【店がとても綺麗で大切にしてるんだな〜と感じるU400】 : 宮崎華園

この口コミは、alex2000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

alex2000

alex2000(85)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2020/04訪問

【店がとても綺麗で大切にしてるんだな〜と感じるU400】

店名: 宮崎華園
最寄: 宮崎台
商品名: ラーメン
値段(税込): ¥400

初めてやってきた『宮崎台』。駅を降りて坂(谷)下り、下り切ったら今度は階段、そしてゆるい坂の先にある昭和の町中華。。

モダンなイメージと大きなガラス張りの店内は、明る印象できれいに片付いてる。そしてとても清潔なのが気持ちが良い。

メニューを見ると、ラーメンだけがとても安い。「増税に伴い、価格の改定を行いました…」と申し訳なさそうに小さく書いてあったので、過去ログをみたらラーメンだけは『ずーーっと』同じ値段で頑張っている店。
そんなことが分かっただけでとても親近感が湧く。

さてそのラーメン。油はちょいと濃い目だが、塩味は薄い鶏系のスープ。
麺もちょいと太めのしっかりで、かんすいの利いた黄色い中華麺が、タップリ目のスープに泳ぐ。
今日気付いたんだが、東京西部の町中華は、東部より麺は少し太くないかな?。。(宮崎台は、川崎だが…)もちろん店の差はあるが
そんな気がした。細いか太いかというと太い方が好きなので、ありがたい。

チャーシュー: ○
長ねぎ: ○
メンマ: ○
海苔:
なると: ○
わかめ:
もやし:

その他: ほうれん草

おすすめ度: ★★★☆☆

#U400ラーメン

044-877-5742

神奈川県川崎市宮前区宮崎606

東急田園都市線「宮崎台」駅から徒歩10分程度

宮崎台駅から457m

11:30~14:00、17:00~21:00(L.O.20:30)

[夜]~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター6席、テーブル32席(4人用×8卓))

全席喫煙可

Y!mobile、docomo、au、SoftBank

日本酒あり

家族・子供と 一人で入りやすい

カジュアル。

鈴鹿鈴鹿(115)

「宮崎華園」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら