間違いなし : 松鮨

この口コミは、Te Amoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

間違いなし

◾2015年12月
久しぶりに訪問。
正月の買い出し一般客がランチに隣の天ぷら屋や蕎麦屋に行列を作っているが運良くこちらは並んでいない。
テーブルに通され前回特々上で期待外れ(トロ、中トロ、車エビなどより白身や近海物のほうが好きだから)だったので今回は特上(1,900円)。

雲丹、中トロ、北寄貝、ホタテ、鰤、蒸し海老等。
追加でサヨリ、烏賊等頂こうかと思ったが立て続けに客が入ってきたにで断念して退席。
やはり脂っこい鮪目的で無ければ特上で十分。

やはりこの店は空いている早目の時間に食べたいものをささっと注文してさっさと帰るのがいいみたい。

◾2010年12月
土曜の10時半過ぎに市場に着き、魚屋さんは片付けモードになっているが一般客にも普通に対応してくれる。
そんな北部市場の3階に食事ができる4~5軒ある。
松鮨の暖簾をくぐるとカウンター席が6席ほどありあとはテーブルが4~5席。

11時半に入った時はカウンターでは業者のおじさんが仕事終わりにカウンターで酒に刺身を摘みに一人で飲んでいた。
テーブルでは一般のお客が買い物の最後に寄ってランチを食べていた。

カウンターに座り、ガラスケースの中のネタを見て、サヨリ、鯵、鰯、鮃、平貝、子柱などをお好みで頼む。
因みにこちらの店は注文すると2貫出てくる。1貫づつ・・とか言い難い雰囲気だ。

握りは平均的大きさだがネタが凄い。例えばサヨリなど1貫で二枚重ね。シャリは硬すぎず軟らかすぎずちょうど良い。
ご主人は見た目少し話しかけ難い感じだがそんなことはなく、仕事も手際よく見ていて飽きない。
途中で甘エビの頭がいい出汁の味噌汁を出してくれこれがまたとても旨い。

市場は11時くらいには営業が終わるがこの店は2時まで営業しており普通にランチだけに行きたい。
ただこの日は12時に入店しようとした客を断っていた。場内向けに出前が大量に発注が入っていて捌けないからと推察したが、目の前で作っていたチラシの内容の豪華さに驚くとともに次はチラシもいいかな・・などと思う。

クレジットカードは使えません。

リピートしたい指数: ☆☆☆☆☆

Te Amoさんの他のお店の口コミ

Te Amoさんの口コミ一覧(2003件)を見る

掲載保留 松鮨

ジャンル 寿司

神奈川県川崎市宮前区水沢1-1-1 川崎市中央卸売市場北部市場 関連棟3F食堂街

[車]
東名川崎インターチェンジから、尻手黒川道路を「登戸・多摩」方面へ
5分程の所に在る「清水台」交差点角地、北門と南門の入口有り

[バス]
東急田園都市線
 たまプラーザ駅発(東急バス) 虹ケ丘営業所行 平津三叉路下車
 あざみ野駅発(小田急バス) 向ケ丘遊園駅行 南水沢下車
 宮前平駅発(川崎市営バス) 生田駅行 清水台下車

JR南武線
 武蔵溝ノ口駅で東急田園都市線に乗り換えるか、
 南口ターミナルから聖マリアンナ行(犬蔵経由)(川崎市営バス)
 清水台下車

小田急線
 向ケ丘遊園駅東口発 あざみ野駅行 南水沢下車

たまプラーザ駅から1,688m

日曜日・祝日・市場休場日

(カウンター7席・テーブル24席)

市場駐車場

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

川崎北部市場 ( 供給エリア : 川崎市中原区、高津区、宮前区、多摩区、麻生区、横浜市港北区、緑区、都筑区、青葉区 ) は、水産(魚)、青果(野菜・果物)、花き(花・植木)、関連(お肉・妻物・海苔・漬物・茶・お菓子・雑貨・飲食店など)があり、開市日は一般の方も買い物ができます。

Te AmoTe Amo(461)