こんな近くにこんなBarがあるなんて♪ : 36.5℃

36.5℃

(DINIG BAR 36.5℃)

この口コミは、なおちゃん★★08130813さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

こんな近くにこんなBarがあるなんて♪

鷺沼に越した後輩と初訪問★
毎日電車で看板だけは見ていました。(普通の温度計だとずっと思ってた!)
なのでお店見つけたとき、コレ!?って感じでした。
田園都市線で鷺沼より奥地のユーザーは絶対毎日見てるはず。

なぜここに!?と突っ込みたくなるような空間です。
コンクリの打ちっぱなしのマンションのデザインをそのまま生かした空間は
想像以上に広く、天井も高く、地下のBarとは思えない程広々しています。
都内にありがちなギュウギュウの空気が悪いBarとは桁違い。

ポイントはおトイレ!男女分かれているのは清潔感があって気持ちが良いです。
おトイレの中もかわいい動物の写真がセンス良く飾られていて
場所柄のアットホームさとクールな印象のBarの雰囲気がほどよくmixされていて居心地良いです。
女子はおトイレポイント重要なので嬉しいです。

肝心のお料理です。
2980円のコースを予約しておきました。
初めこれに飲み放題つけていくらですか?って聞いてしまったのですが
なんとこれに飲み放題ついているんです。
安っっっ!

看板メニューのエクストラコールドのハイネケンももちろん着いてます。
残念ながらわたしはビール飲めないのですがそれでも後輩のを少し飲んだら喉越しは良かったです。

お料理は期待しないでおこうと思ったのですが。。。かなり美味しかったんですよーー

メニューは下記の通り。

・前菜(サーモンのカルパッチョ)
小さなアボカドが散ってます。食べやすい無難な味。

・サラダ(シーザーサラダ)
ドレッシングが濃かったかな?お酒が進みます。でもおいしいです。
バケットが途中欲しいくらい濃いめ(^^;

・ポテト(皮つきゴロゴロフライドポテト)
これおいしかった~!!!ディップが2種類ついてるけど付けなくていいくらい
程よい塩味。
大きめの皮つきポテトでかなりのボリューム。食べ応えあります。

・ダッチオーブンのチリビーンズソーセージ
これ絶品!後輩は辛い!と言ってましたがお酒好きにはたまらないかも。
ポテトでおなかが満たされるのでメインにしては量は少なめですが十分です。
ハイネケンを推奨しているだけあってビールに合う料理が多い気がします。

・ぺペロンチーノ
まだあるの!?ってボリュームのパスタ。ものすごい量で女子2人では食べきれず
半分以上残してしまって申し訳なかったです。
わたしもがんばって食べましたが3口が限度でした><
でも美味しかったです!
男性にも十分な量だと思います。

・デザート(アイス添えのブラウニー)
無難な味。可もなく不可もなく。でも最後に甘いものもきちんと出してくれて
かなりこれも大きめのブラウニーだったので太っ腹だなあと思いました。
普通に美味しかったです。
このタイミングでドリンクラストオーダーになったので頼めなかったのですが
次回は赤ワインで締めたい。

以上、お料理のレベルとしては都内では4000円コースといっても過言ではない。
ひとつ上の3500円コースだとこれにさらにチキンが着きます。
(もしやそれがメイン!?)
絶対食べきれないので女子同士なら2980円で十分。

お酒も一通り定番は揃っているのでまあ満足だし、空間も広々としていてgood(^^)/
欲を言えばワイン2種類くらいずつは欲しかったなー。
白があまり好みではありませんでした・・。まあ安いし文句は言えません。

全席喫煙で事前にタバコが苦手なことを伝えたら、6人席くらいの広いテーブルに
通してくれました。
そんな都内ではスルーされてしまいそうな細かいケアにも
きちんと答えてくれるお店の姿勢がとても嬉しかったです。

地元のお友達が最近出来て(笑)次回また田園都市線で飲む予定があるのですが
次回もここに決めました。
渋谷や二子玉川まで出るのも30分程度ですがやっぱり鷺沼って近すぎる!嬉しい!!!
そしてお店のクオリティも高いなら文句ないです。

1人でふらっときて飲んでもかっこいいかも~
1人の人もちらほらいました。
行き着けのBarとかにしたらおしゃれかも。

なおちゃん★★08130813

なおちゃん★★08130813さんの他のお店の口コミ

なおちゃん★★08130813さんの口コミ一覧(14件)を見る

36.5℃(DINIG BAR 36.5℃)
ジャンル ダイニングバー

044-948-5314

神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-5-31 LYNX鷺沼 B1F

東急田園都市線鷺沼駅出口より徒歩3分

鷺沼駅から304m

300円

(20人~50人可、50人以上可)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

飲み放題

ワインあり、カクテルあり

2011年2月1日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

WEST SIDEWEST SIDE(1334)

お得なクーポン

by