今日の快楽やめられない : ラーメン中華食堂 新世 宮前店

ラーメン中華食堂 新世 宮前店

(ラーメン中華食堂 シンセイ)

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1565)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

• |サービス -

• ~¥999 / 1人

2021/08訪問

今日の快楽やめられない

よく晴れた気持ちのいいお昼、気分に任せてデカ盛りの店でも行ってみると、なんとこの日は臨時休業^^;
せっかくお腹をすかせてきたので、もう我慢できなくなってしまい、すぐに思いついた店に行ってみることに!

こちらの名物メニューはデカい唐揚げがチャーハンに3個乗った「チキンチャーハン」(902円)!
ちょっと前には、どこかの店舗がテレビに出たらしくチキンチャーハンの紹介をしたみたいなので、もしかしたら混んでるのも覚悟して…
って、店に入ってみると、テレビの音と店員さんの声が聞こえてくるだけの客なんて誰一人いない寂しくなっちゃう貸し切り状態(・・;)

テーブル席にゆったりと座らせていただき、頼んだものはもちろんのこと「チキンチャーハン」!
チャーハンを調理するいい音が厨房から静かに響いてくる…

すぐに出してもらえたチキンチャーハン、この日の唐揚げはいつもよりもちょっと大きく見えましたよ^ ^

皮はサクッと、中にはジューシーなお肉がギッシリ詰まってる、例えるならケンタの唐揚げに、しっとり系のチャーハンとの相性がよくそこそこ旨いんですよ!
店内のテレビを見ながら、唐揚げ、チャーハンと、のんびりと食べてたつもりなんだけど、
あまりにも大したことない量なので、ゆっくり食べてたはずなのに10分ぐらいでもうなくなっちゃうんですか(笑)

これならもう一つぐらい、チキンチャーハンおかわりしてもよかったんだけど、誰もいない中、一人でそんなに食べるのもなんとなく気が引けるし店員さんにも悪い気がするので
大人しくこれだけで終わりにして帰ることにしましょうか^ ^

あとは外にある灰皿で陽に当たりながら気持ちよく一服しようと、お会計する時に!それは突然やってきた(^^;;
「ありがとうございます、902円になります!」「それじゃ1002円でお願いしますね!」
そして財布を見ると…(・_・;
「ウソだろ、お札が一枚も入ってない…」だけど財布は膨らんでるんですよ!
あせりながら小銭入れを見てみると、100円玉、50円玉、1円玉はいっぱい(笑)
しまった〜、前日はマイレビさんとさんざん飲んできたばかりだったんだ!

「ちょっと待ってくださいね、小銭がいっぱいあるからそっちで払いますね!」
100円玉を1枚ずつ…50円玉2枚、「これで900円」!
最後に1円玉2枚払って、「これでちょうどかな^^;」
な〜んて平然としてるフリでなんとかお会計を済ませた後には、
若い女性店員さんには、「お財布ずいぶん軽くなりましたね!」なんてかわいい顔して言われちゃった(笑)

何事もなかったように「ごちそうさまでした」と店を出て、一服しながら思った。
「僕はやっぱり運がいい」!

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンチャーハン:902円(税込)

チキンチャーハン:902円(税込)

• ラーメン中華食堂 新世 - すぐに終わっちゃうよ…

すぐに終わっちゃうよ…

• ラーメン中華食堂 新世 - コロナウイルスの影響で貸し切り状態

コロナウイルスの影響で貸し切り状態

2019/08訪問

雷に代わっておしおきよ?

・イチ押しはみそラーメン
・一度はチキンチャーハンを食べてみる
・県民食サンマーメンは外せない
・かわさき餃子みそというタレがある

その他もろもろ、メニューには、お店の紹介が書いてあり、ご飯もの、麺類、中華料理などがある家族でも入りやすいお店。
そんなこちらは、川崎市ではちょっと有名な大盛りメニューにもなっている「チキンチャーハン」があり、お腹もすいたし、ちょうどよく近くにいたので久しぶりに行ってきちゃいましたよ^ ^

メニューを見ると、夏の期間限定で「冷やし塩ラーメン」なんかもあるんですね。
「よし、今日はチキンチャーハンを食べたらスープがわりに冷やし塩ラーメンも食べて行こう!」

だってサンマーメンには秋刀魚が入ってないってきなあんさんから初めて聞いてビックリしちゃったし(・_・;
かわさき餃子みそは前回使ったら美味しくないんだもん…

確かチキンチャーハンは「1.2㌔ぐらいある」って話だけど、そんなの食べたところでお腹にたまらないから、「チキンチャーハン 大盛り」(1123円)でお願いしようね^ ^
厨房では年配の方が手際よく調理してくれて、思ったよりも早く出してもらえたよ!

