アンジュ : ビストロ アンジュ

この口コミは、ひろなろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/03訪問1回目

アンジュ

(2010年12月)
最近も何度か訪れていますが、メニューにカレーが追加されたりと、やはり2007年からは色々と変化しています。
カレーが3種類あって、ビーフカレーは結構好きです。
今ならフレンチというより、街の洋食屋さんと言った方が、良いかもしれませんね。
ストウブを使ったメニューが増えてから、そのような印象が強くなりました。
カレーはもちろん、パスタのランチなどもあるので、やはり気軽にお昼ごはんを食べに行けるお店ではあります。

----以下、2007年時点の感想----
気軽に近場でフレンチを楽しめるお店として、良く利用しています。

お昼でおすすめなのは、土曜日でも頂ける「本日のランチ」\1000くらいだったかな(不確かでスミマセン)。
恐らく来店しているお客さんのほとんどがこちらを注文している気がするくらいです。
初めてこのお店に行った時は、カニクリームコロッケのランチなどを頂きましたが、2度3度利用するにつれ、一番お得で一番美味しいのは、「本日のランチ」だということに気づきました。その日のメイン料理に加え、ピラフやサラダ、パン、小さなデザートとオカワリ自由のコーヒー付です。
私はコストパフォーマンスはかなり良いと感じました。
何しろ美味しいです。
メイン料理はもちろんですが、特に好きなのはサラダのドレッシングです。
何が入っているんだろう?
ほかのお店ではなかなか食べたことがない味。
ドレッシング然り、ここのお料理はソースが美味しい。
お値段が抑えられている分、それほど素材にコストをかけられないはずなのにこんなに美味しいのは、ソースの力かも☆

一昨年のクリスマスには、ディナーを頂きました。
5000円くらいのコースでしたが、もうお腹いっぱい!というくらい量もたっぷりで大満足でした。
詳細な内容は忘れてしまいましたが…。
クリスマス仕様のスタイリングがされていて、なかなかかわいらしい盛り付けもあったりと、目でも楽しませていただきました。

是非もう一度ディナーで利用したいです。

ひろなろ

ひろなろさんの他のお店の口コミ

ひろなろさんの口コミ一覧(76件)を見る

掲載保留 ビストロ アンジュ

ジャンル ビストロ、フレンチ、居酒屋

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-6-3 新百合ヶ丘マプレ 2F

小田急線新百合ヶ丘駅南口方面を出て直進、マプレ専門商店街を少し直進、右手2階の青いドアが目印。徒歩3分。

新百合ケ丘駅から346m

ランチ  11:30~14:00
    ディナー 17:30~21:00(LO)

水曜定休

離れた場所にあるので、お店に要確認

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

一流ホテルで25年腕をふるったシェフがその日の食材で絶品フレンチをご提供いたします。

ノバンディノバンディ(4297)