食べログ百名店のラーメン屋さんで 塩ラーメン 平打麺 : 麺処 懐や

ラーメン百名店EAST2019選出店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2019 選出店

夜の予算 -

日曜

この口コミは、Pochi Pochiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Pochi Pochi

Pochi Pochi(2154)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]兵庫県

2020/01訪問

食べログ百名店のラーメン屋さんで 塩ラーメン 平打麺

東急田園都市線鷺沼駅近くの行列のできるラーメン屋さん、麺処懐やにきました。

店の前にはあまり人が並んでおられないと思ったのですが、店の横の細い隙間に10人ぐらい並んでおられます。

霙が降っていて、並ぼうか並ぶまいか悩んだのですが、せっかくここまで来たので、あきらめて並ぶことにしました。
 列は遅々として進みません。

お店に入ることができたのは、足も冷え切ってきて、1時間ぐらいしてからです。

入ったはいいけれど、店の中にも待合いのいすが5席あり、さらに立っている方も2人いらっしゃいます。

カウンター6席だけのお店です。

作るのをみていましたら、2杯ずつ作っておられます。

とても丁寧に作っておられるので、2杯作るのに5分以上かかっています。二人が食べていて、二人分を作っていて、あと二人は待っている感じで、ざくっとみていて、6人一回転が15分から20分ぐらいかな?

店の奥に食券の自販機があります。待っているうちにゆっくりと品定めをすることができます。

ラーメンは、スープが醤油と塩、麺が平打ちと細麺。あと、特と普通と小盛があります。
 あとトッピングとかチャーシューご飯とかがあります。

塩の平打ち麺にしましょう。650円です。

カウンターに座り食券を渡します。

ようやくラーメンがやってきたのが、並び始めてから1時間半以上経っていました。

透明なスープです。豚ベースでカツオとか入ってるのかな? じんわりとくる感じです。
 チャーシューは厚いです。あとは小松菜とシナチクです。

平打ち麺は低加水で、しっかりとしています。こういう麺は好きだな。

スープはちょっと塩分多めですので、スープを飲みながら水も口に含み、口の中で薄めて飲んでました。

店の中は、暖房もあまりきいておらず、寒くて、食べ終わっても足がジンジンと冷えたままでした。

Pochi Pochi(2154)さんの他のお店の口コミ

ジャンル ラーメン

非公開

神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-3-12

東急田園都市線「鷺沼」駅(北口)より、徒歩2分
出てすぐ左、最初の道を右、1本目の道路をちょっと右に入ったところ

鷺沼駅から125m

11:30~15:00頃
※スープがなくなり次第終了

日曜

(カウンター席のみ)

近隣にコインPあり

SoftBank、au、docomo、Y!mobile

2013年2月15日

・店主は海老名「中村屋」の出身です。
・自転車およびバイクの駐輪駐車は店頭スペース範囲内でお願いします。

マーコラーメンマーコラーメン(5609)

「麺処 懐や」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら