呑みたくなっちゃう手づくり餃子 : 佐賀の餃子専門店 ぜん 鷺沼店

予算:
日曜日

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/02訪問1回目

呑みたくなっちゃう手づくり餃子

魚介類を食べながら呑んだ夜、〆ラーではなくて、なぜかわからないけど、無性に餃子だけが食べたい気分。

ここは鷺沼駅、周りにラーメン屋は何店舗かあるのですが面白い店はない。せめて王将でも近くにあれば寄って行こうと、餃子で検索してみると、すぐ近くにある餃子の専門店らしいこの店がヒット!
今、食べたい物はちょうど餃子。すぐに行って来ちゃいました。

「佐賀餃子専門店 ぜん」
これって確か溝の口でも食べたちっちゃい餃子?
最後に聞いてみると、やっぱり同じ系列店らしいです。

●焼ぎょうざ・水ぎょうざ
・10個 500円

他にも、炒め物から一品料理、飲み物もそれなりに揃えてあるみたい。

迷ったけど、焼ぎょうざと金宮ホッピーを注文して、呑みながら焼き上がりを待つ事に。
焼ぎょうざ、水ぎょうざと、専門のタレがあり、それぞれの美味しい食べ方となる、お酢、ラー油の使い方も書かれています。

やっぱり小さいけど、焼きたてでパリッパリの皮に包まれている熱々の肉などがとてもジューシーに思う。僕のいつもやってる餃子の食べ方は、1つ目はタレを付けないで、焼き立てをそのままいただく事にしてるんです。そうするとタレの味にごまかされないで旨みがよくわかる気がするんですよ!
どうやらニンニクを使ってない餃子の味がする。後からタレに入れてもいいのですが、このままでも酒によく合う!

青ねぎがたっぷり入った容器に、餃子のタレとラー油をたっぷり入れて食べるのが美味しい焼ぎょうざの食べ方らしく、ニンニクは入れないで、その通りに食べてみた。

小さいからすぐに食べ終わってしまいましたけど、呑んだ〆に、ラーメンじゃなくて、「ニンニク不使用の小さい餃子 10個 」なんてのも、いいかもしれませんね。

店の奥には手づくりの場所もあり、専門店らしいこだわりがうかがえる。
冷凍を持ち帰りもできるようなので、家で食べようかと店主にお願いしてみると、20分〜30分ぐらいで家に着くかと聞かれまして、どうやらそれぐらいじゃないと美味しさがなくなってしまうらしく売ってもらえなかった。

そんなところも、持ち帰りで関係なく売ってる店なんかよりずっとこだわりがあるんですね。

同じ系列店でも、溝の口では全然感じる事がなかったこだわりのある店で、またこんな気分になった時には、今度はぜひ水ぎょうざも食べてみたいと思う。

• 佐賀の餃子専門店 ぜん - 焼ぎょうざ

焼ぎょうざ

• 佐賀の餃子専門店 ぜん - 焼ぎょうざ・タレ・ニンニクは別で!

焼ぎょうざ・タレ・ニンニクは別で!

• 佐賀の餃子専門店 ぜん - ホッピーセット

ホッピーセット

• 佐賀の餃子専門店 ぜん - お通し

お通し

• 佐賀の餃子専門店 ぜん - ここで手づくり^ ^

ここで手づくり^ ^

• 佐賀の餃子専門店 ぜん -

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

佐賀の餃子専門店 ぜん 鷺沼店
ジャンル 餃子

044-855-6644

神奈川県川崎市宮前区有馬1-1-25 モチダパークマンション 1F

東急田園都市線鷺沼駅出口より徒歩4分

鷺沼駅から355m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター*6、テーブル*8)

焼酎あり

2010年11月18日

ZamboniZamboni(78)