ぬぉーーー厚切りステーキに喰らいつきたい! #サニーロード #厚切りステーキ #カジュアルステーキ #宮崎台グルメ #不動産屋さんの登戸探検隊 : 不動産屋さんの登戸探検隊 : サニーロード

予算:
水曜日

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問5回目

寒い・・・ 今冬は底冷えがキツすぎる・・・
身体が勝手にカロリーを欲する・・・
そう、肉を食べて体内発電でもしたいかのように。。。
厚切りステーキに喰らいつきたい
ぬぉーーーーーーーーーー ガルルルルル。。。。。
で、久しぶりに行きましたっ! 川崎市中部から北部ではやっぱりここでしょう!
お店の名前は!! 《サニーロードhttps://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140507/14028271/ 》
ここのお店の難点は、尻手黒川線という川崎市を縦貫する道路沿線にあるものの。。。
最寄駅は? え?東急田園都市線宮崎台駅? え?徒歩でどれくらいかかるの?
っという感じの立地にあるところ 苦笑
で、そんな立地にありながらも、一度このお店の魔力に取り憑かれてしまうと。。。
定期で通うようになったりしちゃうわけです
このエリアでは、カジュアルステーキのお店として老舗店です
アメリカン風ステーキというキャッチ
そもそも、アメリカン風って何よ そのフウって 笑
そう、基本、テーブルに塩胡椒はもちろん、ラディッシュやチューブにんにく、ガーリックパウダーなどが並んでいるのを見ればわかるが。。。
自分の好きなように食べてよ〜っていうスタイル
そうそう、鉄皿の上でジュージュー唸りながら運ばれてくるステーキにはペーパータオルがかぶせてあって、約1分程度は捲らずに蒸し焼きタイムを楽しむべし! 笑
ペーパータオルをめくる時は、スマホをビデオモードにして撮影開始すべし! 笑
だって、キャッチにあるようにアメリカンステーキなんだから そうよ、これがアメリカンよっ♪笑
僕はガーリックパウダー好きなので、結構ガンガンいくよ
ガーリックの香りを感じないのは、本人だけなので要注意!! でも、これがアメリカンよっ♪笑
ガーリックの香りを気にするなら、食べない方が良い 食べるならガーリック増し増しよっ♪笑
今回は、400gと300gのステーキと、それぞれがセットサラダでは野菜の量が足りないので、ミニサラダを追加してセットのミニサラダと一緒盛りにしてもらった
僕はここのチョリソーも大好きなんだけど、さすがに昔のようには食えません・・・
輸入牛だけど、厚切りでも柔らかく、美味しく体内に流れ込んでいくお肉にはクセになる何かがある
味付けは美味しいに決まってる だって、自分好みの味にするんだから 笑
いやーーー やっぱり大満足!!
今回もごちそうさまでした! 美味しかったです!!!

2019/02訪問4回目

肉を喰らいに行きたくなったらサニーロード! 厚切りステーキで肉祭りだぜぃw 600gに驚愕!

