鷺沼の老舗ニュータンタンメン : 元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店

元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店

(ガンソニュータンタンメンホンポ)
予算:
日曜日

この口コミは、Sean☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

鷺沼の老舗ニュータンタンメン

久しぶりの鷺沼ニュータンタンメン
深夜の田園都市線を乗り越してしまい、せっかくなのでこちらにやってきた
相変わらずの行列で少し待って入店
生ビールに味噌餃子に大辛ニラ入りを注文
鷺沼店はオールカウンター席なので混んでいても回転がいいので待ちが少ないのがいい
ここのニュータンタンメンは、大辛といっても控えめな大辛な感じ
強気に辛さを注文しても大丈夫だと思う
深夜に禁断のニュータンタンメンでは、あるが!
この背徳感もいいんだな笑

2017/10訪問2回目

鷺沼駅から徒歩1分のニュータンタンメン

ニュータンタン評価
お店:★★★   カウンター席のみのお店、いかにもラーメン屋さんなのでビール1杯飲めるくらい
立地:★★★★  東急田園都市線鷺沼駅近く。立地は良い
お酒:★★    生ビール450円、酒の種類は少ないが日本酒は冷酒、冷、燗まである
料理:★★★   基本はニュータンタン以外は、餃子とラーメンくらいのシンプル構成

【総括】数少ない田園都市線沿線のお店、立地は便利だけれど、雰囲気はラーメン屋さん
メニューもシンプルなのでニュータンタンを食べるだけの利用が基本!

東急田園都市線の鷺沼駅から徒歩1分にあります
店内は、縦長でカウンター席オンリーの構造

ごくごく普通のラーメン屋さんという感じ
お酒もビールくらいはあるけれど、あまり長居できる雰囲気ではないかな

火曜日18時オープンと同時(厳密には3分後)に行ったらなんと驚異のほぼ満席!
どんだけ待ち構えているんだ??

さて今回の注文!
「ニュータンタンメンのめちゃ辛+ニラ+コーントッピング」「味噌餃子」
毎度同じ注文なんだけれど、やっぱりこれですねー

ここ最近は、ちょっと遠いけれど、片倉店、京町店、平間店を利用していたので鷺沼店は久しぶり!

鷺沼店は鷺沼店の味があって、どこが美味しいだの色々ニュータンタン好きにはあるんだけれど
個人的には、慣れ親しんだ味なのでホットする!

ここのところめちゃ辛ばかり食べていたんだけれど、大辛の方がよいかな??
と思う時期(定期的にやってくる)になったので、次回は大辛になると思う!笑

2015/06訪問1回目

鷺沼駅近の元祖ニュータンタンメン本舗

【再訪 2016.2】

久しぶりに鷺沼店にやってきた。
時間が早い時間(平日の20時頃)だったので、待たずに入店できた。

大辛のニラ入りと定番中の定番を注文。
隣の客が、めちゃ辛の上上(うえうえ)と凄まじい辛さを注文していた。
めちゃ辛の上ってあるんですねー!?

カウンターオンリーなので、ゆっくり食べるには不向きですが・・・
田園都市線沿線の店舗は、こちらだけなのでありがたいです。

鷺沼駅から徒歩3分くらいの場所にあります。
夜のみの営業で、日曜はお休みなので注意です。

店内はカウンターのみで15人くらいで満席。
入れ替わりお客さんが来るため、外で待たされることも多々あります。
でも回転は悪くないので、我慢して待ちましょう!!

おすすめは、もちろん”タンタンメンの大辛"と味噌餃子。

味噌餃子は、水餃子っぽく茹で上げてオリジナルのたれをかける。
このたれが美味しい。

ちなみに、ニュータンタンメンは、中華料理屋さんの坦々麺とは異なりますので注意。
塩味でひき肉+ニンニクが入り、卵でとじてあるスープに韓国唐辛子が浮いてます

辛さは、ひかえめ・普通・中辛・大辛・めちゃ辛と調整可能。
ひかえめであれば子供でも大丈夫です。

神奈川ではメジャーな存在ですが、意外と知らない人も多いので是非お試しを。

• 元祖ニュータンタンメン本舗 - 味噌餃子

味噌餃子

• 元祖ニュータンタンメン本舗 - 中辛 ニラ、コーントッピング ニンニクダブル

中辛 ニラ、コーントッピング ニンニクダブル

• 元祖ニュータンタンメン本舗 - 大辛 ニラ入り コーントッピング

大辛 ニラ入り コーントッピング

• 元祖ニュータンタンメン本舗 - 大辛 ニラ&コーン トッピング

大辛 ニラ&コーン トッピング

• 元祖ニュータンタンメン本舗 - タンタン麺 メニュー

タンタン麺 メニュー

Sean☆

Sean☆さんの他のお店の口コミ

Sean☆さんの口コミ一覧(1876件)を見る

元祖ニュータンタンメン本舗 鷺沼店(ガンソニュータンタンメンホンポ)
ジャンル ラーメン

044-862-5099

神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-1-36

東急田園都市線鷺沼駅より徒歩2分

鷺沼駅から126m

• 月・火・水・木・金・土

• 祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター*15)

近くにコインパーキング有り

日本酒あり

1999年

関連店舗情報 元祖ニュータンタンメン本舗の店舗一覧を見る

cecilocecilo(1251)