チキンチャーハンといえば、拳じゃなく掌サイズのデカい唐揚げが3つ、チャーハンの上に乗ってチャーハンが見えないぐらい!
外はカリカリで中はジューシーな食べ応えのある、なかなか旨い唐揚げなんですよ^ ^
チャーハン大盛りにしたけど、唐揚げがデカいのでどれくらいご飯の量が多くなったのかはよくわからない(笑)

ちょっとしょっぱい気もするけど、それは人それぞれ。
これぐらいがちょうどいいって人もいるだろうし、しょっぱいと思うなら、ちょっとお酢でも加えればいいだけのこと!
唐揚げにかぶりつきながら、一気にチャーハンを食べちゃったらすぐに終わっちゃったよ(笑)

口直しにスープでもつけてくれたらいいんですけど、こちらはスープをつけると「+30円」!
そんなのもったいないし、まだ全然食べたうちにも入らないので最後は麺を食べようと、メニューを見てると…
なんかさっきから変な音が聞こえてくるんだよなぁ?

外を見ると!いつの間にそんな雨が降ってんだよ!
しかもその音って雷が鳴ってんじゃないか(・・;)
そーだ、天気予報で夕方ぐらいからこっちは雷雨で大雨になるかもしれないとか言ってたんだ!

こんな時はゆっくり食べるか?すぐに帰るか?
悩むことなんてない!
まだ食べたいと言ってるお腹にはごめんだけど、また今度違うところでいっぱい食べようね(笑)

大雨になる前に、すぐに店を出て帰ることにしましたけど、ちょっとしたら雨は止んできちゃったよ^^;

この時、なんで僕の脳からは麺を食べるのをあきらめる指令が出されたんだろうなぁ〜?
天気なんていつもこんなものだけど、不思議な夏の終わりだった!

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンチャーハン 大盛り:1123円

チキンチャーハン 大盛り:1123円

• ラーメン中華食堂 新世 - 掌サイズのチキンが3つ!

掌サイズのチキンが3つ!

• ラーメン中華食堂 新世 - チャーハンは大盛りなのかな?

チャーハンは大盛りなのかな?

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンは掌サイズ

チキンは掌サイズ

2018/08訪問

ただのラヲタは嫌いです!

車で移動中、同行してた同僚が近くにある店を知ってるらしく、なぜかそこで食べていこうと言うんです。
まぁお昼時だし、その店に行ってみると、いつか行ったことがあるようなお店なんだけど、何があったお店かはよく覚えてないんですよね…

あ〜、メニューを見て思い出した!あのチャーハンがある店ね^ ^
■チキンチャーハン:820円
・普通のチャーハンにデカい唐揚げが3つ乗ってるこちらの人気商品。

あんなのすぐ食えちゃったし旨くもないので、夏の冷たいラーメンでも食べればいいかな?
なんて考えてると、なんかおもしろいことになってきたんですよね!

その同僚は最近ジムやウオーキングを始めたらしく、食欲なんかもかなりあって体の調子がいいんだって!
そんな人が僕に、「ここのチキンチャーハンはすごい量があるんですけど食べてみませんか?」って…
しかも、その同僚よりも僕が早く食べることができた時には全部おごってくれるし、ダメならもちろん割り勘でいいって^ ^

