セルフサービスっていいね : 松のや 鷺沼店

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

セルフサービスっていいね

松屋のとんかつ業態である松のやが令和初の新メニューとして、1月15日から、「カニ風味コロッケ」を販売するというので機会があれば食べに行ってみたいと思ってたんです。
「カニ風味コロッケ」
・サクッとした衣の中には、とろ〜り・あつあつの具がたっぷり!
・カニの風味をめいっぱい感じる幸せコロッケ

ロースカツとのセットなんかが安いので食べるならもちろんコロッケだけじゃなく、カツもセットで食べるつもり^ ^
期間限定でライス大盛りもできるんだけど、欲張ってもう一つ!できるなら、ライス、味噌汁おかわり無料のセルフサービス店舗でお腹いっぱい食べたいですよね〜!

それを考えれば、酒が入ってようが普通の松のやはスルーして、鷺沼店までなんとか我慢もできるものですよ(笑)

◆ロースカツ&カニ風味コロッケ定食:750円
※タルタルソースorトマトソースから選べるので僕はトマトソース!

冷たい煎茶を飲みながら出来上がりを待ち、呼ばれたら受け取りに行く。
混んでたのでちょっと時間がかかったけど、これからたくさん食べさせていただきますので、そんなことは気にしない!
定食を受け取り、まずはライスを普通盛りから、俗に言う「日本昔話盛り」にガッツリ盛りつけてロースカツを半分ずつロースカツ丼大盛り2杯食べちゃいますよ〜!
やっぱり松のやはとんかつ屋なだけあって、揚げたてのカツは安くて旨いと思いますね^ ^

そしてもう一杯、ライス日本昔話盛りをおかわりして、今回のメインである幸せ感じる「カニ風味コロッケ丼」を楽しみにいただいてみたところ、
ん…たしかに具?何かがたっぷり入ってるのはわかるけど、カニ風味じゃなくてクリームコロッケなんじゃない?残念ながらカニの風味はよくわからなかった^^;

まぁ、これだけライスたっぷり食べて、味噌汁も飲んだらいつの間にかお腹も満足しちゃったみたい(笑)

今では松のやだけじゃなく、松屋、吉野家、やよい軒などの(すき家はないのかな?)チェーン店のライス、味噌汁おかわり無料の店舗もありますので珍しいサービスではありませんけど、自分で好きなだけ取る事ができるセルフ店舗は楽に食べることができるのでありがたいと思いますよ^ ^

※「カニ風味コロッケ」は先月1月に販売された商品なので現在は販売してるかはわかりません(・・;)

• 松のや - ロースカツ&カニ風味コロッケ

ロースカツ丼

• 松のや - ロースカツ&カニ風味コロッケ定食:750円

ロースカツ&カニ風味コロッケ定食:750円

2019/03訪問1回目

まるで手品のように あなたは消えた

二郎系のように食べたらすぐに席を立つ必要などもなく、自分のペースでゆっくりと食べる事ができるという、大食いの人じゃなくても安い値段で好きなだけ食べる事ができるという、まさに夢のようなお店じゃないか!

全国チェーン店の「松のや」なんだけど、その中でもここはまだ少ししかない「店舗限定セルフサービス」
■定食全品 ライス・味噌汁おかわり無料!
・ロースかつ定食(530円)〜その他にもいろいろありますし、朝定食なんてもっと安く食べられる!

こうなったらライス、味噌汁おかわりしまくって、今日はここでつぶれるつもりで食べさせていただきますからね^ ^

まだ新商品だった「ロースかつ&ミルフィーユかつ定食」(680円)の食券を購入すると、出来上がり次第、呼ばれるのでドリンクバーのような機械から冷たいお茶を取り、席に座ってゆっくりと待ってみる。
周りを見ると、もう食べ終わってるのにスマホをいじってる人もいるし、ゆっくりと休んでる人なんかもいるなんて、大食いのお店じゃ見る事のできないのんびりとした風景だよ^ ^

僕の番号が呼ばれたので「ロースかつ&ミルフィーユかつ定食」を受け取ってから、その時はライス、味噌汁をどれだけ食べられるかの勝負をする気まんまんなので、
かつを一切れでライス全部、味噌汁なんて一気飲みして、速攻でおかわりしちゃいますからね〜(笑)

ライスも味噌汁も全部セルフ、自分の好きなだけ入れ放題!
それなら次のライスはさっきの倍ぐらいにガッツリと盛っちゃいますよ!
味噌汁もわかめが入れ放題になってますので、緑の味噌汁にしちゃいましょうね( ´∀`)

2種類のかつをそのままでも、テーブルに何種類かあるソースもいろいろ使いながら食べまくっちゃうよ(笑)
揚げたてのかつはなかなか食べ応えがあり、ライスが進んじゃいます^ ^

それじゃまたおかわりいっちゃいますね!
次は一番ガッツリと食べる事ができる、自分でも綺麗に出来上がったと思うような「まんが盛りライス」!
今日はこれを何杯食べてこれるかゆっくりと楽しみたいですね^ ^

まんが盛りライスを前にして…何かを感じる?
ゆっくりと食べられる、誰にも文句など言われることもない!
だけどなんだ…この違和感は(・_・;
「しまった〜!かつは全部なくなってんじゃないか!こんな綺麗に盛り付けたまんが盛りライスなのにどうやって食べればいいの…?」

味噌汁だけで?それともソースでもかけて食べますか…

ライス、味噌汁おかわり無料で好きなだけ食べる事ができる!確かにその通りなんだけど、おかずがないんじゃ食べ続けることができないって事に初めて気づいてしまったんですよね(^^;)

僕はずっと夢を見てたんだ。こんな嬉しい大食いのお店なんてあるわけなかったと、夢は夢のままで終わってしまった…

• 松のや - ロースかつ&ミルフィーユかつ定食:680円

ロースかつ&ミルフィーユかつ定食:680円

• 松のや - ライスまんが盛り:セルフ

ライスまんが盛り:セルフ

• 松のや -
  • 松のや - ライス大盛り:セルフ

ライス大盛り:セルフ

• 松のや - 味噌汁わかめ入れ放題

味噌汁わかめ入れ放題

• 松のや -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

鷺沼駅から145m

• 24時間営業

2017年10月14日

関連店舗情報 松のやの店舗一覧を見る

蝙蝠男蝙蝠男(995)