久しぶりの!中落ち定食♪ やっぱり美味いな : シェット

この口コミは、不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問6回目

久しぶりの!中落ち定食♪ やっぱり美味いな

新型コロナウイルス渦の中、苦渋の選択で一時閉店に追い込まれる飲食店や、通販にシフトする飲食店、テイクアウトにシフトする飲食店等、皆さんの努力と経営判断に敬服しております。
こちら川崎市北部市民の台所、川崎北部市場内の飲食店も営業自粛の波が押し寄せていますが、そんな中で営業しているのがこちらのお店(ただし今後の営業については訪問前に必ず電話で確認しましょう)

さて久しぶりのシェットさん。元々洋食系のお店でしたが、市場内にあることもあって、海鮮系メニューもあります。
ベテランのご主人が穏やかに接してくれます。
注文したのは! このお店自慢の中落ち定食。
仕入れ量に限りがあるので、訪問しても品切れのこともあるので注意が必要です。
今回は納豆をオプション追加、ご飯は少なめ注文。

店内は窓も開けられ換気良好!
この時は混み合っていなかったので、他に2組のお客様がいらっしゃいましたが、安全距離も確保できました♪

さて!! 到着しました中落ち定食!!
こちらの中落ちは、ねっとりしていて味も濃厚。
お味噌汁は、塩分のエッジもなく身体に優しい味です。
納豆はやや大粒系でした♪

1日の栄養バランス考え、また身体に良いもの食べたいので、一食は魚料理!を意識していますが、こちらはメニューも豊富なので、その時の体調等に合わせて、好みのものを食べられるのが良いですね。

ごちそうさまでした!美味しかったです!!

2019/03訪問5回目

アカイカの刺身定食をねっとり美味しく頂きましたっ♪

仕事の予定が長引き、慌てて川崎市が誇る川崎市宮前区の川崎市北部市場へ駆け込んだ不動産屋さんの登戸探検隊。
場内にある飲食店街は13:30頃にはラストオーダーで14:00くらいには閉店してしまう。
案の定・・・ 飲食店街に駆け込んだのはラストオーダーの時間を過ぎ、営業してそうなのは、シェットだけ。
おそらく、こちらのお店は、オープンしたずっと昔は洋食系レストランだったのだろう。
今では一般客も自由に入れるようになり、当然に新鮮な魚介系を食べに来るので、いつしか、洋食にとらわれないオールラウンダーになったと思われる。
実際に壁のメニューには、ナポリタン等の昭和なメニューも書いてある。
今回の訪問で注文したのは!
アカイカの刺身定食!! ご飯は半ライス(それでも180gくらいはあったかも)、納豆、冷奴プラス。
さて、目の前に提供されたアカイカ。
アカイカは食べ応えがあって大好き。
肉厚で、ねっとりしていて甘みがある。
こりゃ美味い♪
いくらイカが低カロリーといえども、ご飯が180gあり、納豆と冷奴もプラスしたのでカロリーは500kcal越えか。
地味に美味しく頂きました♪
シェットのマスターは、年季が入っていて、良い雰囲気。
暇な時は話しかけると饒舌に相手してくれるし、時には、ホールでお客さんに声をかけてくれたりする。
この昭和な雰囲気の中で食す市場めしは、なんか落ち着くんだよね。
ごちそうさまでした! 今日も美味しかったです。

2018/11訪問4回目

復活した 鮪の中落ち定食めがけて突撃♪ 未入荷・品切れ注意ですよ〜

川崎市が誇る大型の市場。 川崎北部市場。
場内にある洋食店がここ! お店の名前は《シェット》
ザ・市場飯!!
一時は中断していた築地直送(現在は豊洲?)の、鮪の中落ちが復活していたのを知って、何度か訪問したけど品切れ。
やっと食すことができました♪
鮪の中落ち定食♪
北部市場内の洋食店なのに、これだけは築地(豊洲)直なのだ!
そうそう!洋食店と書いてますが、洋食レストランをイメージしてはダメですよ。
場末の昭和な大衆食堂風な店内に、ベテランシェフである店主が。
ホールは女性のスタッフ1名です。
念のため中落ちの有無を確認してからの注文。
現在、食事コントロール中なので、定食ではありますが、味噌汁抜き、半ライスでの注文です。
しばらく待っていると到着♪
見てください、綺麗な中落ちです。
上品な脂が最高ですな。
ヘルシーに美味しさを満喫しました。
ザ・市場飯! なぜかときめきますね。
ごちそうさまでした!美味しかったです♪

2018/09訪問3回目

市場内の昭和風情の洋定食屋さんで、ビフテキを食す♪

川崎市が運営する市内最大の総合卸売市場「川崎北部市場」
さて、こちらの食堂街にあっては老舗の洋食堂なのがここ! シェット。
ベテランのマスターが、一生懸命に料理を作ってくれます。
ナポリタン等の軽食メニューから、フライ等の洋定食、市場らしく、海鮮丼や刺身系の定食も用意されるオールラウンドプレイヤー♪
今回は、ステーキ定食を注文!!
300gと500gがある。
迷わず300!! 笑
コレストロールを気にしてね♪
そうそう!ご飯は小盛りにしてもらったが、その分、少し安くなるようだ。
ステーキは鉄皿の上でジュージューいいながら登場!!
ミディアムレア程度の焼き加減で登場したが、写真を撮ってる間にミディアムに 苦笑
それほど厚みはないが、柔らかそうなお肉だ。
あらかじめカットされているので、お箸で食べる。
肉の上にはバターがのっていたが、塩分は弱め。
ステーキソースにつけて食べる。
1,000円台のステーキにしては、柔らかい。
こういう昭和な雰囲気の中でステーキを食すのも悪くない。
ごちそうさまでした!美味しかったです♪

2018/06訪問2回目

ザ!市場めし! 川崎北部市場食堂街の老舗洋食店でフライを食らう!

