バランス感覚 : フレンチダイニング シェ ゆりの

この口コミは、ノバンディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/01訪問1回目

バランス感覚

小田急線・新百合ヶ丘駅前のホテル内にあるフランス料理店。
駅前の喧騒から逃れてゆっくり食事ができるはずなのだが、
実際は結構人の出入りが激しくてあんまり落ち着けないなぁ、という印象。
平日か土日か、あるいはホテル内で同窓会等のイベントがあるかないかで
混雑度は変わってくると思うが。

お店の雰囲気は、大きな窓ガラス越しに外の光が多く取り込まれ、明るく開放的。
ただホテル内のガーデンはあまり綺麗に整備されていないので、
細かいところはあまり見ないようにすれば雰囲気は楽しめると思う。

ランチで利用した。
頂いたのは、「ランチコース C」(4000円)。
前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーという構成。

前菜は、「蕪(かぶ)のカルパッチョ」。
甘酢で味付けされているのだが、甘味が強すぎるのではないだろうか。

魚料理は、「真鯛と牡蠣のムニエール 根菜のラタテゥイユ添え」。
真鯛のムニエールはまずまず。
しかし、根菜のラタテゥイユは蓮根ばかりで飽きてしまった。
そもそも蓮根とトマトソースは正直なところ相性はあまり良くないんじゃないだろうか。
それに、真鯛のポアレとこのラタテゥイユの相性も。
牡蠣も美味しいとは思わなかったし、必要性もよくわからなかった。
全体的にみても、個々の料理がバラバラで、なぜこれらが1つの皿の上に乗っているのか
よくわからなかった。

肉料理は、「鴨胸肉のロースト フォアグラと胡桃入りバルサミコソース」。
鴨肉は程よく焼けてジューシー。フォアグラソースもまずまず。
ところがこの両者の相性がよくない。
折角の鴨の味がフォアグラとバルサミコで掻き消されてしまっているのだ。
結局、別々に頂いた。

デザートは、「ビターチョコレートのクリームとグリオットチェリーのガトー」。
皿の底には、パッションフルーツソース。ん~、これもチョコレートに合ってるのかな。
このパッションフルーツソースを浸けないでチョコクリームとガトーを頂いてみたのだが、
これがかなり甘くて私にはちょっと・・・。

ん~。盛り付けなど見た目は綺麗なのでホテル内で食事するシーンを考えると
これでいいのかもしれないけど、味にはかなり不満が残る内容だった。
決して美味しくない訳ではないのだが。

接客は、プロっぽい人とバイトっぽい人との差がクッキリ。もう少しちゃんとして欲しいな。
背後から声をかけてくるとか、背後からいきなり料理を出してくるとか、
テーブル会計をスマートに出来るようにするとか。

• フレンチダイニング シェ ゆりの - 蕪のカルパッチョ

蕪のカルパッチョ

• フレンチダイニング シェ ゆりの - 蕪のカルパッチョ

蕪のカルパッチョ

• フレンチダイニング シェ ゆりの - 鯛と牡蠣のムニエール

鯛と牡蠣のムニエール

• フレンチダイニング シェ ゆりの - 鴨胸肉のロースト

鴨胸肉のロースト

• フレンチダイニング シェ ゆりの - ビターチョコレートのクリームとグリオットチェリーのガトー

ビターチョコレートのクリームとグリオットチェリーのガトー

• フレンチダイニング シェ ゆりの - パン

パン

• フレンチダイニング シェ ゆりの - コーヒー

コーヒー

• フレンチダイニング シェ ゆりの - ガーデンが見えます

ガーデンが見えます

ノバンディ

ノバンディさんの他のお店の口コミ

ノバンディさんの口コミ一覧(7319件)を見る

閉店 フレンチダイニング シェ ゆりの

ジャンル フレンチ、ダイニングバー、カフェ

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-1-1 ホテルモリノ新百合丘 7F

小田急線「新百合ヶ丘駅」南口より徒歩1分

町田・登戸・多摩センタ-・読売ランド前へ10分圏内、新宿へ27分の好ロケーション。成田・羽田へは駅前より空港リムジンバスで乗り換え無しで行き帰り。駅前複合施設ビル上層に、7階メインロビー中央のユニークな中庭、スイートルームなど客室80室、和洋中レストランとバーラウンジ、大小宴会場を備える、落ち着いたシックな雰囲気のホテルです。

新百合ケ丘駅から81m

モーニング
    ランチ・タイム
    11:30~(14:00L.O.)
    デザート・タイム
    14:00~(15:30L.O.)
    ディナー・タイム
    17:30~(20:30L.O.)

火・水定休(祝日除く) ※貸切りの場合あり

(20人~50人可、50人以上可)

ホテル内同じ階の中庭(屋外)に、喫煙場所あり。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり、朝食・モーニングあり

景色がきれい、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり

1997年11月7日

【 貸切のご案内 】平日限定2時間室料込み
○昼 25名様以上 1名様6,000円(税込)コース料理~
○夜 25名様以上 1名様8,000円(税込)コース料理~
※貸切コース料理とのセットで、飲み放題[1名様2,500円(税込)][1名様3,000円(税込)]も承ります。
★レストラン・ウエディングについては、土日祝日の貸切もご相談を承ります。

竜海竜海(1146)