《願いが叶う小さな扉で有名》ビーフ&ハーブ : Curry&herb Cherry blossom

この口コミは、ナポリタン好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

《願いが叶う小さな扉で有名》ビーフ&ハーブ

新百合ヶ丘での打ち合わせの後に夕食で寄りました。

こちらのお店は願いを叶えるお店として有名。願い事を心の中で唱えながらお店の小さなドアをくぐり抜けると願いが叶うというもの。以前からとても興味がありましたが、今まで新百合ヶ丘に来る機会がなくてようやくの訪問となりました。

お店に到着したのは平日の18時40分、先客はなし。両手を消毒してから右端のカウンター席に座ってメニューを拝見。

初めてなら欧風カレーがオススメであることと、@800円の牛タンが1人分残っているとの説明をいただきました。気さくな感じの店主さんです。

せっかくだから2種類のカレーソースを楽しみたく、欧風カレーとハーブカレーのあいがけの「ビーフ&ハーブ」@2,100円をオーダー。

ハーフ&ハーブ@1,800円との違いは欧風カレーに固形の和牛が入っているか、いないかというもの。300円の違いならビーフ&ハーブの方が良さそうだと思った次第です。

店主さんからご飯の量を多めにするか確認がありましたが、ダイエット中のため普通でお願いしました。

待つこと2分で「パプリカがなくなっていた。せっかく来てくれたから、これから買いに行って来ますね。」との相談があり「そうですね。せっかくだから。」と回答。レモングラスのハーブティーを提供していただいた後に店主さんは買い物へ。

約10分後に店主さんが帰店。パプリカだけでなく、気を遣って和スイーツのお土産も買って来ていただきました。

和スイーツをいただきながら、待つこと10分ほどでビーフ&ハーブが到着。よそっている時にもご飯の量の確認あり。お客さんにはたらふく食べていただきたいという想いが伝わってきます。

皿の中央にアーモンド型に日本米がセットされていて、上に2色のパプリカとチャービルらしき物が載っています。左側がビーフカレー、右側がハーブカレーです。

ハーブカレーを味味でひと口いただいた時点で福神漬けときゅうりのピクルスが到着したので、ライスに添えてみました。

その後にカレーの温度確認があり「十分です。」と回答しましたものの、ハーブカレーの追いカレーをいただきました。

店主さんから「食べる分のカレーを混ぜてみてね。」とのアドバイスがありましたが、まずは別々にいただいてみることに。

ハーブカレーは苦みが特徴的、辛さはよく分かりませんでした。「36〜38種類のハーブ、12種類の野菜の入ったヘルシーなカレー」との説明がメニューに書かれています。油不使用、塩味控えめなのでヘルシーなことは分かります。

欧風カレー(チェリーブロッサムカレー)は「7種類の野菜、国産和牛をじっくり3〜4日煮込んだカレー」とのこと。欧風カレーも苦みが特徴的ですが、野菜の旨み、和牛の甘みとのバランスが良いです。固形の和牛肉は大きめ、トロトロでめちゃくちゃうまいです。この和牛肉は必須ですね。固形の肉以外にもカレーソースの中にほぐれた和牛が入っていました。

途中で店主さんのアドバイス通りに2種類のカレーを混ぜてみました。欧風カレー単体がとても気に入ったので、個人的には混ぜない方が好みです。

食べている途中にも「ご飯足りる?」とのお気遣いをいただきました。

おいしく完食した後に、再度レモングラスのハーブティーが出てきました。お茶を飲みながら店主さんと会話をしたところ、壁一面に貼られているチェキは願いが叶った方達で、カレーだけではなくてミニアルバムにも写真があるということで拝見させていただきました。

「願えば叶うから、宝くじが当たりますようになんていうのはどう?」との提案を受け、帰り際には小さな扉をくぐり抜けて、宝くじ当選、世界平和、家族の健康、子どもの学力向上を心の中でお願いしてみました。

店主さんの願えば叶うとのお言葉を信じてみようと思います。ごちそうさまでした。

• Curry&herb Cherry blossom - ビーフ&ハーブ

ビーフ&ハーブ

• Curry&herb Cherry blossom - 福神漬けときゅうりのピクルス

福神漬けときゅうりのピクルス

• Curry&herb Cherry blossom - レモングラスティー

レモングラスティー

• Curry&herb Cherry blossom - メニュー

• Curry&herb Cherry blossom - 外観1

外観1

• Curry&herb Cherry blossom - 外観2

外観2

• Curry&herb Cherry blossom - 願いが叶う扉

願いが叶う扉

ナポリタン好き

ナポリタン好きさんの他のお店の口コミ

ナポリタン好きさんの口コミ一覧(1601件)を見る

Curry&herb Cherry blossom(カレー&ハーブ チェリー ブロッサム)
カレー 百名店 2023 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2023 選出店

ジャンル カレー、オーガニック

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市麻生区上麻生1-20-1 新百合ヶ丘駅構内南口

小田急多摩線新百合ヶ丘駅北口 徒歩1分
新百合ヶ丘駅構内。南口右方マクドナルドの前、階段とエスカレーターの下。

新百合ケ丘駅から32m

11:00~(無くなり次第終了 )

無休(仕込で休む場合あり)

(店外にもテーブル席あり)

ワインあり

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

テイクアウト、なかなかオシャレでお勧めです。

まさまさみろのまさまさみろの(6)