不動産屋さんの登戸探検隊 出動!!
本日のミッションは、川崎市北部市場食堂街に行って、美味しいフライを食べてこーい♪
ということで、管理物件での用事を済ませ、北部市場へランチに向かう。
この食堂街でフライなら、ターゲットは!《シェット》だな。
古い食堂街、ベテラン店主が営む洋食店。
あー 海老フライ食べたい! でも海老フライは特大じゃないと・・・でも海老フライ食べたい・・・
店主にオススメを聞くと、今日は鰯のフライがオススメ!とのこと。
そっか・・・ 「あのぉ 鰯フライメインで海老フライと合わせて頂くことは、できちゃったりしちゃったりして? 苦笑」
「あ、いいよ、今なら空いてるし」
言ってみるもんですね 笑
しばらくして、テーブルに運ばれてきたのは、特製鰯フライ&海老フライ定食w
鰯は脂がのってますねーーー!
これに梅干とシソの葉が挟んであると、美味しくてぶっ倒れちゃうんだけど、さずがにそこまでは我儘言えません。常連じゃないしw
サクサクジューシーな鰯フライ最高です!
そして海老フライ。 こちらのお店の海老フライは、通常の定食屋さんサイズなのは知っておりますが、これまたサクサクで美味しい。
これで充分なんですが、納豆を追加!!
美味しい白飯には、やっぱり納豆でしょー!
昭和な風情がプンプン漂う市場の食堂街で、ザ!市場めし!!
美味しかったです。ごちそうさまでしたっ!

2013/06訪問1回目

>>ダイナミックなアジフライに驚愕!!
ただ超粗挽きなパン粉は・・・
ちと硬いかな?
でもご愛嬌!!<<
川崎市中央卸売市場北部市場内飲食店街で、お得な《本マグロ中落ち定食》を食す!《シェット》!宮前区で現調が終わり・・・
ランチへ行った・・・
向かったのは・・・ 《川崎市中央卸売市場北部市場http://www.city.kawasaki.jp/28/28sizyo/home/hokubusijyoutop.html》内にある飲食店街・・・
あえて北部市場に向かったのは・・・
月曜だったから・・・ 月曜なら・・・ あるはず・・・ 火曜日なら・・・ 微妙・・・
そう、入荷してくるのが月曜だから・・・ 火曜は残り僅か・・・ 運悪ければ売り切れ・・・
運が良ければ・・・ 週末にもう一度入荷することがあるらしい・・・
もったいぶらずに言うと・・・(笑)
本マグロの中落ち・・・ そう、場内の、ある飲食店に曜日指定の人気メニューがある。
そのお店の名は《洋食と刺身の店 シェットhttp://r.tabelog.com/kanagawa/A1402/A140201/14024729/
なんと・・・ このお店の看板メニューは《本マグロ中落ち定食》
しかも・・・ 本マグロの中落ちは・・・ 北部市場内ではなく、わざわざ築地から取り寄せているという(笑)
マスターご自慢の限定定食。
なんたって・・・ 本マグロ・・・ 上品な脂がのっていて美味いのなんのって・・・
一度食せば・・・ また来たくなりますよ。
とにかく、マスターが徹底的に一押しするんだから・・・
入荷日に行って、《シェット》の《本マグロ中落ち定食》を食すべし!
《シェット》の《本マグロ中落ち定食》とにかくオススメ!!
*曜日限定メニューなので要注意。
*このお店の他のメニューは食していませんので・・・悪しからず。

• シェット -
  • シェット - どひゃー!!

どひゃー!!

• シェット - 中とろww

中とろww

• シェット - 驚愕のアジフライ!!

驚愕のアジフライ!!

• シェット - ミソスープww

ミソスープww

• シェット -
  • シェット - ビバ!昭和!!

ビバ!昭和!!

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃん

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの他のお店の口コミ

不動産屋さんの登戸探検隊ひでちゃんさんの口コミ一覧(1212件)を見る

シェット
ジャンル 食堂、洋食、海鮮

044-975-2861

神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 川崎市中央卸売市場北部市場 関連棟3F食堂街

[車]
東名川崎インターチェンジから、尻手黒川道路を「登戸・多摩」方面へ
5分程の所に在る「清水台」交差点角地、北門と南門の入口有り

[バス]
東急田園都市線
 たまプラーザ駅発(東急バス) 虹ケ丘営業所行 平津三叉路下車
 あざみ野駅発(小田急バス) 向ケ丘遊園駅行 南水沢下車
 宮前平駅発(川崎市営バス) 生田駅行 清水台下車

JR南武線
 武蔵溝ノ口駅で東急田園都市線に乗り換えるか、
 南口ターミナルから聖マリアンナ行(犬蔵経由)(川崎市営バス)
 清水台下車

小田急線
 向ケ丘遊園駅東口発 あざみ野駅行 南水沢下車

たまプラーザ駅から1,684m

市場駐車場

ばにら亭ばにら亭(286)