絶品天ぷらにコシのあるうどん!! : 純手打ち讃岐うどん 蓮

この口コミは、乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

絶品天ぷらにコシのあるうどん!!

●2020年5月16日(土)●

たまプラーザ駅が最寄りだが、車利用者向けのうどん屋。向かいの駐車場に2台止められる。場所がわかりづらいので事前チェック要だ。

ちなみに食べログでも有名なタイカレーの「イムイェム」の並びにある店だ。

店内は大盛況で8割型埋まっている。パッと見は大衆的な蕎麦屋でチェーン店のような質素な内観だ。

うどんも「ひやひや」や「ひやあつ」など、うどんと出汁の温度の組み合わせを色々と選ぶ事ができる。

肌寒い日だったので「あつあつ」の大(520円)と天ぷらセット(220円)、そして土日限定の出汁巻き玉子(値段は失念)を注文した。

まずは出汁巻き玉子が提供された。小さめだが上品な味で非常に美味しかった。出汁に期待が持てる味だ。

そして、うどんと天ぷらセットが登場。

うどんに関しては前評判で過度な期待をし過ぎると、そこまででもないかもしれない。

ただ、この大衆的な金額でコシがしっかりとした食べ応えのあるうどんが提供される事は、かなりコスパが良いと感じた。

何よりも驚くべきが天ぷらセット。値段的に期待できないと思っていたのだが、これがめちゃくちゃに美味しい。

特に甘みを持ったさつまいもは絶品だ。これをうどんと一緒に口に頬張ると最高のコンビネーションが口の中で広がるのだ。

天ぷらがあまりにも美味しいので、お塩をいただいて天ぷら単品でも楽しんだ。

総じて非常に安価で美味しいうどんが味わえる店で、かなり貴重な存在だと思った。

普段、ある程度の量を食べる人なら「大」でちょうど良いぐらいだと思う。ごちそうさまでした。

【点数】 ★★★★★★★★ 8/10
【名店認定!!!】

• 純手打ち讃岐うどん 蓮 -

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの他のお店の口コミ

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)さんの口コミ一覧(4206件)を見る

閉店 純手打ち讃岐うどん 蓮

ジャンル うどん

神奈川県川崎市宮前区犬蔵1-9-21 コーポ向井 1F

たまプラーザ駅から1,257m

[火〜土]
    11:00〜15:00
    17:30〜21:00(L.O.20:30)
    [日・祝]
    11:00〜15:00

月曜(祝日は営業、翌火曜休)

(カウンター席のみ)

2台(道路向かいサニクリーン東京前の月極駐車場No.9,No.10)修正しました。

家族・子供と 一人で入りやすい

幼児用の食器が有ります。

カジュアル。

2017年9月8日

グルまさ発動グルまさ発動(182)