く飲む居酒屋(ガストさんごめんなさい)という解釈でしたが、朝ごはんも悪くないですね。

食パンは分厚くて、焼き加減もグー。
ついているソーセージはパサパサしてましたが、スクランブルエッグとベーコンは美味しかった。

普段飲みにばかり徹しているせいか、ドリンクバーなんて成人して以来初めて来た?ってぐらいご無沙汰な私には、とてもたくさん種類があって選ぶの苦労しました。

ドリップ式とそうでないの(なんて言えばいいかわからん)の2杯、コーヒー飲み比べてみましたが、さっぱり分からず。まあ、味って言うより、朝のゆっくりとした時間を満喫しながらいただくコーヒーがうまいってことで・・・・。

あとスープって、朝以外も飲んだけど、卵スープじゃなかったことない。店によって違うのかしら?とりあえず柿生で卵スープ以外の時あったら教えて欲しいです(笑)

とか色々言いつつ、とても楽しく時間を潰すことができました!
次はまたハッピーアワーに来たいと思います!

2015/04訪問1回目

軽く一杯飲むなら。

最近はファミレスでも飲めますね!
ちょうどガストのクーポン(無料のとかでないですよ、食べログさん(笑))あったんで、ぼちぼち歩いて行ってきました。

なんかね、ほんとだるいんです。ごはん作りたくない病。
旦那さん、ごめんなさい。

で、つきましたー。
15時という、超微妙な時間でしたんで空いてますね。ここはビールグラスあるのがありがたい(糖質制限中なもんで…)。

んで、いただきまーす。

クーポンあった食べ物中心に軽く頂きました。
値段相当なお味です。
唐揚げは、ジューシーで美味しかった。

チューハイ系とかもっと飲み物メニュー豊富だとありがたいんだけどなー、日高屋みたく。
子供も多いから酔っ払われるの店側も迷惑なのよね…。
酒エチケット守れる大人が増えて、飲めるファミレスがもっと増えることを願ってやまない呑兵衛の切実な願いでした(笑)

• ガスト - ポテト、一口ステーキ?みたいなの。

ポテト、一口ステーキ?みたいなの。

• ガスト - 鶏唐、ベーコンほうれん草炒め。

鶏唐、ベーコンほうれん草炒め。

• ガスト - まずはいっぱい。

まずはいっぱい。

酒好きともこ

酒好きともこさんの他のお店の口コミ

酒好きともこさんの口コミ一覧(491件)を見る

ガスト 柿生店

¥1,000~¥1,999 ~¥999

夜10時以降サービス料10%

分煙

関連店舗情報 ガストの店舗一覧を見る

じんベイじんベイ(106)