美人マダム : しゅん

日曜日、祝祭日

この口コミは、Koji0528さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Koji0528

Koji0528(4)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2014/12訪問

美人マダム

信号故障で田園都市線が止まってしまい、仕方ないのでたまたま待機中の鷺沼駅で途中下車。駅前を歩いているとカウンターとおばんざいが目に留まり、たまたま席に余裕があったので、お邪魔してみました。50歳台以上限定か?と思わされるくらい、客年齢層は高め。カウンターの中にはしっとり且つ凛とした二人のマダム。ひょっこりと入ってきた若造でも暖かく迎えてくれて、居心地が良いです。

風邪気味でもあったので、熱燗を注文。マダムが最初の一杯を酌いでくれました。
いんげんの胡麻和えをお通しに出してくれて、その後できんぴらとか、ひじきとか、風呂拭き大根とか、蕗と油揚げといったカウンターに並べられたおかずから、風呂拭き大根を選択。肉そぼろのあんかけが乗っている。味も染み込んでいて、優しい味。

調子も出てきたので、豚キムチを注文。併せてビールに変更。エビスビール小瓶が300円で何だか良心的。豚キムチは自家製キムチみたいで、お酢も効いていてなかなか美味しい。

ポテトサラダは玉葱が効いていて、大人の味。煮込ハンバーグも美味しそうでした。

「品がある」家庭料理、といったところでしょうか。丁寧に作られている感じがしました。

普通に飲んで食べて帰ると、一人3,000円前後。でも常連になるとマダム達が「じゃ、〜さん、ご馳走になりま〜す」なんて言い出して、小ビールを飲み出すので、もうちょっとだけいくのかも。

鷺沼住人が羨ましい、素敵な隠れ家でした。

Koji0528(4)さんの他のお店の口コミ

Koji0528さんの口コミ一覧(51件)を見る

「しゅん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 しゅん

鷺沼駅から148m

日曜日、祝祭日

日本酒あり、焼酎あり

カジュアル。

はちもぐはちもぐ(1015)

「しゅん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら