マジで「旨い肴に旨い酒」を地で行く店 : 弥太郎 鷺沼店

弥太郎 鷺沼店

(やたろう)
予算:
日曜日

この口コミは、北海の白豚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

3.9

マジで「旨い肴に旨い酒」を地で行く店

久しぶりの弥太郎さん。
予約しないと入らないことが多く、思い立った時に行けないのがその要因。

今日はカウンターがギリ予約できたので、勇んで訪問。
金曜日の19:00。
フロアの方が入口でお出迎え。奥のカウンターに案内され、ラガービール(中瓶:530円)をお願いして席に着きます。

喉を潤しながら、メニューを見てファーストオーダーをセレクト。

刺身盛一人前(950円)・・・メニューには3貫3種と書かれていますが、お客さんを見て変えてくれています。2貫6種でしたので、十分二人分ですね。
シャコの刺身(850円)・・・子持ちではありませんが、甘さは十分。
きんめだいの塩焼き(850円)・・・めちゃくちゃ旨い。この大きさでこの値段はお得。
かにの共和え(780円)・・・絶対外せない逸品。酒が進む。
野菜サラダ(800円)・・・刺身を頼まないときは海鮮サラダですが、今日は普通のサラダ(海鮮頼んだらお姉さんが、刺身頼まれてますけど と、注意してくれました)。

いっぺんに頼みすぎだけど、時間差で出てくるので大丈夫(^-^;)。

まず、お通し:子持ちこんぶ(350円)が到着。プチプチ大好き(^_^)。

刺身が到着したので、サービス地酒(鳥海山ひやおろし:450円)をお願いします。
この時期のひやおろしは、熟成が進んで、まろやかで濃くて好きですね。

いつものことですが、どれも、美味くて量もあって、料理の満足度高いです。
さらに、お店の方は、フロアの方も、厨房の方も、皆さんホスピタリティーがあり、丁寧な接遇がうれしいです。

また、ちゃんと予約してお邪魔します(^_^)。
ごちそう様でした!

• 弥太郎 - 刺身盛一人前(950円)

刺身盛一人前(950円)

• 弥太郎 - かにの共和え(780円)

かにの共和え(780円)

• 弥太郎 - きんめだいの塩焼き(850円)

きんめだいの塩焼き(850円)

• 弥太郎 - シャコの刺身(850円)

シャコの刺身(850円)

• 弥太郎 - 野菜サラダ(800円)

野菜サラダ(800円)

• 弥太郎 - お通し:子持ちこんぶ(350円)

お通し:子持ちこんぶ(350円)

• 弥太郎 - 本日のサービス地酒(鳥海山ひやおろし:450円)

本日のサービス地酒(鳥海山ひやおろし:450円)

本日のサービス地酒(鳥海山ひやおろし:450円)

2016/07訪問1回目

3.9

落ち着いた居酒屋で、旨い肴と旨い酒

本日も金曜日の訪問です。
この辺りは、東京のベットタウンで直ぐに住宅街なので、狭い範囲の飲み屋街ですが、美味しい料理を食べさせてくれる店が数店ありラウンドロビンで訪問しています。
中でもここ『弥太郎』さんの、落ち着いてるけど賑わいのある居酒屋の雰囲気とお店の方の気遣いが好きで、通い始めました。

酒は、日本酒、焼酎ともに充実していて、有名どころの銘柄でも東京より安く飲めます。狙いは、本日のサービス日本酒。なんと450円で美味い酒が何杯でも飲めます。本日は『尾瀬の雪どけ』純米大吟醸です。ちょっと甘口ですがしつこく無いので、どんな肴でもいけます。

さて肴ですが、魚は刺身、焼き物、煮物、揚げ物 全部美味いです。肉系は串焼きが中心ですが、揚げものやベーコン焼きなどもあります。
サラダも人気で皆んな頼んでますね。
定番メニューもかなり豊富ですが、まずは、本日のおすすめメニューを観て、この中から、刺身、焼き物、煮物、などを選んでください。絶対に損はしません。

