おいしくなってました!! : kurinoki

この口コミは、はなまる2010さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はなまる2010(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• 夜の点数:-

2018/03訪問

おいしくなってました!!

オープンした数十年前から通い、一回閉店したあとはちょい、ちょい、としか来ておらず前回訪問時はちょっと辛口評価を書いてしまいましたが、久しぶりに来た今回、満足度高かったので慌てて点数あげました。

2.8→4.0!(他メニュー食べてないので5.0はまだ)

1080円のトマトスープのナスチキンを食べましたが(いっつもコレ)、過去、こんなにチキンがたくさん入ってたことありません。ふわっとした蒸し鶏がすんごい大量!運ばれて来た時、山のように盛られてて驚いた。お味もしっかり、麺の茹で具合もよく、満足。

単品で1000円超、ランチセットだと1500円行っちゃいますが、このボリュームだったらそれはそうだ、と思えました。

ドリンク付きの1000円のランチセットもあったようですが、やっぱり頼んでしまう、グランドメニュー(笑)

ほかのお客さんはグランドメニュー単品の人が多かったみたいです。単品でも1200円とかしますからね。でも、このボリュームなら単品でお腹いっぱい、おいしかった!となれば値段的には納得かも。

メニューはタブレットになってて昔からのメニューを踏襲。でも、ハラペーニョ入りのトマトスープミートソースなんかもデビューしてて、期待度高まります。

他メニューもちゃんとおいしいといいな。またトライします!

2017/01訪問

• dinner:-

値段が高い

2017.01追記
再オープン後に初めて行きました。内壁が赤く塗られていた他は内装も以前のままです。

過去20年近く栗の木に通った中で、スパゲティの具が最も多かったかも(1.5倍増しので大盛りにしたからかもしれませんが)。ランチセットのサラダも、中身に特別な工夫はないものの、量は十分満足できました。

が、肝心の味は…普通…からやや残念寄り。

久しぶりに!と、相方と張り切ってカリアヤム、トマトスープのなすチキンを頼みましたが、パンチがない。

味にはあまりこだわらない相方ですら「カリアヤムが水っぽい」と。どちらも調味料を薄めすぎなのと、塩が足りないと思われます。

昔からのメニュー構成と生パスタであることは継承されていますが、単品で税込1200円〜1400円を払うには味が物足りないです。

ただ、閉店前と味の満足度に変わりがないのに具が多かったので、今後の期待を込めて点数を2.5→2.8にしました(笑)

この界隈では貴重なスパゲティ屋。下手に昔からの栗の木オリジナルメニューにこだわらず、いまのお店の味を作っていってほしいです。

--------------

2016.12追記
一度閉店しましたが、春くらいに再オープンしたようです。メニューなども新しくなっているようなので、以前のレビュー通りではないかもしれません。
---------------------
かれこれ15年くらい通ってますが、この数年で具が減ったりして、最近足が遠のいてましたが、急にスパゲッティが食べたくなり訪問。

よく食べてたトマトスープは、この前食べたら玉ねぎもチキンも少なくてややガッカリし、好きだったカリアヤム(エスニックカレースープ)にしようかと思ったけど税抜き1300円はちょっと値が張るな…と躊躇。

そこで久しぶりにレッドカルボナーラ(1080円)をチョイス。

うーん……辛いのは嬉しいけど、ソースがシャブシャブで(一部泡立ってた)カルボナーラらしいコッテリ感がない。前はもっとモッタリコッテリしててカルボナーラ感が楽しめたのでやや残念。そして麺の種類変わったかな?

以前とは違うながら大きな厚切りベーコンがいくつも入って、美味しいは美味しい。ただ、栗平の、さらに駅から離れたこの場所でこれが1080円(税抜き)なの!?と思ってしまう。

ふつーのミニサラダ+苦〜いコーヒーのセットにしたら1500円…感じる満足感に対して高く感じてしまう。

いまの栗平は駅周辺にレストランがないし、栗の木以外は新百合ケ丘まで行かないとスパゲッティが食べられないので、地元民にはスパゲッティ=栗の木という選択しかなく、この価格帯でもやっていけるのでしょう。(高いだけで美味しいんですよ)

でも、栗の木がないと困る人はたくさんいるはずなので、具やボリュームを減らしたりして満足度を下げないように注意しながら、頑張ってほしいです。

• kurinoki - レッドカルボナーラ(鷹の爪が入ってて辛い)

レッドカルボナーラ(鷹の爪が入ってて辛い)

2017/01訪問

はなまる2010

はなまる2010(4)さんの他のお店の口コミ

はなまる2010さんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 kurinoki (クリノキ)
ジャンル パスタ、ピザ、ダイニングバー

044-281-4497

神奈川県川崎市麻生区栗平2-16-1 ブックポート203

小田急線 栗平駅 徒歩2分

栗平駅から236m

年末年始

(20人以下可)

外に灰皿あり

10~15台ほど駐車出来るスペース有り

落ち着いた空間、ソファー席あり

3000円以下の飲み放題コース

3000円以下のコース

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年4月2日

ああてああて(455)