モチモチのパスタの食感が美味しいです! : イタリアンダイニングDONA 新百合ヶ丘OPA店

この口コミは、ひろこ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ひろこ☆(15)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/03訪問

モチモチのパスタの食感が美味しいです!

新百合ヶ丘OPA のB1にあるドナさん。こちらの生パスタ、もっちもちで好きなんですよね。たまに行きます。お店はお席とお席の間隔がやや狭めで、さほど広いお店ではないので仕方ないですが荷物が多いときや混み合ってるときはやや手狭に感じます。
お隣での話し声もめちゃめちゃ聴こえる距離感です^^;荷物置きのかごは嬉しいです。

お昼時や夜は混み合ってますし、土日やOPA のイベント時には行列が出来ることも。
ランチメニューは平日のみ、お得感ありです。セットメニューは1000円以内からありますし、サラダ、スープかドリンクの中から2つ選べまして、こちらの海老のビスクのようなスープのとき美味しくて嬉しかったことが。ただスープはめちゃめちゃ入れ物が小さくて驚くレベルです。。
二口くらいで飲み干せそう^^;
もう少し大きいといいのにな。。

さて、今回は主人と20時ごろ待ち合わせて夕飯をとのことで行きました。
ピザをシェアして、パスタは1人一皿づつを注文
することに。
パスタはSMLサイズ選べてLでも同額なので
Lにしてます。私は女性にしては食べるほうですが、Lサイズでちょうど良い感じです。
Sだと100円引きだったかと。野菜増量は50円で出来たと思います。

ピザはキノコとソーセージのピザ、
パスタは主人が春限定の桜海老とキャベツのアンチョビ風味、私はウニのトマトクリームを。パスタはLサイズに。
ウニが好きなのですが、以前あったウニの和風醤油パスタがメニューから消えててショックでした。
いつもこれだったのにな。人気なかったのかしら。。
トマトクリームも美味しいですが、うにの味わいが和風醤油のほうが引き立つ感じがして好きでした。

この日はかなり混みあってましたが7.8分ほどで
到着。ピザは、メニュー写真と実物は差がややあります。。きのこ少ないなーと。。
写真とある程度違うのは想定済みだし、お値段も1000円ちょっとで安めだし仕方ないのかもですね!

ピザ、チーズたっぷりで美味しかったです。
ピザや一品メニューも豊富なので何人かいたらシェアして食べても良さげですね。
パスタはLサイズで男性はちょうどくらいかも。パスタ単品だけだと男性は物足りないかもしれません。
一品メニューはキャベツのアンチョビ炒め?とか、ワインと合いそうなものも多いので、ワインと一品メニューを頼んでる男性もいらっしゃいました。

うにのトマトクリーム、うにが4切れほどのってて嬉しい。。!大粒です。
トマトクリームも優しい味わいで、トマトの甘みがまろやか。テーブルにある唐辛子味のオイル?あまり辛くないです、こちらをかけても美味しい。
なんといってもパスタがモチモチで!やはり自宅で食べるパスタとは違うなあ。。ウニのトマトクリーム、1200円前後で食べられるのは安いとは思わないですけど値段的には妥当な気がします。

主人の桜海老とキャベツのアンチョビ風味も、桜海老たっぷりの、オイルベースでわりとさっぱりめながら味わい深くて美味しかったです。ペペロンチーノ風でしょうか。

お値段は2人で3000円ちょっとなのでまあまあでしょうか。
やっぱりランチメニューがお得ですけれど、夜は夜で手軽にモチモチ生パスタが頂けるのでまた来ます!帰り際、ドナのご利用ありがとうございます!と言われるのがドナさん式なんですね。
ごちそうさまでした!

ひろこ☆

ひろこ☆(15)さんの他のお店の口コミ

ひろこ☆さんの口コミ一覧(47件)を見る

店名 イタリアンダイニングDONA 新百合ヶ丘OPA店
ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン

050-5590-5789

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-1-1 新百合丘オーパ B1F

小田急線 新百合ヶ丘駅下車徒歩2分 OPA内

新百合ケ丘駅から88m

10:00~21:00(L.O.20:30) 11:00~15:00(ランチ)

OPA休館日に準ずる

044-965-8204

関連店舗情報 スパゲッティ食堂ドナの店舗一覧を見る

ああてああて(455)