ランチタイムに子どもとお邪魔しました。 : 杏花楼(キョウカロウ)

この口コミは、kumanofuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問4回目

ランチタイムに子どもとお邪魔しました。

百合ヶ丘駅から坂を下っていくとこちらの中華があります。コスパが良いのでたまに利用します。

平日ランチタイムに子どもを連れてお邪魔しました。

ランチ定食は5〜6種類あります。ラーメン以外制したので、今日はラーメンと決めていました。

奥の席で子ども椅子を借りて座ります。
子ども椅子は二脚あります。

さて、オーダーから3分ほどでラーメンが。早い…!

味は…子どもにも優しい味です。癖がなく、メンマも美味しいです。お肉も脂少なめで私好みです。

デザートの杏仁豆腐と、コーヒーで、満足です。これで税込500円。

恐ろしくコスパが良いので初めての人は戸惑うこと間違い無し!です^ - ^

• 杏花楼(キョウカロウ) - ラーメン

ラーメン

• 杏花楼(キョウカロウ) - 子ども用の食器もあります♫

子ども用の食器もあります♫

2018/04訪問3回目

ランチ、レタス炒めチャーハン(500円)♪

今日も子ども連れてランチへ。11時から営業しているのも助かります。
ランチメニューは定食と定食セットがあるのですが、今日も定食の方で…500円税込で満足感あるランチってなかなかありません!

ただ、この日は体調不良のため、あまり味覚が働かず、、子どもは美味しいと言って食べていましたので美味しいのだと思います!
豚バラ肉がちょっと脂身が多くて残してしまいましたが、今日はいつものスープがグレードアップしていて、わかめと豆腐が入っていましたー。

次は麻婆茄子か、ラーメンを頼もうかな。角煮丼も気になりますが、基本的に肉に弱いので…。

ごちそうさまです。

• 杏花楼(キョウカロウ) - ランチ定食レタス炒めチャーハン

ランチ定食レタス炒めチャーハン

• 杏花楼(キョウカロウ) - 珍しくお客さんゼロの貴重な瞬間の店内

珍しくお客さんゼロの貴重な瞬間の店内

2018/03訪問2回目

連日のランチ通い

昨日に引き続きまたしても子どもとお邪魔しました。
総合評価は変わってませんが、今回はコーンスープがぬるすぎたので料理・味4→⒊8へ
しかし顔を覚えていてくれて、今回は子どもの分のオシボリと食器をすぐに持ってきてくれたので、
サービス4→4.2に。

今日は麻婆豆腐丼(500円)を。

美味しかったです。麻婆豆腐は子どもと分け合いたかったので、辛くないように作れるか聞いたところ、無理とのこと。子どもには辛そうなところを避けて与えましたら問題なかったです。

豆腐の量も多く、総じて満足度が高いお店です。
あまり混むと子連れで行きにくくなるので、本当は秘密にしたいお店です(^^)
でも今日もファミリーのお客さんが来ていたし、知ってる人は知ってるのかな、、遠方から電車でという利用はあまりなさそうですが。この価格だと客層が心配ですが、特に雰囲気も悪くないです。

• 杏花楼(キョウカロウ) - 外観

• 杏花楼(キョウカロウ) - 麻婆豆腐丼(食べかけ、、すみません)

麻婆豆腐丼(食べかけ、、すみません)

• 杏花楼(キョウカロウ) - 左側が百合ヶ丘駅です

左側が百合ヶ丘駅です

2018/03訪問1回目

使い勝手良さそうな駅近のオオバコ中華

3月の平日に子ども(ベビーカー)と2人でお邪魔しました。
ランチ開店と同時の11:00に行きました。

店内は4人掛けテーブル席が5つ、6人掛けと8人掛けの丸テーブル(ぐるぐる回るやつ)があり、ゆったりしたつくりです。1人利用だとしたら丸テーブルに座るのでしょうが、4人掛けに座っても何も言われなさそうなゆるい雰囲気がいい感じです。

このお店は、以前から知っていたのですが、外観の古い感じもそうなのですが、中華は大人数で、という先入観があり、近所に住んでいるものの、足を踏み入れたことがありませんでした。食べログの評価も、あまり最近の投稿がなく、、

ですが、あえてレビューします。ここはおススメです!

◯食べログでは分煙となっているが、ホールのお姉さんに確認したところ、店内全面禁煙だそうです。でも店頭に灰皿があるのでそちらで吸えます。

◯500円の定食、780円の定食セットがあります。メニューは写真を参考に。(ランチ時に撮りました、夜は未確認)

◯メニュー価格は税込です

◯子ども椅子が一脚
子ども用のお茶碗やスプーンも持ってきてくれます

◯サービスの杏仁豆腐が美味しい!器も冷え冷えです

◯お冷がレモン水で何気に美味しいです

◯ホールのお姉さん、全然無愛想じゃないです。子どもにも優しいです

◯量が多く、味付けも本格的、しかもあまり濃くなく、ニンニクも使い過ぎてないのが嬉しい

◯メニューが豊富で、次に来た時はこれにしよう、という楽しみがある

ニラレバ丼(500円税込)を頼みましたが、レバーはきちんと下処理されており、もやしの量も半端なく、子どもにも分けたところ、喜んで食べていました。

厨房で聞こえる中国語もなんとも言えない良い雰囲気です!

• 杏花楼(キョウカロウ) - ランチのニラレバ丼(500円税込!)コーンスープとザーサイと杏仁豆腐付き〜

• 杏花楼(キョウカロウ) - 子どもが子ども椅子で食べている様子

子どもが子ども椅子で食べている様子

• 杏花楼(キョウカロウ) - メニュー

• 杏花楼(キョウカロウ) - 外観

kumanofu

kumanofuさんの他のお店の口コミ

kumanofuさんの口コミ一覧(100件)を見る

杏花楼(キョウカロウ)
ジャンル 中華料理

044-969-4685

神奈川県川崎市麻生区百合ヶ丘1-23-4 ダイヤマンション1F

小田急小田原線 百合ヶ丘駅 徒歩1分

百合ケ丘駅から97m

年末(12/31)
¥1,000~¥1,999 ~¥999

(座敷席あり 円卓あり)

テーブル個室あり(~45名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

提携コインパーキング7台

2時間半以上の宴会可

【百合丘駅】新百合ヶ丘駅から電車で2分!!百合丘駅からすぐ

ノバンディノバンディ(4297)