僕は昼飯はあまり食べないし、職場の人と飲みに行ったりしても撮影はしませんし、食べログをやってることはみんなに内緒にしてるので、まさかここに来たことがあるなんて知ってるはずもない。
そんな僕は昔は体育会系の部活でどれだけ鍛えられて、ムリやり食べさせられてきて、それに今でもずっとスポーツを続けてるのもあり、
今じゃ普通の人がすごいボリュームで苦しいと言ってるような物なんて、ひるむことなく食べることができる体になってしまったなんて思ってもみなかったんだろうね(笑)

だけど僕は、しらじらしく言ってみるんです。
「俺がいつも食べないの知ってるだろ!でも割り勘なら食べてみようかな?おまえはそんなすごい量があるチャーハンをどれくらいの時間で食べられるの?」
ふ〜ん、20分ぐらいね!まっ、ジムやウオーキングなんかで体を動かしたぐらいじゃよくてもそんなもんだろうね(笑)

さぁ出てきたチキンチャーハンで勝負する前に、またもや、しらじらしく言ってから^ ^
「こんなの食べたことないから記念に写真撮らせてよ!」

前と同じようにデカい唐揚げが、ちょっとの量のチャーハンに3つ乗ってるだけ。それじゃ行っちゃうよ〜!

油物の唐揚げは熱いけど、残しておくと後から食べるのが大変になることなんかわかってるので一気に食べちゃってから、あとはこんなちょっとのチャーハンなんかすぐ終わりだよ(笑)
こんなの僕には問題外…

おまえ…こんなの食うのにどれだけかかってんの?僕なんか5分ぐらいで食べ終わったよ!
その時の同僚はまだ唐揚げ半分ぐらいに、チャーハンをほんのちょっとだけしか手をつけてないんじゃない(・_・;
水を何杯か飲みながら、「まだ終わらないの?」と言いながらずっと待ってると、「もう苦しい…」とか言いだした…(笑)

いいかげん待ってるのが面倒になってきたので、おごってもらうことをしっかり伝えてから、外にある灰皿でたばこを吸って待つことに^ ^

勝ちも負けもあるから勝負になるんだけど、勝てない勝負なんかはじめからやるもんじゃない!
見た目じゃ何もわからないんだよ^ ^

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンチャーハン:820円

チキンチャーハン:820円

• ラーメン中華食堂 新世 - かわさき餃子みそ

かわさき餃子みそ

2017/04訪問

俺は今 生きている

R246から横道に入り鷺沼方面に向かうとすぐにあり駐車場も広く立ち寄りやすいお店ですよ。目の前には丸亀製麺もあります。

こちらは麺類、飯類、一品料理、昼の定食、夕方のちょい呑みメニューなどがあり、その中でもお店のおすすめメニューとなっているのは、
■みそラーメン:660円
・新世一番人気。天下一秘伝の味紅白みその味わい豊かなスープ。
■酢豚:920円

また毎月替わりますが値段が安くなるサービスメニューがあったり、神奈川県ではもう有名になっている「かわさき餃子みそ」も用意されてるんですよ!

僕は飲みに行く時には食べ物無しでお酒ばかり飲むだけなんだけど、車なんかでお酒を飲むことができずに食べるだけの時ならば、自分でも信じられないぐらいに食べることができるんです(笑)

たまたまこの店の口コミを見かけて初めて伺ってみたのは昨年の11月のこと。
その時は車でR246を通って行かなければならない時。ちょっと寄って行くにはちょうどいい場所^ ^
普通の中華料理店なら来ることなんかなかったでしょうけど、僕がここに来たのはちょっと興味のあるメニューを見かけたからなんですよ!

■チキンチャーハン:820円
すごいボリュームのあるらしいチャーハンの上にホントにデカい国産若鶏使用のチキンが3ピース乗っているんです。一人で食べるのはかなりキツいという口コミも何件か…
そんなこと言われちゃったらぜひ食べてみたくなっちゃいますよね〜!

