唐揚げ美味い立ち飲み感覚の居酒屋 : 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 鷺沼店

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/01訪問1回目

3.1

唐揚げ美味い立ち飲み感覚の居酒屋

飲み会まで45分くらいあったので、どうしようかなと見渡すと、以前、坐・和民だったところに、何やらお得そうなお店ができていました。

何々? ハイボール 199円 生ビール 299円。さらに唐揚げに絶対自信有り的な一文。
さて、看板に偽りは? ありやなしや? と言うことで潜入です。

入り口でメニュー見ていたら、お姉さんがお一人ですか? と声をかけてくれました。
飲み会前のつなぎで40分くらいなんだけど。と言うと、どうぞどうぞと中に案内してくれました。

前の坐・和民の時もそうでした、中が、かなり広いので、それなりにお客さんが入っているのですが、がらがら感があり、大丈夫かと思っちゃいますね。まあ、こちらは広く使えるのでありがたいですが。

さて、ファーストオーダーは、期間限定のお得な「唐揚げ&ハイボールセット 499円」をお願いしました。ハイボールは、フレーバーを選べるのですが(メニュー参照)、香りなしのジムビームハイボールにしました(100円違うので損したか^_^)。

すぐに、ハイボールとお通しの味噌キャベツが到着。
ハイボール 199円だけあって、小ぶりのジョッキに氷たっぷりなので、ゴクッとしただけで、一気に半分になっちゃいました。
味噌キャベツは、味噌に工夫がしてあり美味しいです。

唐揚げはじっくり揚げるので時間がかかるらしく、合わせようとしたハイボールが、すでにエンプティ。
追加で、今度はビールをお願いしました。
なんせ、プレモルの香るエールが299円ですから、今度は量は期待しません。

ちょっと時間が空いてビール到着。
期待しないと言いましたが、さすがに黄金色がグラスの半分で、さらにグラスの上まで泡で満たされないのは悲しいです(写真参照)。
それだったら、399円にしてちゃんとした中ジョッキを出して欲しいと思いますが、いかがでしょうか?

うーんなかなか唐揚げが来ない。腹減ったので、焼き鳥(ねぎ間)を一本お願いして、頑張って待ちます。

おーようやく来ました。しかも、唐揚げと焼き鳥がいっぺんに^_^;。

結論としては、唐揚げも焼き鳥も美味いです。
特に唐揚げはかなり美味いです。
今回の期間限定唐揚げは、「岩手みちのく清流若どり 骨付きげんこつ「辛」揚げ」です(単品300円)。
子供のげんこつくらいの大きさで、肉ががっしりと詰まった感じで、周りには辛味の大粒粉を全身にまとい、かなりいいフォルムをしています。

ガブッと行きます。しっかりした肉ですが、中は柔らかくジューシーで、辛味が良いアクセントになっていて、意外とさっぱりと食べられます。

つなぎに頼んだはずの焼き鳥ですが、普通に美味しいです。塩加減がいい塩梅です。

さて、もう時間になってしまったので、これでお終いですが、店長さん(若くてイケメン)が来ておかわりお持ちしましょうか? とのサジェッションです。「せっかくですが、次があるので」とお断りすると、「では、お茶かお水は?」との気遣い。「もう時間なので大丈夫」と言うと、下がって、新しいおしぼりを持って来てくれました。唐揚げかぶりつきだったので、おしぼりも汚れていたので、ありがたかったです。
フロアのお姉さんたちは、ほぼ高校と大学生ですが、みんな、明るくていい感じでした。

全体は悪くないので、飲み物のコスパをもう少し改善すれば、流行ると思いますけどね。
頑張ってください。

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - 期間限定唐揚げ「岩手みちのく清流若どり 骨付きげんこつ「辛」揚げ」(単品300円)。

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - やきとり ねきま串 しお 180円 普通に美味しいです。

やきとり ねきま串 しお 180円 普通に美味しいです。

• 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ - ジムビーム ハイボール 199円 と お通しの味噌キャベツ

ジムビーム ハイボール 199円 と お通しの味噌キャベツ

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

閉店 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカ 鷺沼店

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、もつ鍋

神奈川県川崎市宮前区鷺沼1-11-6 鷺沼第一ビル B1

東急田園都市線 鷺沼駅 徒歩5分

鷺沼駅から171m

【月~金・祝前日】17:00~24:00
    【土・日・祝日】 16:00~24:00

無休 ※5/31(日)迄店休とさせていただきます ※6/1(月)~6/30(火)は店休とさせて頂きます

(VISA、Master、JCB、AMEX)

オシャレな空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

2016年10月21日

関連店舗情報 旨唐揚げと居酒メシ ミライザカの店舗一覧を見る

inapinap(75)