自家製パンにトッピングたっぷりのピザトースト!美味しい幸せ降臨♪ : 自家焙煎珈琲 ちゃちゃ

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問4回目

登戸探検隊ひでちゃん お気に入りの喫茶店。川崎市が誇る市内最大の市場 川崎北部市場内の飲食店街にある喫茶店。
いつもはアイスコーヒーで、束の間の癒しタイムを過ごしていますが、たまにはお昼に肉も食べないとと思い、こちらで生姜焼き定食を。
喫茶店で提供される生姜焼き定食。
古き良き昭和の学生時代を思い出し、昭和浪漫に浸れます。
豚肉の脂身の甘さを感じ、ホッとします。
豚肉でビタミンB1、キャベツ千切りで食物繊維とビタミンCとビタミンKを摂取。
スタミナつけて、身体の免疫力もUP!!
召しませヘルシー♪
甘しょっぱい生姜タレはコクがあって、ご飯も進むくんです。
食後のアイスコーヒー。
こちらのアイスコーヒーは、僕にとっては苦味のバランスがちょうど良く、結構お気に入りです。
ごちそうさまでした。美味しかったです。

2020/01訪問3回目

念願の喫茶店でモーニング♪ 絶対にこのお店のピザトーストをいつか食べてやるじぇ〜の願いが叶いました。
川崎市内最大の市場 川崎北部市場。
その飲食店街にある喫茶店。
朝から昼までの営業を終えてしまう喫茶店 【自家焙煎珈琲ちゃちゃ】
自家製の食パンに乗ったピーマン ベーコン オニオン そしてチーズ♪
喫茶店の自家製パン いいね♪
生地は柔らかしっとり。 オニオンも多め♪ チーズも多め♪ 写真見るだけで、美味しさが伝わってくるでしょう!
たっぷりのった芳醇なチーズとトッピングと自家製パンの絶妙なハーモニーに、美味しい幸せ降臨♪
先日は人気の自家製カレーも制覇しましたが、これもスパイシーで美味しかったですよ。
珈琲も美味しいし、食事も美味しい喫茶店。
ごちそうさまでした! 美味しかったです。

2019/11訪問2回目

昭和ノスタルジーに浸りながらのナポリタン♪

ずっとアイスコーヒー押しできましたが、タイミングが合って、前回は生姜焼き定食。
絶対ナポリタンも試したいと思っていたら、前回から間もなくNow!Get a chance!
ということで、今回は大好きなナポリタンを自家焙煎珈琲ちゃちゃ さんでオーダー。
昭和感たっぷりな雑然とした店内で、昭和ジャパニーズ スパゲティ の王道 ナポリタンを食す!
しばし待つ・・・ ケチャップの良い香りが漂ってきます。
よっ! 待ってました!! ビバ!昭和!!
白い器でこそ、色が引き立つナポリタン。
昭和なナポリタンといえば太麺♪
そう期待していたら〜
1.2mmくらいの細麺での登場!
これが妙に新鮮に感じました。
さてと! ピーマン 玉ねぎ ハム の3種の神器が入った王道の昭和なナポリタンを実食!
そうそう!粉チーズで雪を降らせ、出掛ける時は忘れずにのタバスコを加え、酸味と辛味をプラスして実食!!
細麺なので口の中がモサモサにならず、食べやすい。茹で具合は柔らかめ。これぞ、昭和ノスタルジー。
酸味と甘味のバランス、ケチャップ感、ナイスですね〜♪
〆のアイスコーヒーも美味しく頂きました。
こちらのアイスコーヒーは、苦味とキレが僕好みなので大好きなんです。
ひだまりの中、今日も良い時間を過ごせました。
ごちそうさまでした。美味しかったです。

2019/11訪問1回目

川崎北部市場と陽だまりの中の喫茶店・・・♪ #川崎グルメ #川崎北部市場 #市場めし #昭和レトロな喫茶店 #自家焙煎珈琲ちゃちゃ #豊島園メロンパン: 不動産屋さんの登戸探検隊

不動産屋さんの登戸探検隊 出動!
神奈川県川崎市宮前区には、川崎市内最大の市場がある。通称 川崎北部市場。
一般の入場も受け入れているこの場内には、飲食店街もあるのだ。 そう!市場めし!が食べられるのだ。