今日は、おすすめメニューから、刺身:とり貝と〆さば。煮物:悲しい事に本日終了、ここの煮物は絶品です。残念。焼き物:焼さら貝とたかべ塩焼きと鮪の頭肉串焼き。揚げ物:とうもろこし揚げ。つまみでホヤの酢の物と枝付き枝豆。
定番メニューからカニの共和え。

中でもおすすめはこれ!
とり貝 身が厚くて甘い。
さら貝 ハマグリに負けてない美味さと甘さ。美味すぎてお代わりしちゃいました。
たかべ ふっくらサッパリ。
枝豆 鮮度と茹で加減が最高。これも幾らでもいけます。当然お代わりしちゃいました。
カニの共和え 必ず頼みます。これほど酒に合うつまみは無いでしょう。

う〜食い過ぎた〜。

お店の方の丁寧で親切な応対が嬉しいです。特に若いお姉さんが明るくていいです(^o^)。
さらに、これで安けりゃ言うこと無いですがf^_^;)。

また、おじゃまします。

• 弥太郎 - とり貝 850円  、 〆さば 780円
      とり貝絶品、〆さば 塩が効いてます。

とり貝 850円 、 〆さば 780円 とり貝絶品、〆さば 塩が効いてます。

• 弥太郎 - さら貝 800円。 コスパではハマグリ抜いてます。
      美味すぎ! お代わりしました。これだけ食べ続けられます!

さら貝 800円。 コスパではハマグリ抜いてます。 美味すぎ! お代わりしました。これだけ食べ続けられます!

• 弥太郎 - 本日のサービス日本酒 450円
      今日は、尾瀬の雪どけ(純米大吟醸)です。
      三杯飲んじゃいました(≧∇≦)。

本日のサービス日本酒 450円 今日は、尾瀬の雪どけ(純米大吟醸)です。 三杯飲んじゃいました(≧∇≦)。

• 弥太郎 - カニの共和え 780円
      店の定番の中で酒の肴一番推し!

カニの共和え 780円 店の定番の中で酒の肴一番推し!

• 弥太郎 - 7時で既に品切れ続出。ここのメニューはハズレなし!

7時で既に品切れ続出。ここのメニューはハズレなし!

• 弥太郎 - 枝付き枝豆 550円
      新鮮な枝豆の香りとアルデンテの茹で方が絶品。
      お代わりしました。

枝付き枝豆 550円 新鮮な枝豆の香りとアルデンテの茹で方が絶品。 お代わりしました。

• 弥太郎 - とうもろこしの天ぷら 450円
      ちゃんと生から揚げてるので甘みが違います。

とうもろこしの天ぷら 450円 ちゃんと生から揚げてるので甘みが違います。

• 弥太郎 - タカベ塩焼き 600円

タカベ塩焼き 600円 イサキのジュニア的な感じ。夏にサッパリした焼き物で、ふっくらした焼き加減も良く、かなり美味いです。

• 弥太郎 - 鮪の頭肉串焼き 200円
      焼き加減、塩加減ともに絶品です。

鮪の頭肉串焼き 200円 焼き加減、塩加減ともに絶品です。

• 弥太郎 - ホヤの酢の物 550円

ホヤの酢の物 550円

• 弥太郎 - お通し 野菜の肉巻きですがハムのようで美味しい

お通し 野菜の肉巻きですがハムのようで美味しい

• 弥太郎 - はじめは定番の瓶ビール

はじめは定番の瓶ビール

北海の白豚

北海の白豚さんの他のお店の口コミ

北海の白豚さんの口コミ一覧(443件)を見る

弥太郎 鷺沼店(やたろう)
ジャンル 居酒屋

044-855-2348

神奈川県川崎市宮前区鷺沼3-1-25 2F

東急田園都市線鷺沼駅出口より徒歩2分

鷺沼駅から159m

• 月・火・水・木・金・土

(VISA、JCB、AMEX、Master、Diners)

お通し:368円

魚料理にこだわる

こまっちごうこまっちごう(5)