新興住宅地はるひ野にある本格リストランテ! : アベーテ はるひ野店

この口コミは、harumina's papaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

新興住宅地はるひ野にある本格リストランテ!

【再訪】
前回はディナーに伺いましたが、この日は会社の偉い方とランチへ((((;゚Д゚))))
急な会食となった為予約してなかったので、かなりドキドキでしたが運良く席を取れました(^▽^)
店内は別室のバンケットルームも団体さんで満席となっており人気ぶりが伺えます。

昼のコースに舌鼓をうち、久しぶりの豪華ランチとなりました(笑)

ちなみにこちらのお店のシェフは鎌倉にあった有名店「アンセルモ」のご主人だそうです。
そちらはもう閉店しており、今はこちらで腕を振るっているそうです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
以前から行きたい行きたいと思っていたこちらのお店、念願かなって
行って参りました♪

こういうお店の特徴として、平日の夜がねらい目だと思っていたので
月曜の夜に行ってみました。

店内に入ると既に先客の方がいましたが、窓側席をゲットできました。

メニューは基本的にコースメニューになっていて、好みの組み合わせに
出来る「プリフィックス・スタイル」になってます。

ドリンクで乾杯しつつ、あれこれと悩みながら料理を決定。

■Bコース ¥3900
こちらは3つあるコースの真ん中のコース。この3つのプリフィックスコースの他にも
「シェフのおすすめコース」というのがありました。
こちらはプリフィックスでないのですが、気合が入ってそうで興味をそそりました。

■自家製パン&ホイップバター
このホイップバターがかなり旨い!
生クリームに岩塩を加えて作っているとのことでしたが、口どけが良くパンに非常に合います。
これだけテイクアウトしたいくらい!

■サバと水牛モッツァレラ、茄子の重ね焼き
正直、味の想像がつかなかったのが悔しくてオーダー(笑)
提供されてみて、なかなか美味しそうと思いましたが、見た目通り美味しい。
味の調和がきちんと取れていて、満足な前菜でした。

■生うにのクリームソーススパゲッティ (¥300プラス)
追加料金を払ってでも食べたいものを頂きました(笑)
濃厚なウニの味とクリームソースはやはりマッチします。

■鴨肉のロースト マンゴー風味
鴨肉をイタリアンテイストで食べるならフルーティーなソースが良いと思っている
私にぴったりな料理でした。
鴨肉のカットがいささか小さく、火入れ加減にあと一歩感がありましたが許容範囲。

■バラの香りのジャンドゥイヤ
濃厚なチョコレートケーキ風のドルチェ。「バラの香り?ほんまかいな?」と
疑っていた私でしたが、これは非常に美味しかった!
バラの香りも口に広がってエレガントな気分になれます。
見た目の量が少ないなぁと一瞬感じていたのですが、これだけ濃厚なら確かに
このくらいの量がベターかもしれません。

このほかに先出し前菜や食後の珈琲がついてこの価格なら大変リーズナブルと
言えるでしょう。
都心でこんなグレードの料理を食べたらこんな価格じゃ絶対済まないな・・と感じました。

接客に関してはサービス料を取る程かな?と思う部分は若干ありましたが、不快な
思いは一切ないし、コース自体の値段が安すぎる気がするのでまあ良いかと。

家から車で10分強のところにこんな良い店があるならもう少し早く利用しておけば
良かった!

• アベーテ - オナガダイのカルパッチョ(昼)

オナガダイのカルパッチョ(昼)

• アベーテ - エリンギ、海老などが入ったパスタ(名称失念)(昼)

エリンギ、海老などが入ったパスタ(名称失念)(昼)

• アベーテ - 豚ロースのグリル(昼)

豚ロースのグリル(昼)

• アベーテ - ベリーのティラミス(昼)

ベリーのティラミス(昼)

• アベーテ - 自家製パンとホイップバター(昼)

自家製パンとホイップバター(昼)

• アベーテ - 先出し前菜

• アベーテ - 入口のドア

入口のドア

harumina's papa

harumina's papaさんの他のお店の口コミ

harumina's papaさんの口コミ一覧(457件)を見る

閉店 アベーテ はるひ野店

ジャンル イタリアン、パスタ、オーガニック

神奈川県川崎市麻生区はるひ野5-3-7

はるひ野駅より徒歩5分

はるひ野駅から195m

11:00~16:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:00)

毎週月曜日 ※月曜日が祝日の場合は翌日が定休日となります ※お盆期間、クリスマス期間は営業いたします

ディナータイムには、別途サービス料10%を頂戴しております。

20.4.1より全面完全禁煙となります

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

中庭のある本格イタリアンレストラン

ノバンディノバンディ(4298)