真っ白なコック服とコック帽のシェフが作る、ホロホロお肉のビーフシチューが乗った王様ハンバーグがウマい!! : 葉っぱのみどり

この口コミは、mutsumutsu7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

mutsumutsu7

mutsumutsu7(286)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性

2020/02訪問

珍しく百合ヶ丘駅近辺の用事を済ませた後のお昼時。
隣の新百合ヶ丘には度々訪れますが、かつてはコチラが先に栄えていたという百合ヶ丘は訪れる機会があまりないので、折角ならば、この界隈でお昼を頂こうと、店名から気になるコチラのお店に訪れてみました。

到着したのは12時過ぎ。
ガラス張り越しに見える店内は少し薄暗く、その先にコック帽のシェフが見えます。

中に入ると、先客が1組。
カウンター8席、テーブル3卓の20名程のそんなには広くない店内。そのL字に曲がったカウンター席の角の席に着席しました。

洋楽が流れる少し古めかしい店内だけど、カウンターにはワインボトルが並べられて、真っ白なコック服にコック帽の正装をしたシェフがいる、思ったよりもキチッとした洋食屋さんという雰囲気。給仕は高校生か大学生のような雰囲気のお兄さんで、そのお兄さんからメニューを頂いて眺めます。

注文したのは、ビーフシチュートッピングの王様ハンバーグのライス、みそ汁、サラダのセット(1080円)。

先ずは、大きめの器にタップリ盛られたサラダ。
食べ応えのあるサラダは嬉しいです。

そして、注文して10分程で王様ハンバーグが到着。
おおっ、ハンバーグの上に乗ったビーフシチューの牛肉が美味しそうです。
頂くと、ハンバーグはシッカリとした味付けで旨いですね。それに、ナンと言ってもデミグラスソースが美味しいです。濃厚さと共に香りの良い、美味しいデミグラスソースです。
そしてビーフシチューのシッカリ煮込まれたお肉はホロホロと柔らかく仕込まれた赤ワインの香りがシッカリ感じられて、ほのかな酸味と共に味わいを深めていて、とても美味しいですね。

秀逸なのは、ガルニ。キャロットはとても甘く煮込まれていて、インゲンもとても良い味付け。ジャガイモのカットサイズもインターバルには丁度良く、ガルニ自体が楽しめます。

みそ汁もワカメのシンプルなみそ汁ながら、出汁がシッカリと取られて、香りも風味もとても良いです。

駅からは石段を登った先にある、決して立地の良い場所ではない住宅地の入り口にこんなにステキな洋食屋さんがあるとは、コレゾ正しく隠れた名店。
もっと早く来れば良かったと、後悔してしまう美味しさですね。

後から訪れたお客さんが頂いていたステーキもとても美味しそうで、次はあのステーキを頂きに再訪確定の充実感を感じるワタシでした。

mutsumutsu7

mutsumutsu7(286)さんの他のお店の口コミ

mutsumutsu7さんの口コミ一覧(890件)を見る

掲載保留 葉っぱのみどり

ジャンル 洋食・欧風料理(その他)、ハンバーグ

神奈川県川崎市麻生区百合ヶ丘1-18-16

百合ケ丘駅から121m

11:30~14:30 17:00~21:30

月曜日

docomo

ノバンディノバンディ(3997)