テーブル席が多く広い店内のカウンターに案内してもらい、さっそくチキンチャーハンを注文です^ ^
忙しそうな厨房で年配の調理人の方が作ってくれました。

確かにデカい鶏唐揚げ。チャーハンが見えないぐらいなんだから(^^;
揚げたての熱々を食べてみれば、サクサクとした衣に中はふんわりとしてまして、そこに軽い味つけがしてありなかなか食べやすいですね。
唐揚げを1つ食べてやっと出てきたチャーハンもそこらへんの中華料理店と変わらないぐらいのちゃんとした味がする。
なかなかいいんじゃないですか(^^)

撮影したメニューの写真を見て、12月に伺った時に食べてみたのは、
■赤丸ラーメン:720円
・ひき肉と玉ねぎの辛味ソース

辛いもの好きとしては、これは食べてみたくなっちゃうじゃないですか!
注文する時には無理を承知で店員さんに、「一番激辛にして作ってもらえますか?」ってね^ ^
それを調理人さんに言ってくれるとありがたいことに作っていただけるって(笑)
それならおまけで、「半餃子 3ヶ」(200円)もお願いしま〜す(^o^)/

味噌ベースのスープにひき肉、ニラ、パクチー、煮卵が入り中太麺から作られてるんですね。
辛味ソースは何の辛さだったのかなぁ…?よくわからなかったぐらいのファミリー向けの味でしたけど、無理を聞いてせっかく作ってくれた一番の辛さなんだから、これはこの味でいいとしましょうね。
餃子は「かわさき餃子みそ」を使わせていただき、美味しく食べてくることができました。

それからずいぶんと行ってませんでしたけど、またR246を通っていく場所に行かなければいけなくなってしまった時になんだか思い出して、どうせこの日はお酒は飲みに行けないんだし久しぶりに行ってみることにしてみちゃいました。
そんなこの日も朝から何も食べてないんだし、ちょっとだけでもがっつりと食べたい気分だったんです!

そこで食べるならやっぱり「チキンチャーハン」になるのかな?
そんなことを考えてカウンターに座りメニューを見ると、なんともタイミングがいいことに今月(4月)のサービスメニューがチキンチャーハンだったんですね!
■チキンチャーハン:820円→770円
すぐにお願いして、水を飲んでゆっくりと待ってみる。
相変わらずデカいチキンですね。チャーハンの量も、まぁそれなりにあるとは思いますよ^ ^
いらない味つけのされてないサクサクとしたチキンが旨い。薄味のチャーハンもいい感じだけど、コショウやラー油をかけて食べたくなるね(笑)
チキンもそのまま食べてるだけじゃ飽きてきちゃうので、コショウをかけたり、餃子みそをちょっとかけて味変しながら食べてみたら、おもしろい味になってチャーハンとよく合って食べやすくなってくれました。

あとから来て僕の隣に座り、チキンチャーハンを頼んだ人は、同じ値段でいいので、チキンを1つ減らし2ピースで注文してました。
それを聞いて僕は思う。「なんでそんなもったいないことするんだろう…」

お酒抜きで食べるだけの時の僕にはこんな量じゃ全然足りないんだよね(^^;)

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンチャーハン:820円

チキンチャーハン:820円

• ラーメン中華食堂 新世 - 赤丸ラーメン 一番激辛:720円

赤丸ラーメン 一番激辛:720円

• ラーメン中華食堂 新世 - チキンがデカい!

チキンがデカい!

• ラーメン中華食堂 新世 - 半餃子:200円

半餃子:200円

• ラーメン中華食堂 新世 - チャーハンはこれくらいしか入ってませんよ^ ^

チャーハンはこれくらいしか入ってませんよ^ ^

• ラーメン中華食堂 新世 -
  • ラーメン中華食堂 新世 - かわさき餃子みそ

かわさき餃子みそ

• ラーメン中華食堂 新世 -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~(1565)さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(991件)を見る

店名 ラーメン中華食堂 新世 宮前店 (ラーメン中華食堂 シンセイ)
ジャンル 中華料理、ラーメン

044-820-6298

神奈川県川崎市宮前区有馬2-8-1

基本的に車
東急田園都市線 鷺沼や宮前平から歩くと10分くらい
バス路線ですがはたしてバスで来る人はいるのかな??

宮前平駅から659m

11:00~0:00(L.O.23:30)不定休

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター12席、テーブル28席(4人用×7卓))

14台(2台は軽自動車専用)

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年5月20日

あひるたいちょうあひるたいちょう(1002)

「ラーメン中華食堂 新世 宮前店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら