チキチキチャーハン猛レース!? : ラーメン中華食堂 新世 宮前店

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問1回目

チキチキチャーハン猛レース!?

わざわざ宮前平まで行くには理由があった。
行きたい店が2軒もあるからだ。
こちら『ラーメン中華食堂 新世 宮前店』さんと、トンでもないとんかつを出すというあの店だ。
悔しいことにどちらも【強敵】のレビューで知った訳だが、どちらもガッツリボリューミー。
間違ってもハシゴは無理。ならばどちらか?
気分からすると優先順位はとんかつなのだが、ここはあえて、いややはり今回はチキチャーだろうと。
イくイく、すぐイッちゃう♡ と強敵に宣言した手前、
まさかのその翌日に、黒豚、チキチキチャーハン猛レースに参加表明いたしやす!

初めて降り立つ宮前平。駅から徒歩。中年太りのおばちゃんの足で12分ほど。
分かりやすい道のりではあったけど上り坂なのがちょいとキツかった。←痩せろ
お邪魔したのは開店すぐ。さすがに先客はいないと思いきやおひとり様ジェントルマンがカウンターに。
同じくカウンターに座りチキチャーを注文。
それから30円でつけられるスープを。
当然、餃子みそも食べたいので半餃子も追加♡

5分ほどだっただろうか、それはすぐにやってきた。
明らかに2人前はあろうかというチャーハンの上にドドンと3枚の唐揚げが。
胸肉を薄くスライスした唐揚げは硬めの衣。
揚がり具合はさすがに絶妙で柔らかく揚がっていた。
肉に下味がというより衣に味をつけて揚げるタイプ。
チャーハンはナルトがゴロゴロと結構入っていて、というかぶつ切りのナルト、初めて見たってばよ!←
これで820円はほんとお得だね!
朝ごはんを抜いてまで来たんだ、いただきます!
好調の滑り出し。
30円のスープは熱々でトロッとしていてニラも入った卵スープ。いい塩梅の味つけで、これはいい!
よくある、醤油ラーメンのスープにわかめとネギというやっつけ仕事ぢゃない。ちゃんと作ってる。
餃子は普通のタイプで何もつけないとちょっと物足りない。味噌ダレは濃いめでなかなか美味しかった。
食べ進めたチャーハンだがさすがにこの量だと中盤で飽きてしまい、すっかりお腹いっぱいに。
残った分はもちろんお持ち帰り。パックをもらって自ら詰めてご馳走さま。

意表をついて特筆すべきは丁寧な接客。
とてもお若い男子だったんだけど、まずお冷やを持ってきた段階から他所とは違っていた。
「左手から失礼します。」
え、なに今、左手っつった?
聞き間違えかと思いきや、耳を澄ましていると(盗聴疑惑)、彼は料理を提供する度にそう伝えているではないか!
いやぁ、なんと素晴らしい!!
あたし、そんなこと言ってないもん。お待たせしましたーくらいしか。
持ち帰り用にパックをお願いした時も迅速かつとても感じよく、足りなかったらすぐにお持ちしますので。と爽やかで。実に好青年だった。
見習わなくっちゃ。ありがとう、青年。

チキチキマシン猛レースは実に色んな知識や工夫を凝らしたマシンが1位をめざしてレースする。
色んなレビュアーが同じ物を食べてもいいと思うし、色んなレビュアーが色んなレビューを書くからこそ面白いんじゃないだろうか。書く側も読む側も。

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンチャーハンのドアップ。チャーハンが唐揚げにかーごめかーごーめーされてほぼ見えてない。

• ラーメン中華食堂 新世 - あなたはお気づきだろうか。チキンの写真上に【+税】とあるのが!(キャーーーーーーッ!!!何に?それ何の税???)

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンチャーハン・820円&スープ・30円&半餃子・200円。全て税抜き。

• ラーメン中華食堂 新世 - 結構な量なの。背後でチキチャーの大盛りを頼む声が聞こえて3度見しちゃった。若者だった。

• ラーメン中華食堂 新世 - どっちが拳でしょうか?色的にも似ているのがオバちゃん悲しいよ。

• ラーメン中華食堂 新世 - 年末年始の営業はこうだ!

年末年始の営業はこうだ!

• ラーメン中華食堂 新世 - 大きいでしょ?でも薄いので仰け反るほどは驚かなかった。

大きいでしょ?でも薄いので仰け反るほどは驚かなかった。

• ラーメン中華食堂 新世 - 胸肉。柔らかく揚がってた。

胸肉。柔らかく揚がってた。

• ラーメン中華食堂 新世 - ナルトのぶつ切りがゴロゴロ入ってたんだってばよ!

ナルトのぶつ切りがゴロゴロ入ってたんだってばよ!

• ラーメン中華食堂 新世 - 味噌ダレをつけていただきます!

味噌ダレをつけていただきます!

• ラーメン中華食堂 新世 - お持ち帰りですら1人前の量。

お持ち帰りですら1人前の量。

• ラーメン中華食堂 新世 - 蓋が閉まらないとか。

蓋が閉まらないとか。

• ラーメン中華食堂 新世 - 味のある絵だねー。ちなみに店の壁に大きく描かれてるよ。

味のある絵だねー。ちなみに店の壁に大きく描かれてるよ。

• ラーメン中華食堂 新世 - 快晴!

快晴!

• ラーメン中華食堂 新世 - 広々とした綺麗な店内。

広々とした綺麗な店内。

• ラーメン中華食堂 新世 - 卓上調味料

卓上調味料

• ラーメン中華食堂 新世 - イチ押しをさしおいてチキチャーに走ってもいいじゃないか。

イチ押しをさしおいてチキチャーに走ってもいいじゃないか。

• ラーメン中華食堂 新世 - これも美味しそうだよね。

これも美味しそうだよね。

• ラーメン中華食堂 新世 - 小鉢が何なのかで俄然気分が変わってきそうだけどお得だね。

小鉢が何なのかで俄然気分が変わってきそうだけどお得だね。

• ラーメン中華食堂 新世 - このページは安く感じなかったなー。

このページは安く感じなかったなー。

• ラーメン中華食堂 新世 - やはりチキチャーでしょ。

やはりチキチャーでしょ。

• ラーメン中華食堂 新世 - 焼きそば食べたい。

焼きそば食べたい。

• ラーメン中華食堂 新世 - 安めの単品麺メニュー

安めの単品麺メニュー

• ラーメン中華食堂 新世 - 間違いなくチキチャー推し。

間違いなくチキチャー推し。

• ラーメン中華食堂 新世 - 油淋鶏も美味そうだな、おい。

油淋鶏も美味そうだな、おい。

• ラーメン中華食堂 新世 - お子様メニューもあり。これに親の頼んだチャーハンなんかをスライドさせるんかな。

• ラーメン中華食堂 新世 - 初めて降りた宮前平駅。

初めて降りた宮前平駅。

• ラーメン中華食堂 新世 - 小台八幡神社。無人のため御朱印はなし。(哀)

小台八幡神社。無人のため御朱印はなし。(哀)

• ラーメン中華食堂 新世 - お稲荷さんもいた!

お稲荷さんもいた!

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1129件)を見る

ラーメン中華食堂 新世 宮前店(ラーメン中華食堂 シンセイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

044-820-6298

神奈川県川崎市宮前区有馬2-8-1

東急田園都市線 梶が谷駅・鷺沼駅より東急バス梶01 宮前バス停下車徒歩1分

宮前平駅から652m

無休

(カウンター12席、テーブル28席(4人用×7卓))

14台(2台は軽自動車専用)

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月20日

あひるたいちょうあひるたいちょう(1058)