ほぼ全品300円の安心価格!! 安心して飲める居酒屋さん  : ゆるり屋 さんじゅうまる

この口コミは、芝生人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

ほぼ全品300円の安心価格!! 安心して飲める居酒屋さん

※ 以前までゆるり屋という店名でしたが、いまでは「さんじゅうまる」が店名で、下に小さくゆるり屋とも書いてある状態です。 ゆるり屋とも小さく書いてあるので、食べログの会社に変更願いは出していません。行かれる方はさんじゅうまるという店名でお店を探して下さい。

こちらのお店、地元の友達と飲む時にたまに使っています。特別メニューとかで300円じゃないものもあるのですが、殆どのメニューが300円です。なので特にメンバーの誰かの懐が寒くて心配な時によく使います。300円なのに良くやってけるなぁ〜って思う程、正直どのメニューもちゃちくないです。まぁ〜ものによっては逆に高いと感じちゃうものもありますが、けど、やっぱりお得なお店だと思います。飲み物10杯 食べ物10品を頼んでも6000円ですからね。とにかく安心して飲めるお店です。

今回頼んだのは、特別メニューだったモツ鍋 1280円と、同じく300円じゃないビール スーパードライ504円
それ以外はお通し含めて全品300円でした。お通しは最初たっぷりの野菜スティックが出て来て素晴らしいって思ったけど、3人で1つだったので、900円の野菜スティックかぁ〜と思うと高い!!って思いましたけどねw 肉味噌とマヨネーズがついてて美味しかったし、お通しだからまぁ〜しょうがないですよね。

もつ鍋 確かにこりゃぁ〜300円じゃ無理だねって思った量と味でしたが、うーん1280円は高いかもと思いました。けど、その他のメニューが300円だらけで、やっぱりお得感はそれでも高いですね。

僕のいままでの経験からお刺身とか、貝とかの魚類がこちらのお店ではお薦めですね。変に料理しているのは経験上外しが多いイメージがあります。 それを踏まえていたので、今回も刺身系ばかり注文しました。

蒸し鶏とチーズ生春巻
これ、結構あっさりとして瑞瑞しい食感でいて、チーズもあるからすんごくバランスがとれてて美味しかった。
これは今回イチオシでもう一回頼むか迷いました。刺身系以外のメニューでのお薦めはこちらですね。

だし巻き玉子
普通にうまい!!

トロサーモン刺身
脂がのっててとても良かった

あん肝ポン酢
よく300円でやってけるなぁ〜って思います。感動はしませんが、普通に美味しいです。

鳥ササミのたたき
こちらは食感もよく、結構すすみます。

石焼たこライス
ちょっと脂っぽすぎて、具の主張も弱くイマイチでしたが、胃にはたまります。

炙りシメサバ
外しがないです。

馬刺し
文句はないあじです。

以上が今回食べたものです。

今回は行った時間も遅く混んでいたので、売り切れが多く食べれないものも結構ありました。

今回注文してないもので、過去に食べたものでのお薦めは、

ほっけ半身焼き
アサリにんにく
鮭ハラスの塩焼き
カンパチのお刺身
ネギトロのユッケ風 バケット添え
チキン南蛮
とろーりチーズ揚げ
チキンステーキ

鉄板焼き系とご飯麺系はあまり僕はお薦めしませんが、まだ食べた事がないものも多いので、ご自分でお試し下さい。

とにかく安くて安心です。 使っているお皿や器も良く、個室等は奇麗に仕切られているので、チープな感じもまったくしません。(個室じゃない部屋はやや座る所が汚い雰囲気)

決して美食ではないですが、コスパにすぐれた沢山食べて飲んでを求めている時にはバッチシな居酒屋です。

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 鶏ササミのカルパッチョ と トロサーモン刺身 各300円【税込315円】

• ゆるり屋 さんじゅうまる - あん肝       300円【税込315円】

あん肝       300円【税込315円】

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 馬刺 と 炙りしめさば 各300円【税込315円】

馬刺 と 炙りしめさば 各300円【税込315円】

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 手作りだし巻き玉子 300円【税込315円】

手作りだし巻き玉子 300円【税込315円】

• ゆるり屋 さんじゅうまる - モツ鍋 1人前 1280円

モツ鍋 1人前 1280円

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 石焼タコライス 300円【税込315円】

石焼タコライス 300円【税込315円】

• ゆるり屋 さんじゅうまる - お通し 野菜スティック 肉味噌とマヨネーズ付

お通し 野菜スティック 肉味噌とマヨネーズ付

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 1,2ページ

1,2ページ

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 3,4ページ

3,4ページ

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 5,6ページ

5,6ページ

• ゆるり屋 さんじゅうまる - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 店の前で確認できるメニュー

店の前で確認できるメニュー

• ゆるり屋 さんじゅうまる - 入口は二階です。

入口は二階です。

芝生人間

芝生人間さんの他のお店の口コミ

芝生人間さんの口コミ一覧(215件)を見る

閉店 ゆるり屋 さんじゅうまる(【旧店名】美食酒房 ゆるり屋)

ジャンル 居酒屋、海鮮、焼き鳥

神奈川県川崎市宮前区有馬6-6-10 3110サギヌマビル 2F

東急田園都市線 鷲沼駅より徒歩17分
横浜市営地下鉄 北山田駅より徒歩17分

北山田駅から1,291m

月~日17:00~翌1:00(L.O.24:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(10~20人可)

(50人以上可)

分煙

カウンター席あり、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可

ふぁらんふぁらん(9)