営業時間や定休日は、原則として市場と同じ。どのお店も朝から13:30くらいまでの間で閉店してしまう。

僕にはここでランチする際のルーチンがある。
海鮮丼他の海鮮定食を食べて会計をしてからの〜こちらの喫茶店!お店の名前は《自家焙煎珈琲ちゃちゃhttps://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140507/14028772/ 》

このルーチンが崩れると、1日がうまく進まない 笑

酸味よりも苦味を感じる珈琲が好きな僕には、食後にこちらで飲むアイスコーヒーは最高なのだ。

昭和レトロ感漂う雑然とした店内。

これこれ!この雰囲気だからこそ、最高のルーチンを構築できるのだ。

アイスコーヒーは¥400だが、一度訪問すると¥50引きのサービス券が貰える。

また、同じフロアの他の飲食店に行くと、ちゃちゃのサービス券を置いてるお店もあるので、そちらでGetもできる。

アイスコーヒーには、1片の自家製メロンパンラスクがサービスでつくのも嬉しい。食後の良い口直しにもなる。

スタッフは、複数の女性スタッフやオーナーが、曜日によってシフトを変えて入っているが、どのスタッフも対応が良く、のんびりと息抜きできるのも嬉しい。
ちなみに店内は現時点では喫煙可能。ま、本来、昔ながらの喫茶店といえば、そういうもんだ。

さて、アイスコーヒーオンリーだった僕が、半年以上通って初めて料理を注文したので、この機会にレビューすることにした。

注文したのは、生姜焼き定食。ご飯は少なめにしてもらった。

喫茶店で食べる生姜焼き定食というと、大学時代を思い出す。

当時、吉祥寺の某大学近くには、軽食から定食類まで味わえる喫茶店がいくつかあった。

そう、あの頃を思い出し懐かしくなってしまった。

注文してしばらくすると、料理が到着♪

お!嬉しい!お肉のヴォリュームあり!良い香りがする。
セットの味噌汁は、具こそ少なかったが赤出汁。これがまた僕には嬉しい。

個人的には、身体のために野菜をガツガツ食べたいので、もう少しキャベツの千切りの量が多かったら、あるいは野菜サラダ単品があったら嬉しいなー。
そうは言っても、時代とともに、野菜まで価格上昇した現在、どこの定食も昔ほどの野菜の盛りがないのは致し方ないのかもしれない。

さて初めて注文した料理。生姜焼き定食の味は!

思わず顔がほころぶ味。

家庭的で優しい味が、豚ロース肉の脂とともに口の中に広がる。

濃い味でないのが非常に嬉しい。

美味しい幸せ 降臨♪

喫茶店で、量も味もこのレベルの生姜焼き定食を提供してくれるのは、思わず笑みが溢れてしまう。

ご飯も手抜いてない。白米も美味しいし炊き方もGood!

日本人ゆえ、おかずが美味しくても、ご飯が不味い食事処はヴォルテージが下がってしまう・・・。

今や、ちゃちゃは、僕のお気に入りの喫茶店といっても過言じゃない。

次回は、ナポリタンやピザトーストを!ターゲットにしようかな。

ご馳走さまでした。美味しかったです。いつも、ありがとうございます。

• 自家焙煎珈琲 ちゃちゃ -

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

自家焙煎珈琲 ちゃちゃ(【旧店名:樹た乃】)
ジャンル 喫茶店、パン、パスタ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 川崎市中央卸売市場北部市場 管理棟 3F 食堂街

[車]
東名川崎インターチェンジから、尻手黒川道路を「登戸・多摩」方面へ
5分程の所に在る「清水台」交差点角地、北門と南門の入口有り

[バス]
東急田園都市線
 たまプラーザ駅発(東急バス) 虹ケ丘営業所行 平津三叉路下車
 あざみ野駅発(小田急バス) 向ケ丘遊園駅行 南水沢下車
 宮前平駅発(川崎市営バス) 生田駅行 清水台下車

JR南武線
 武蔵溝ノ口駅で東急田園都市線に乗り換えるか、
 南口ターミナルから聖マリアンナ行(犬蔵経由)(川崎市営バス)
 清水台下車

• 日・祝日

市場休場日

市場駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり

ぶらさが@相模原ぶらさが@相模原(205)