肉を喰らう!! 厚切りステーキを喰らいたい!!
という衝動に負け、いざ!出陣!!!
訪問したのは、神奈川県川崎市宮前区内の夜のみ営業しているカジュアルステーキ店。
お店の名前は! 《サニーロード》
貴重な個人経営の老舗カジュアルステーキ店だ。
まぁ、夜になると肉を喰らいたい人、厚切りステーキを喰らいたい人が、どこからともなく集まってくるわ。
専用駐車場は、お店から武蔵野貨物線ガードをくぐったところにあるので、駐車場に車を止め、不思議な雰囲気を醸し出すガード下をくぐってお店に向かうのが、なんかアドベンチャーな気分なんだよね。
カジュアルステーキ店というと、なんか肉が硬くというイメージがあるけど、こちらのお店は、かなり昔に初訪問した時のインプレッションがまさにそれだったので、その後、長い空白期間を経て再訪した時のインプレッションが、初訪問時とは違い、あれ?美味しいじゃん 柔らかいじゃん!
というところから継続的に通うようになった。
といっても、肉に喰らいつきたくなった時に限るが。
今回は男3人で訪問し、僕は300gのステーキセット(セットサラダ、ミニドリンク付)を注文したが、他の2人は、600g(単品)+オーダーサラダ2人前、500gのセットを注文しやがった。
そんなもん食えんのかよ 汗
他にチョリソー1人前を3人でシェア。
まずは、サラダ系が登場。
オーダーサラダは、肉を喰らう前に野菜を多くとりたい方にオススメ。
ミニサラダのビッグサイズだ。
こちらのチョリソーは、旨味たっぷり♪ ほんのり甘い中にスパイシーさが優しく閉じ込められている。
さて・・・・・ テーブルには大きい順に肉が運ばれてきた。
600g・・・おいおいおいおい 汗
500g・・・おいおいおい 汗
300g・・・おい 涼顔
焼き方は全てレア。
紙ナプキンで蓋されたままテーブルに運ばれ、1分程度そのまま蒸し焼きにして、ご対面!!
肉の脂の香りが食欲を盛り上げる。
カットでも注文できるけど、やっぱり自分でナイフ入れながら食べたいもんね。
味付けは、卓上にあるブラックペッパー 岩塩 ガーリックパウダー 生にんにく(チューブ) ホースラディッシュを自分の好みで味付けするワイルドさ!
この価格だから、高級な肉を使ってるわけじゃないんだけど、下仕事がきちんとされてるからだろうか、肉質が柔らかいんですよね。
適度な肉肉しさがあるのも嬉しい!
肉に喰らいついてます!という信号がダイレクトに脳に伝わるぜぃw
ごちそうさまでした!美味しかったです!

2018/07訪問3回目

神奈川県川崎市内で厚切りステーキをワイルドに食すならここ!!

神奈川県川崎市内で、美味い厚切りステーキを食べるなら! まずは宮前区内のここでしょう!!
お店の名前は!《サニーロード》
創業は1976年の老舗カジュアルステーキ店。
駅から遠いので、お店を基点とした地元エリアのお客様か、マイカー利用のお客様が中心。
こちらのステーキのスタイルは、お店側に味付けやカットを頼むスタイルと、キッチンペーパーの下で蒸し焼き仕上げ状態で鉄ザラでジュージュー肉の焼ける音を聞きながら、テーブル上でマイ味付けするスタイルを選べるのがミソ!
岩塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、チューブラディッシュ、チューブ生にんにく、醤油で自分好みに味付けしたり、食べ進むうちに、イメージチェンジさせるのも自分次第。
殆どのお客さんが、ワイルドな後者を選ぶ。
10年ちょっと前に知人から紹介されて初訪問した時は、確かに厚切りでお得な値段設定だけど肉は硬いし・・・とファーストインプレッションが悪く数年訪れることはなかったけど、5年ほど前に久しぶりに訪問したら、肉も柔らかくなっていたし、肉の旨味も増した印象を持ち、それ以降はパワーつけたくなる度に訪問!
ステーキの価格は100gあたり1,000円程度のイメージなので、5,000円で500gの厚切りステーキが食せるイメージ。
A5ランクの霜降り系は、さすがに敬遠しがちになった今、肉肉しい厚切りステーキをガッツリいきたい。
ワイルドなサニーロードに是非!!
美味しかったです。

2018/02訪問2回目

400g ぺろっと余裕でクリアできる柔らかさと美味しさ♪

川崎市宮前区エリアにある老舗カジュアルステーキ店。
夜間だけ営業のステーキ店。
厚切りステーキをガッツリ食べるには、こちらのお店がオススメ。 もちろん、コスパ高し!
知人から、初めてこのお店を紹介された時、大きな期待に胸を膨らませ、すぐに訪問したが、肉が硬く旨味を感じられなかった印象が強く、二度目はないと思っていたのは遠い昔。
5年ほど前に、期待せずに久しぶりに顔を出した時・・・
あれ?肉が変わったの? ジューシーで柔らかく、肉の旨味も充分に感じるレベルに。
コスパの高い厚切りステーキが、こレベルまで?と驚いたものだ。
今では、どっぷりリピーターになっている。
こちらのお店は、グラム数も選べ、もちろん焼き方はレアから選べるが、こちらのレアは特にオススメです。鉄皿提供なのでなおさら。
カット提供と自分でナイフを入れるかを選択できます。
また、提供の仕方はワイルドで、卓上に用意されたブラックペッパー、岩塩、ガーリックパウダー、チューブにんにく、チューブホースラディッシュ、醤油を使って自分好みの味で食すというワイルド系。
紙ナプキンが被されて運ばれてくる鉄皿の厚切りステーキは、そのまま1分程度放置して蒸し焼きにするのが、ジューシーさの秘訣です。
最寄駅から非常に遠い立地ですが、だからこそ、この価格で厚切りステーキを提供できるのでしょう。
駐車場は、少し離れたところに専用で10台ほどあり、駐車場に停めると、その報償としてクジ引きが1回できます。今まで当たったことは1度しかありませんがw
今まで、お店の存在を知りながら行ったことがない方!
是非に!

