再訪:アボカドみるくは癖になります。 : ティーハウスマユール 宮崎台店

この口コミは、nicco3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

再訪:アボカドみるくは癖になります。

本日海の日、店前には長蛇の列。
昨日より比べ物にならないほどの人。
14時半にはオーダーストップの札が掲げられました(^_^;)
並ぶときには、時間に留意せねばなりませんね。
行かれる方はSNSで休日かどうかをチェックし、
早めの来店をオススメします。

私たちは約90分待ちでした。

今回は妻と訪問。

私は気になっていた、アボカドみるく800円(税別)を味わいに。

妻は特選ダージリン1200円(税別)+ラムレーズン70円(税別)+ホイップクリーム150円(税別)を注文。

約12分程で配膳。待ちに待ったアボカドみるくのテイスティング。

かかっている薄黄緑色のソースは粘度が高そうな感で、氷も妻のダージリンに比べ溶けていない。

香りは微かに青臭い(生の枝豆のよう)。

口に含むと、柔かな甘味の空豆のポタージュの様。仄かに残る青臭さも、淡雪の様なかき氷が舌を刺激し段々と旨味に変わっていきます。

アボカドと言われなければ、私は分からないと思いますが、まったりとした甘旨いソースは、これはこれで、美味しかったです(^ω^)

アボカドみるくの味が濃く、舌に染み付いていたので、妻の特選ダージリンの風味が消えてしまう感じでした。

それほど、アボカドみるくの味わいが印象的でした。

そして、妻の方は、紅茶のかき氷がよほど気に入ったみたいです(^ω^)誘って良かった。

ご馳走さまでした(^人^)

• ティーハウスマユール - アボカドみるく。氷の周りにソースがかけられ、仕上げにサラリとひと掛け。

• ティーハウスマユール - 綺麗な黄緑色のソース

綺麗な黄緑色のソース

• ティーハウスマユール - 味が濃いが、冷え冷えのベロは時間が経つにつれ、徐々に違った味わいを描き出します。開発者はこれを計算しているのか?

• ティーハウスマユール - 最後らへんは、舌の環境が変わったせいか、冷製スープの様。甘旨い(^ω^)!

• ティーハウスマユール - 特選ダージリン+ラムレーズン+ホイップクリーム

特選ダージリン+ラムレーズン+ホイップクリーム

• ティーハウスマユール - バニラホイップの風味で、クリームを和えながら食べるとバニラアイスみたい

• ティーハウスマユール - 長蛇の列。真夏になったら待ち行列キツそう。待ち人ようにベンチが有れば嬉しいな。

• ティーハウスマユール - 看板

看板

2019/07訪問1回目

何も言うことはない。お、お、オイヒぃ~(美味しい)(^ω^)

時間に追われる強行軍の予定で、次女がかき氷を食べたいと。

親バカの私は食べログ先輩のレビューデータベースと照らし合わせ、急遽『マユール』さんに照準を定める。

車だったのでコインパーキングを探していると行列する店が目に入り、すぐにマユールさんと認識。

急いで行列に並び、私たちの次の一組で閉店の看板。ギリギリセーフ(^_^;)

(外から鬼の形相で店内を見つめていたのが功を奏したのか、(ウソ(^O^)))30分程で漸く店内へ。

入ると同時に注文と会計を済ませ、座席へ。

水はセルフサービス。

氷をシェイブする音が店内を駆け巡る。気にならないレベルなので、お客さんは歓談や、美味しいかき氷に舌鼓(^O^)

先輩達のレビューを参考に、
私は特選ダージリン1200円(税別)+ラムレーズン70円(税別)
次女はアールグレイ900円(税別)を注文。

風味、口どけ何をとっても満足行くかき氷でした。

次は家族総出で行こうと思います。

美味しいかったです。ご馳走さま(^人^)
また、先輩レビュアー様達、ご紹介有難うございますm(__)m

• ティーハウスマユール - 特選ダージリン1200円(税別)+ラムレーズン70円(税別)

• ティーハウスマユール - 香り立つトッピング。最後の方はこれを少しずつ和えながら食しました。美味しい。

• ティーハウスマユール - 鼻を近づけては香りはあまり感じられませんが、ひとたび氷を口に含むと、豊かな香りと、キレがあり、心地よい渋味とが口一杯に広がります。氷が粉雪のように口の中で溶けるのも醍醐味(^ω^)次から次へと匙が進む

• ティーハウスマユール - 決め細かな氷

決め細かな氷

• ティーハウスマユール - 溶けてスラリー状態になっても、風味は変わらず。これもまた、口に喜びを与える(^ω^)

• ティーハウスマユール - 次女の注文、アールグレイ900円(税別)紅茶練乳付

次女の注文、アールグレイ900円(税別)紅茶練乳付

• ティーハウスマユール - 紅茶風味の豊かな、そして心地よい渋味に慣れてくると、サラッとしているが、かなり甘く感じます。

• ティーハウスマユール - メニュー20190714

メニュー20190714

• ティーハウスマユール - 紅茶かき氷の説明

紅茶かき氷の説明

• ティーハウスマユール - 店内(閉店間際)。カウンター席やテーブル席あり。

店内(閉店間際)。カウンター席やテーブル席あり。

• ティーハウスマユール - 入口すぐ、出迎えてくれる紅茶缶

入口すぐ、出迎えてくれる紅茶缶

• ティーハウスマユール - オーニング

オーニング

• ティーハウスマユール - 外観。

外観。

• ティーハウスマユール - この日、日曜15時30分には終了の看板

この日、日曜15時30分には終了の看板

nicco3さんの他のお店の口コミ

nicco3さんの口コミ一覧(2186件)を見る

ティーハウスマユール 宮崎台店
スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル カフェ、かき氷

044-854-2430

完全予約制

新型コロナウイルス対策のため、現在ウェブにて完全予約制です。
1席1名様のみ。複数人でご来店の場合でも、お席は別々になりますので、個々にご予約をお願いいたします。
詳しくはホームページ又は各種SNSにてご案内しております。

神奈川県川崎市宮前区宮崎2-3-12-103

田園都市線宮崎台駅北口徒歩2分。坂を下り信号斜め前、左側のマンション1F

宮崎台駅から171m

現在完全予約制にて営業中。
    予約方法は各種SNSやホームページにてご案内しております。
    ※かき氷は通年にて提供中

不定休(公式サイト・SNSにて告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(コロナウイルス感染防止策として現在席数を7席に減らして営業中です)

近隣にコインパーキング有り

2004年10月

liholiho(76)