レンコンやジャガイモ、ゴボウまで!野菜たっぷりパスタ♪ : まめそら食堂

この口コミは、パンの耳339さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

レンコンやジャガイモ、ゴボウまで!野菜たっぷりパスタ♪

発見して気になったのですが やってるのかな~って思って入るのをやめたお店なのですが
いち早くフォロワーさんがレビューしてくれて しかもおススメのお店というコトで行ってきました。
あれ・・・ドアが二か所ある・・・どっちから入るのが正解?一つ目のドアを押す?引く?あれ動かない・・
隣のドアを押したら開いたのでホッと一安心しました。
小さめの店内の床はタイルが貼ってあって テーブルもタイルで 椅子やソファーがあったりして
可愛らしい雰囲気です。
メニューの一番上がカレーなので もしかしたらカレーが押しなのかもしれないけれど
野菜たっぷりと書いてあるパスタが気になったので ぺぺロンチーノで注文しました。
(ペペロンチーノ ジェノベーゼ トマトソースと味が選べるようです)
少ししてサラダがきました。 レンコンと柿と説明がありました。
自宅で料理にたま~に柿を使う事がありますが お店で柿のサラダって初めてかも。
さっぱりした味で美味しいです。
そしてパスタ。やさいたっぷりって書いてあるだけあって レンコン ジャガイモ キャベツ 玉ねぎ ゴボウ
ナスとホントに盛りだくさんです。
ってゆーか レンコンやジャガイモ・ゴボウをパスタに入れるって考えもつかなかったかも。
季節によって野菜の種類が変わるらしいのも嬉しいですね。
ちょっと辛さ控えめにしていただいたのですが 私にはちょうど良い味付けで美味しかったです。
見た目よりボリュームがあってお腹の方も満足しました。
美味しかったです。
ご馳走様でした。

ハートランド小瓶    550円(税込)    季節のパスタ  1100円(税込)
                         合計    1550円(税込)
                        (ランチドリンク100円引き)

• まめそら食堂 - ハートランド小瓶550円(税込)

ハートランド小瓶550円(税込)

• まめそら食堂 - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• まめそら食堂 - 季節のパスタ1100円(税込)

季節のパスタ1100円(税込)

パンの耳339

パンの耳339さんの他のお店の口コミ

パンの耳339さんの口コミ一覧(963件)を見る

まめそら食堂
ジャンル 食堂、カフェ

044-571-1456

電話予約は営業日の10時から20時まで。
メールでの予約はいつでも可。
1名様の場合、カウンター席のご利用をお願いする場合がございます。
ご予約人数に、お子様が含まれる場合は人数をお知らせ下さい。

神奈川県川崎市宮前区有馬9-3-12

東急田園都市線 鷺沼駅 徒歩8分
近隣にコインパーキング複数有

鷺沼駅から592m

• 月・木・金・土・日

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

• 火・水

(PayPay、d払い)

チャージ料なし

(カウンター3席 テーブル11席)

着席時 15人

屋外テラスに喫煙スペース有

近隣にコインパーキング 複数有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2020年5月16日

ペット同伴OK。
電子マネー各種対応。

鷺沼の小さなレストラン 駅からちょっと遠いです。

産地直送の無農薬野菜たっぷりの料理と、宮城のお米農家さんの、おいしいお米を土鍋炊き。
ピザ生地は、自家製酵母で仕込んでます。
食材も国産にこだわっています。
グルテンフリー、低アレルゲンの「お野菜パウンドケーキ」
お酒メニューもたくさんあります。
臨時休業や貸切の時があるので、ご来店前にホームページなどでご確認ください。
小さなお店ですので、ご予約、もしくは事前にご連絡をいただいたほうが安心です。

mai8764mai8764(31)