2016/12訪問1回目

>>>近隣エリアで、分厚い赤身肉のステーキを食べたくなるとここへ行く!!
神奈川県川崎市宮前区内で、必須アミノ酸を思う存分に喰らうw
赤身肉の厚切りステーキで、テンション MAX!
鉄皿で提供されるので、レアがオススメ〜
紙ナプキンを被せたステーキがテーブルに運ばれてきたら! まずは1分 じっとウェイト!
蒸し焼きで仕上げ、ご対面!!
わぉー! 卓上にスパイス類が置いてあるので、味付けはダイナミックに自分流で!
ワイルドだろうぅ(*^o^*) <<<

>>とにかく、赤身の分厚い肉を食べたくなったら!! 川崎市内ではここでしょう!!
今回は、300gのステーキセットをレアで。
ご飯の量はハーフでお願いした。
鉄皿で提供されるステーキは、食べてるうちに火が入りすぎてしまうので、やっぱりレアだね。肉肉しい厚切りステーキは最高!!
夜だけの営業が残念なのと、一人席がないので、一人だと行きにくく感じてしまうかも。
味付けとカットはお店任せにするか、自分で卓上調味料群で味付けしてカットして食うかは、あなた次第!!<<

>間違いなく、かつての状態より、ステーキ肉が柔らかくなったと思います。
肉の旨みも増し、ガツガツいけまーすw
赤身肉なので、ヘルシー感あり!
厚切りなので、肉をがっつりと食してる感あり!
ダイナミックですw
チョリソーもオススメです!
甘さが、スパイシーさを巧みに引き出してる感あり!<

尻手黒川線沿いの人気ステーキ店♪ サニーロードに行ってきたよ♪東急田園都市線・宮崎台駅・徒歩13分。
尻手黒川線の沿道にある人気ステーキ店《サニーロードhttp://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140507/14028271/》に行ってきたよ!
といっても、初めてではなく、もう7~8年前から、何度か行っているお店。
たしか、かなり以前に、食べログレビューも書いた気がするんだけど・・・
消えてる・・・。 のか、書いた気がするだけだったのか・・・。
いずれにしても、ない以上は初レビュー。
このお店は、意外と有名で、以前ほどではないけど、今でも週末は待ち列ができる時もある。
ランチ営業はせずに、ディナー一本勝負。
ここの人気の秘訣はなんだろうと考えると、やっぱりヴォリューム感につきる。
ちなみに、400gのステーキセット(ライス、サラダ、ソフトドリンク)で3,000円代。
200gのステーキセットでも2,000円代。
価格をみればわかるけど、肉の質や味で勝負している価格ではない。
僕の美味しい肉の基準は、軽く塩コショウをふっただけで、美味しく食べられるかどうか。
軽い塩分が、肉の甘みや旨みをひきたてるような肉なのか。
店内には、美味しいステーキの食べ方という掲示がされている。
1,塩をかける 2,コショウをかける 3.生ニンニクかガーリックパウダーをつける 4,醤油をかける
みたいな感じ。
すなわち、焼かれた肉の上に、バターがのせられ、熱々の鉄板で運ばれながら、上から紙ナプキンをのせ、蒸し焼きになっている状態で、テーブルに運ばれ、味付けは、自分の好みで調整して食べるというもの。
この提供方法を、どう捉えるかは、人それぞれ。
自分好みの味にできるから嬉しいという人もいれば、そうでない人もいるでしょう。
また、乳幼児を連れて行く場合は、鉄板が熱いし、時に油やコーン、醤油がはじけるので、充分に注意を払ってくださいね。
このお店のコンセプトは、いわゆるアメリカンタイプのカジュアルステーキなので、お冷(水)もセルフサービス。
また忙しい時間帯だと、ホールのスタッフの対応が角張っているように感じる時がありますが、カジュアルステーキ基準で考えた方がいいです。
お肉は、グラム数の割に、見た目にヴォリューム感があり、厚切り。
脂分が少ないのは、モモ肉を使っているのかな?? ← これはあくまでも私感
そのせいか、ヘルシー感覚で肉を食べられるのが嬉しい。
そして肉厚でも、意外と柔らかいので、食べやすいし、食べ応えがあります。
がっつり食べたい方には、オススメのお店です。
ライスについては・・・ お米のせいなのか炊き方なのか・・・ 少し不満かな・・・
日本人ゆえに、お米は美味しいと感じたい。
なお、店内は喫煙可能です。(テーブルにライターと灰皿が置いてあります)
また、徒歩2~3分程度の場所に、専用駐車場(10区画くらい)があります。
専用駐車場に駐車したドライバーには、くじ引きサービスがあります。
当たると、サービス券等がプレゼントされます。
路駐すると、近隣に迷惑ですので、専用駐車場を使ってくださいというお店側の配慮だと思います。
それと、そこら中のテーブルで、鉄板上で肉が蒸し焼きになりますので、食後は、肉の脂の臭いが服についてしまいますので、その点ご注意を。

• サニーロード -
  • サニーロード - チョリソー♪

チョリソー♪

• サニーロード - さほど美味しくないのに人気店www

さほど美味しくないのに人気店www

• サニーロード - チョリソー!!

下敷きのコーンが美味し!!

チョリソー!! 下敷きのコーンが美味し!!

• サニーロード - 要は、自分で味付けろという感じwww

要は、自分で味付けろという感じwww

• サニーロード - 覆面レスラーの登場www

覆面レスラーの登場www

• サニーロード - 覆面をはげば、肉!!

覆面をはげば、肉!!

• サニーロード -
  • サニーロード - 野菜から♪

野菜から♪

• サニーロード - ちょ ちょ ちょ
      チョリソー♪

ちょ ちょ ちょ チョリソー♪

• サニーロード - なんちゅう・・・

なんちゅう・・・

• サニーロード - これで200g???
      (≧∇≦)

ヴォリューミーww

これで200g??? (≧∇≦) ヴォリューミーww

• サニーロード - お休み野菜ww

まだ寝ないしww

お休み野菜ww まだ寝ないしww

• サニーロード - なんだとぅ!!
      500g!!

なんだとぅ!! 500g!!

• サニーロード - おいらは200g♪

おいらは200g♪

• サニーロード - サニーロード♪

サニーロード♪

• サニーロード - 味付けは、自分(笑)

味付けは、自分(笑)

• サニーロード - サラダ!!

サラダ!!

• サニーロード - なんだろなーw

なんだろなーw

• サニーロード - うまいんだー
      ここのチョリソー

うまいんだー ここのチョリソー

• サニーロード - こっちは・・・

こっちは・・・

• サニーロード - 素敵〜w

なんちって

素敵〜w なんちって

• サニーロード - メニューが変わったw
      内容は変わってなーいw

メニューが変わったw 内容は変わってなーいw

• サニーロード - 香辛料w

香辛料w

• サニーロード - さらーだw

さらーだw

• サニーロード - うまいぞー
      甘くてスパイシーなチョリソーw

うまいぞー 甘くてスパイシーなチョリソーw

• サニーロード - 300g!!^_^

300g!!^_^

• サニーロード - 300g!!

300g!!

• サニーロード - デリシャーすw
      厚切りっっw

デリシャーすw 厚切りっっw

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

サニーロード
ジャンル ステーキ

044-855-4285

神奈川県川崎市宮前区馬絹5-6-12

東名川崎を降りて右折、宮前平駅を通り越して246をくぐってすぐ

宮崎台駅から937m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

水曜日 ※祝日の場合は営業 毎年10月14日・15日    12月31日〜1月3日

お店から徒歩3,4分10台ぐらい。

Te AmoTe Amo(461)